- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel besteht aus zwei oder drei Gebäuden. Als wir angereist waren, (Nachts) kamen wir in ein kleines Nebengebäude. Das war in meinen Augen eine Barake. Das ist kaum zu beschreiben. Richtig alt, die Zimmertüren sahen fürchterlich aus, Kein Lift, Treppen bei 40 Grad ins fünfte Stockwerk mit Koffer hoch. Wir hatten ein Zimmer ohne Balkon, das Badezimmer hatte keine Duschwanne und auch keinen Duschvorhang. Also wenn man hätte Duschen wollen, wäre das ganze Badezimmer unter Wasser gewesen. Am nächsten morgen haben wir uns dann gleich beschwert, und sind dann ins Haupthaus gekommen. Das war dann nicht mehr ganz so schlimm. Auch dort gibt es keinen Lift, fünf Stockwerke, und die dann immer bei 40-45 Grad hoch und runter ist nicht so toll. Das Zimmer im Haupthaus war dann wohl OK. Geräumig und für ein 3 Sterne Zimmer in Ordnung. Duschvorhang war vorhanden, aber nach dem Duschen war das Badezimmer trotzdem unter Wasser. Die Klimaanlage war von Innen Schimmelig. Das ist schon Ekelig, weiß nicht ob das so gesund ist. Der Zustand des Hotels ist aber nicht wie im Katalog beschrieben. Im Katalog stand das 2006 renoviert wurde, aber ich würde sagen das konnte man nicht sehen. Die Sauberkeit bei uns im Zimmer war ok als wir da waren. Die Poolanlage war auch für 3 Sterne Ok, wobei es aber nicht genug liegen am Pool gab. Und die Liegen die da waren, davon war ungefähr die Hälfte kaputt. Die hälfte der Liegen waren auf der Liegefläche in der Mitte gebrochen. Das war schlecht. Das Hotel sieht in echt nicht so schön aus wie im Katalog. Das Bild ist wohl schon älter, oder eine Fotomontage. :-) Fazit: Nie wieder Urlaub in diesem Hotel. Ich würde es keinem empfehlen. Wenn man jeden abend Essen gehen muss, weil die Auswahl, bzw. das Schmecken im Hotel so schlecht ist, ist man auch 100 Euro los, also investiert ein bißchen mehr Geld in ein besseres Hotel.
Die Größe der Zimmer sind in Ordnung. Im Hauptgebäude sind die Zimmer auch ok. Im Nebengebäude gehts gar nicht. Das ist wie in einer Barake. Die Klimaanlage war von innen Schimmelig. Glaube nicht das dieses Gesund ist. Die Sauberkeit der Zimmer war auch in Ordnung. Alter und Zustand ist Naja. Dafür das 2006 renoviert worden sein soll, kann man aber nichts davon sehen. Im Fernseh hatte man nur zwei Kanäle. ARD und ZDF. Die Dusche ist auch nicht schön. Im Boden ist eine Wanne eingebaut, die ist aber bestimmt nicht höher als 2 cm. Einen Duschvorhang gab es im Haupthaus wohl, im Nebengebäude in unserem Zimmer nicht. Trotz Duschvorhang war das ganze Badezimmer nach dem Duschen unter Wasser. Die Fugen im Badezimmer waren unten zum Teil schimmelig. Nicht so schön. Handtücher gab es nur zwei oder dreimal neue. Die Hellhörigkeit im Hotel war groß. Wenn jemand über den Flur läuft kann man das gut hören.
