Das Hotel liegt 1,5 vom Strand und Rummel in einem ruhigen Teil vom neuen Side. Es hat ca. 110 Zimmer die zweckmässig eingerichtet sind und täglich saubergehalten werden. Im Hotelgelände befindet sich ein sehr schöner Garten mit Pool und Plantschbecken für Kinder. Zum Essen sitzt man open-air im Schatten der Bäume. Rund um den Pool sind Internetcafe, Friseur, Photograph und eine kleine Boutique. Im EG türk. Hamam, Massageabteilung, Fitnessraum, Sauna und Whirlpool. Ich reise jedes Jahr 2 mal in die Türkei (auch aus geschäftl. Gründen) und ich suche mir das Hotel übers Internet. Weil ich hier die Hotelkritiken gelesen habe bin ich auf das Sertkaya gestossen. Zunächst war ich sehr skeptisch weil ich den Rummel von Side kenne war aber von dem was mir hier in diesem Hotel geboten wurde aufs angenehmeste überrascht und kann das Hotel mit bestem Gewissen weiterempfehlen. Wer abzuwägen weiss was er für sein Geld im Gegenzug erwarten kann wird bestimmt nicht enttäuscht. Alles was versprochen wurde wird gehalten und in Bezug auf Service und Achtung und Behandlung des Gastes übertroffen. Für Leute die sterilen 5 Sterne Service suchen ist das Hotel jedoch nicht geeignet. Das Hotel hat keinen Lift. Ich bin schwerbehindert und habe deshalb bei der Buchung und per email ans Hotel um ein entsprechendes Zimmer im EG gebeten welches ich dann auch bekommen habe.
Die Zimmer waren etwas klein und die Möbel hatten schon ein paar Jahre hinter sich. Betten, Dusche,Balkon, Aircondition waren zweckmässig und alle funktionierte und war sauber. Den fehlenden Kühlschrank, das nicht vorhandene Telefon habe ich nicht vermisst , da 24 Stunden All-inclusive, und bei dem einen Anruf den ich bekam wurde ich zur Rezeption gerufen.
Es gibt 1 Restaurant und eine Bar. Das Essen ist landestypisch Türkisch eben aber es wird so gekocht dass nicht alles total in Öl ertrinkt oder zu scharf gewürzt ist. Mir hat das Essen sehr gut geschmeckt und ich war angenehm überrascht daß "All inclusive" hier 24 Stunden rund um die Uhr gilt (Ausnahme am Strand) Die Sauberkeit ist für türkische Verhältnisse vorbildlich.
Mittelgroßes Hotel mit traditioneller türkischer Gastfreundschaft und Betreuung. Der Manager spricht fließend deutsch und die anderen (Kellner, Masseuse, Barkeeperin) sprechen wenig deutsch haben aber alles verstanden was ich haben wollte und ich wurde immer höflich und mit einem Lächeln sehr freundlich bedient. Dafür habe ich auch gerne den einen oder anderen Euro Trinkgeld gegeben (was überaschenderweise nur nach einer extra Aufforderung entgegengenommen wurde) Das hoteleigene Internetcafe bietet Broadband (auch mit eigenem laptop) für 1 € pro Std. und wurde von den Gästen gerne genutzt.
Direkt vorm Hotel hält das Dolmus mit Verbindung nach Manavgat und Side (fährt alle 20 Min.) Entfernung zum Strand etwa 1,5 km mit tägl. kostenlosen Shuttlebus zum Volksstrand in Side. Dort kostenfreie Liegen + Auflagen und angschlossenes Strandgasthaus (kostenpflichtig). Transfer zum Flughafen Antalya ca. 1 Std. Gegenüber des Hotels ist ein kleiner Supermarkt.
Für ein 3 Sterne Hotel wird überraschend viel geboten und das zu angemessenen Preisen.Pool, Massagen, Friseur, Hamam, Whirlpool etc. alles ist da und funktioniert auch weil sich das Management hier um alles kümmert. Der Strand hat mir nicht so sehr gefallen aber das liegt allgemein am Tourismusverständnis in Side und entspricht in etwa dem Strandtourismus in Spanien oder Italien mit hunderten Liegen nebeneinander etc. Wenigstens war der Strand sauber und das Wasser auch. Dafür bietet das Hotel einen sehr schönen Garten mit Swimmingpool an dem ich mich dann meistens aufgehalten habe. Da gerade Fussballweltmeisterschaft war haben wir den Manager gebeten einen größeren Fernseher zu beschaffen und innerhalb von 3 Stunden hing ein großer Flat-TV an der Wand bei der Hotelbar und wir konnten die Spiele sehen.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2006 |