Wieder daheim, nach 14 Tagen Severin Sea Lodge. Alles in allem wie immer zufrieden. Über die Auswahl des Speiseauswahl gibt es nichts zu meckern. Für jeden Geschmack ist etwas dabei und immer frisch und sehr appetitlich angerichtet. Die gesamte Anlage sehr gepflegt und die Gärtner immer bei der Pflege dabei. Auch für ein freundliches Jambo oder Good Morning ist Zeit dafür. Auch ein kleiner Blumenstrauß als Morgengruß vor der Bungalow Türe. Der Liegestuhl wird morgens, wenn Jackson oder Mensa einen kommen sieht, gleich mit Matte und Handtuch gerichtet. Die Beachboys dürfen natürlich nicht fehlen am Strand, stehen schon morgens in Reih und Glied und warten, bis die ersten Gäste sich Richtung Strand bewegen. In der Hoffnung, es findet sich ein potenzieller Käufer dabei. Das die auch Geld verdienen müssen, ist uns klar, aber manchmal wäre weniger Aufdringlichkkeit, mehr. Oder wie wir es dieses mal erlebt haben, die direkte Frage nach Geld, einen Grund dafür findet sich ja immer. Entweder haben die Kinder nichts zu essen daheim, oder die Frau ist im Krankenhaus und er hat kein Geld für den Bus usw. Nach vielen Jahrzehnten Kenia, ist das nichts neues mehr für uns. Einfach ignorieren oder die passende Antwort.
Wir hatten wie bis jetzt immer ein Zimmer im Rundalow. Zwar nicht das, das wir gerne gehabt hätten, aber was soll es. Wir halten uns ja nicht den ganzen Tag im Zimmer auf, dazu kommen wir nicht nach Kenia. Klar, sind die Zimmer in die Jahre gekommen, aber es war alles sauber, der Room Boy hat uns jeden Tag auf das gemachte Bett einen Blumengruß hinterlassen. War sehr freundlich und höflich und wir redeten immer ein paar Worte miteinander. Er fragte nach unseren Wünschen, (bis auf ein Moskito Spray, das wir auch bekommen haben), aber wir hatten keine. Es passte alles.
Wir haben nie was extra gewünscht, alles war in ausreichender Menge vorhanden, wenn mal etwas fehlte, einfach danach gefragt und kurz darauf hatte man es. Alles perfekt und ein großes Lob an die Küche, die hinter den Kulissen arbeiten und man kaum zu sehen bekommt. Jeden Tag gab es frischen Fisch und viele Sorten Salate, auch die Fleischgerichte, kann man empfehlen. Absolut klasse, was die jeden Tag leisten. Egal ob Suppe, vor allem die Cremsuppen, einfach toll. Und die tollen Dessert, das war schon ein Anschlag auf die Figur, aber ich konnte nicht widerstehen. Es ist für jeden etwas dabei und es gibt nichts zu meckern.
Ob im Speisesaal, oder in der Bar, wir waren zufrieden, wurden gut bedient. Ob vom Kellner oder den Köchen hinter der Theke, nochmals unser Dank an den Service. Auch wurde gerne mal miteinander gescherzt, und trotzdem machte jeder seine Arbeit.
die direkte Strandlage ist natürlich super, ein paar Schritte und man ist im Ozean, bei sehr warmen Wasser wie die letzten Tage. Einfach nur herrlich. Auch kann man schön den Strand entlang laufen, mit passenden Schuhen auch bei Ebbe Richtung Shanzu Beach und dabei in das eine oder andere Hotel einen Abstecher machen und sich dort mal umschauen.
Wassergymnastik, Stretching wer Lust hatte zum mitmachen, wenn nicht, es wurde niemand genötigt dazu. Des weiteren Tischtennis, Shuffelboard. Wer Lust hatte, konnte zum schnorcheln mit rausfahren oder einen Tauchkurs besuchen. Natürlich wurde die Gymnastik mit Musik untermalt, was unserer Meinung nach, die letzten Tage doch sehr laut war, so das man kaum verstehen konnte, was die Animateure sagten. Dann wurde noch Wasserball gespielt, was extrem laut wurde, aber nicht nur im Severin, sondern auch vom Nachbarhotel dem Palace. Ab 10 Uhr Vormittags sehr laute Musik über Lautsprecher und ständiges Gepfeife mit der Trillerpfeife. Es war oft mehr wie Jahrmarkt Atmosphäre von der Lautstärke. Leider ging es im Palace auch, nach kurzer Mittagspause, dann genau so laut weiter. Oft bis 18 Uhr Abends. Das haben nicht nur wir so empfunden, auch andere Gäste haben darüber geredet und es nicht so schön gefunden, zumal sie es durch vorherige Urlaubsaufenthalte im Severin nicht so erlebt haben. Spaß kann man auch mit normaler Lautstärke haben. Abend Unterhaltung war okay, am besten haben mir die Band: Mombasa Roots gefallen und das Paar mit dem Akkordeon Tanzmusik spielte. Die waren einfach nur Super, es wurde getanzt und man hatte Spaß dabei. So wie es im Urlaub sein sollte. Auch die Animateure haben ab und zu eine Show gemacht für die Gäste, entweder mit Motto oder mit Tänzen der Einheimischen.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2018 |
Vorname: | Christel |
Liebe Christel, vielen Dank für Ihre positive und ausführliche Bewertung hier auf Holidaycheck. Wir freuen uns, dass Sie sich bei uns am Bamburi Beach so wohlfühlen und immer gerne wiederkommen. Danke auch für Ihr Feedback bzgl. der Lautstärke der Animation bzw. vom Nachbarhotel. Wir entschuldigen uns für eventuelle Unannehmlichkeiten und werden zukünftig darauf achten, dass es nicht zu laut wird. Wir freuen uns schon auf ein Wiedersehen und wünschen Ihnen eine schöne Weihnachtszeit sowie einen guten Rutsch in ein gesundes und glückliches Neues Jahr 2019! Herzlichst, Ihr Severin-Team