Das Essen war das schlechteste in diesem Hotel, das ich jeh gesehen habe. War auch schon mal in einem anderem 3 Sterne Hotel in der Türkei, und da gab es mind. doppelt, wenn nicht sogar dreimal soviel Auswahl. Morgens beim Frühstück gab es Gurken, Tomaten, so kleine Weiche Brötchen, Käse, zwei Sorten Wurst, Marmelade, Butter und Brot. Es gab auch eine Sorte Müsli und Cornflakes, aber die konnte man nicht essen, da dort Ameisen drin rum krabbelten. Die Milch dafür war nicht gekühlt, bei 40 Grad! Mittags und Abends gab es immer das gleiche. Komische Salate, worin immer die Reste der letzten zwei Tage drin verarbeitet waren, 1 sorte Fleisch, meistens gegaartes Hächnchen, nicht angebraten oder so. Dann gab es jeden Tag Reis dazu. Und eine Sorte Gemüse. Manchmal gab es auch Nudeln, die man dann wenigstens mit Ketchup essen konnte. Beim Fleisch stand immer ein Kellner dabei, der einem immer 1 Stück gab. Wenn man zwei haben wollte, hat man das nicht bekommen. Könnte ja sein das dann nicht alle was bekommen. Bei den Salaten war es so, was leer war, wurde auch nicht wieder aufgefüllt. Beim Fleisch wenn man Glück hatte und sich ein zweites mal angestellt hatte, gab es noch was. Das Hauptessen wird so ca. 3 mal nachgefüllt. Wenn man pech hat heißt es auch z. B. Nudel Empty!!! Dann gab es nichts mehr. Das Essen begann um Sieben, aber man musste um viertel vor Sieben da sein, wenn man einen Tisch zum Sitzen haben wollte. Das Abendessen geht bis 9 Uhr. Einmal kamen zwei Leute um halb neun von der Stadt wieder und wollte was essen, aber da war so gut wie gar nichts mehr da. Die sind gleich wieder umgedreht. Normalerweise müsste das Hotel bis um 9 Uhr alle Sachen nachfüllen, so kenn ich es zumindest aus anderen Hotels, aber das wird hier nicht gemacht. Wer zu spät kommt, hat pech.... :-) Ach ja, und wärend des Essens laufen auch noch Katzen zwischen und unter den Tischen rum. Das ist wiederlich.
Der Service im Hotel war auch nicht gut. Als wir nachts angereist sind und einchecken wollten, habe ich nach einem Safe gefragt, aber die zuständige Person an der Rezeption konnte kein Wort Deutsch. Die Koffer wurden uns aber ins Zimmer getragen. :-) Wenn man am Buffet gefragt hat, was das denn wäre, was die da zu Essen verteilten, wurde nur mit den Achseln gezuckt. Das konnte auch nicht beantwortet werden. Es war eine Deutsche fast jeden Tag vormittags im Hotel, an die man sich wenden konnte wenn man Beschwerden oder Fragen hatte, die war dann auch sehr Hilfsbereit. Der Rest war nicht so Hilfsbereit. Die haben immer nur mit den Achseln gezuckt.
Die Lage des Hotels war schlecht. Es sieht rund um das Hotel aus, als wäre man in einem Viertel. Komische alte Häuser und Bauruinen um einen herum. Absolut nicht schön. Mit schönem Ausblick wie man sich das im Urlaub vorstellt ist da nichts zu sehen. Zum Stran sind es ca. 1, 5 km. Zu Fuss bei 40 Grad auch nicht schön. Zum Zentrum in die Stadt ist es zu Fuss auch zu Weit. Da kann man dann aber mit dem Dolmus fahren. Kostet 1 € pro Fahrt. Die halten direkt gegenüber vom Hotel, und wenn man Side Zentrum sagt, fährt der einem bis zur Endstation wo dann sozusagen die Einkaufsmeile, Kneipen, Disco und Restaurants sind. Zurück mit dem Dolmus geht bis 24: 00 Uhr, ansonsten Taxi, kostet 8 Euro zurück.
Unterhaltung wurde dort eigentlich auch nicht geboten. Zwei Abende wurde was aufgeführt, einmal Bautanz, und das andere mal auch so eine Tanzgruppe. War aber auch nicht so besonders. Aber besser als garnichts. :-) Die Stände waren gut. Es gab vom Hotel zwei Stand Shuttels. Um 10 Uhr zum Stand nach Side und um 16 Uhr zurück, oder um 11 Uhr zum Stand nach Sorgun Beach Park, und um 17 Uhr zurück. Die Strände waren gut, sauber, und auch schön. Liegen und Schirme waren vorhanden. Die Liegen am Pool waren zuwenig, und die hälfte der Liegen waren kaputt. (Oben schon beschrieben) Die Poolbar war gut. Der einzige Vorteil den dieses Hotel hat, ist das es 24 Stunden all Inclusive hat. Man kann 24 Stunden lang getränke bekommen.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2008 |
Vorname: | Silvia |