Das Hotel ist im afrikanischen Stil gehalten, was dieses Hotel sehr gemütlich macht. Man kommt an und fühlt sich gleich "zu Hause".Die Anlagen sind super sauber und sehr gepflegt. Wir waren das vierte mal in diesem Hotel und es wird sicher auch nicht das letze mal gewesen sein. Alle Angestellten sind seht höflich und sehr hilfsbereit. Die Zimmer sind sehr gemütlich und ansprechend. Wir finden es schön, dass die Zimmer sehr afrikanisch gehalten sind. Es gibt keinen TV auf den Zimmer aber das ist überhaupt nicht nötig. Es wird einen so viel geboten, das man keine Sekunde einen TV vermisst. Das Essen ist ein Traum in diesem Hotel. Wir bewundern immer wieder, was die Köche dort zaubern. In Anbetracht der vielen Armut die es in Kenia gibt, haben wir eigentlich immer ein schlechtes Gewiisen, wieviel und in welcher Vielfalt das Essen angeboten wird. Da wir immer im Severin waren können wir keine alternativ Hotels beurteilen. Die Handy-erreichbarkeit ist sehr gut. Das Preis/ Leistungsverhältniss ist in diesem Hotel auf jeden Fall gegeben. Ein besonderes Lob sei hier für die Dienste der deutschen Reiseleiterin FRau Jane Schiffer ausgesprochen. Sie hat uns bei allen Fragen und Wünschen die wir hatten immer weitergeholfen.
Die Zimmer sind ausreichend groß und sehr sauber. Sie sind Landestypisch und sehr geschmackvoll eingerichtet. Da man sich in der Regel nur zum Schlafen in den Zimmern aufhält gibt es keinen Grung zur Klage. Einen WeHrmutstropfen gibt es allerdings. Die Matratzen asind sehr hart und wohl für eher kräftige Menschen ausgelegt.
Im Hotel stehen einem vier Restaurants und drei Bars zur Verfügung. Die qualität und Quantität ist nicht mehr zu überbieten. Man kann mit Blick auf das Meer sein Essen geniesen und man möcht eigentlich nicht mehr zurück in das kalte Deutschland. Es gibt überhaupt und nie etwas zu kritisieren. Wer dies tut, dem ist einfach nicht mehr zu helfen.
Alle Angestellten bemühen sich um jeden Hotelgast sehr. Allerdings muss man bedauerlicher Weise sagen, dass es hin und wieder Hotelgäste gibt, die offensichtlich Ihre Kinderstube mit dem Schnellzug durchlaufen haben. Dann darf man sich als Hotelgast nicht wundern, wenn man nicht so freundlich aufgenommen wird. Es gibt unter uns Touristen halt immer noch ein paar sogenannter " Herrenmenschen" die glauben die Angestellten auf beleidigende Weise zu benutzen. Das finde ich sehr schade und peinlich.
Das Hotel liegt direkt am weißen Sandstrand. Durch die Gezeiten kann man aber nicht immer baden. Ist aber nicht weiter tragisch da auf dem Gelände des Hotels zwei Pool's zur Verfügung stehen. Nach Mombasa fährt man mit dem Taxi 30Minuten ist aber nicht ganz billig. Besser ist eine Fahrt mit dem Matatoo, außerdem kommt man dabei mit den Einheimischen ins Gespräch. Fast jeder Kenia spricht ein gutes Englisch. Sehr zu empfehlen ist eine Safari in das Severin Safari Camp. Man muss es erlebt haben, die Schönheit der Landschaft, die Weite, die Ruhe und das Bemühen der Angestellten im Camp zu verstehen.
Die Animation im Hotel ist sehr gut und wird wohl auch ganz gut angenommen. Die Wasserqualität in den Pools ist ebenfalls sehr gut und wird mehrmals am Tag kontrolliert. Es gibt auch hier keinen Grund für irgendwelche Beanstandungen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|