Martin (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2007 • 2 Wochen • Strand
Rausgeschmissenes Geld und versauter Urlaub

Sehr schlecht

Kleines abgewohntes Hotel mit überlastetem Personal. Keinesfalls familienfreundlich da für Kinder nur ein kleines Planschbecken und sonst nichts da ist. Die angekündigte "kleine Wasserrutsche" ist ein winziges Plastikteil das man für 15 Euro im Baumarkt erhält. Wir hatten Ai. Der Besuch beim Arzt war sehr teuer (120 Euro) wurde aber von der Reiseversicherung voll rückerstattet. Kleinere Trinkgelder hielten das Personal bei Laune. Das Hotelmanagement (drei Brüder) war recht desinteressiert. Billig war unserer Urlaub im Sertkaya auch nicht (1450 Euro für 2 Wo AI) . Wenn mann im Holidaycheck Preisvergleich eine Weile stöbert kann mann durchaus Hotels mit besseren Bewertungen zu einem besseren Preis find. Wir kommen jedenfalls nicht nochmal in diese Absteige.

• Schlecht
  • Zimmer waren klein mit Winz-Balkon und Mobiliar war am zusammenfallen. Nach Reklamation bekamen wir wenigstens zwei Stühle und ein kleines Tischchen für den Balkon. Kein Kühlschrank und kein Telefon. Auch kein Radio. Tv hatte drei deutsche Programme. Klima roch muffig und die Steuerung ohne Fernbedienung machte Probleme. Manchmal wechselte die Klima in der Nacht auf "Heizung". Pünktlich um drei wurden wir wach wenn neue Gäste kamen. Dann nochmal um halb fünf wenn zum Gebet (in der nahen) Moschee gerufen wurde. Dann ging das Gekrähe der Hähne im Garten los - was uns eigentlich weniger störte. Strom fiel mehrmals am Abend aus . Handtuchwechsel hat geklappt Bettwäsche wurde wohl nach unserer Abreise gewechselt. Wir hatten Zimmer zum Pool und konnten den Lärme von der Bar "genießen" da es recht viele Gäste gab die das ganze Elend eines versauten Urlaubs in billigen Fusel ertänkten

• Schlecht
  • Das Essen war für türkische Verhältnisse nur eins und zwar: BILLIG. Man merkte das überall gespart werden musste und so gab es zum Frühstück Brot vom Vortag und während der ganzen 32 Wochen: Schafskäse, Tomaten, Oliven, Marmelade und hartgekochte Eier. Mittags Nudeln mit Sosse und Salat. Abends wurde es etwas besser und der Höhepunkt unserer Reise war EINMAL Döner und einmal Forelle. Ansonsten durch den Wolf gedrehtes Geflügel in Tomaten-sosse allerbilligster Machart. Obst: Melone. Die Bar hatte Chemie-Säfte, Cola, Fanta und Bier im Angebot. Der Wein schmeckte nicht und ansonsten gab es Raki und wenn man Glück hatte war mal Gin_Orange zu ergattern. Die Bar war der Dreh- und Angelpunkt des Hotels und artete abends in einen Stehkonvent aus in Ermangelung genügend Barhocker. Sauberkeit im Catering Bereich ließ zu Wünschen übrig. Tischdecken zum Frühstück und Mittagessen: Fehlanzeige. Abends wurde dreckige Tischwäsche aufgedeckt. Das Personal war zurückhaltend und strahlte eine gedrückte Atmosphäre aus.

• Schlecht
  • Check-In mitten in der Nacht. Portier war zwar freundlich aber sprach kein Deutsch oder Englisch. Der Besitzer kam selbst am nächsten Tag und erledigte die Formalitäten. Reiseleitung kam auch (KEIN "Begrüßungscocktail") und wollte uns lediglich überteuerte Ausflüge andrehen. Putzfrauen sauber und ehrlich. Leider überlastet. Kinderbetreuung war Fehlanzeige.

• Schlecht
  • Hotel liegt abgelegen neben einem zusammengefallenen Haus. Davor großer staubiger Platz und die Strasse nach Manavgat. ! KM zum Strand. Transfer zum Flughafen 2 Stunden war ok. Ausser einem (angeschlossenen) kleinen Lebensmittel-Laden nichts erwähnenswertes in der Nähe des Hotels.

• Schlecht

Hamam war ok. Bei der Massage durch die (hübsche) Masseuse hatte ich fast den Eindruck in einem thailändischen Massage-Salon gelandet zu sein.(na ja wer´s mag - mein Ding ist es nicht) Sportmöglichkeiten: kaputte Sportgeräte und zerfetztes Volleyballnetz. Pool war relativ sauber und es waren genug Liegen (teils kaputt) und Sonnenschirme kostenlos vorhanden. Der Strand war total überfüllt und mir hat es nicht gefallen - kam mir vor wie auf dem Jahrmarkt. Fleischbeschau und das Geschrei der aufdringlichen Stransverkäufer ließ keine Entspannung aufkommen. Das Restaurant am Strand war recht gut aber etwas überteuert. Das Strandpersonal war fleissig und wirklich nett. Trotzdem sind wir nach drei Tagen and den anderen Strand von Side gegenagen. Dieser war zwr etwas steiler und hatte mehr Wellen aber weniger Leute weil sich alles verteilte.

Dauer:2 Wochen im Juni 2007
    Vorname:Martin