Das Hotel ist ausgesprochen sauber und ruhig mit einem wunderschönen Garten. Wir hatten ein zimmer in einem Karibubungalow mit Blick auf den Pool und Garten, mit großem Balkon - wunderschön. Dusche und Waschbecken deutscher Standart. Wir hatten Halbpension und waren begeistert von dem Menue abends, da alles frisch zubereitet wurde. Da wir Gemüsefans sind kamen wir mit dem Biogemüse auf unsere Kosten - und man ist nicht so viel wie am Buffet, das es zwei Mal die Woche gab. Das Frühstück war sehr umfangreich und mit dem vielen Obst, den unterschiedlichen Eizubereitungen lecker. Die Gäste kamen aus allen Ländern der Welt da dort viele Safariegäste vor oder nach der Safarie untergebracht wurden. Es gab auch zu unserem Erstaunen viele deutsche Langzeiturlauber und Wiederholer, die nur zum Baden dort waren, Altersgruppe - Rentner, aber alle gut drauf. Wie gesagt Tembo ist als Beachboy sehr zu empfeheln. Er spricht deutsch und ist bemüht alles zu erklären. Das einzige ist, wenn man an den Strand geht ist er immer dabei oder ein anderer, aber ich denke, wenn man allein sein will und dies höflich sagt bleibt er auch zurück. Für uns war jedes Gespräch interessant, vor allem auch sein Dorf. Die Beachboys sind höflich und sehr freundlich. Man kann sich Ihnen unbesehen anvertrauen. Die Safarie haben wir in Deutschland über Lady M Safaris gebucht. Wir können es nur empfehlen. Es war ein Traum und viel zu schnell vorbei. Vor allem der Amboseli Park. Alles in allem ein wunderschöner Urlaub mit vielen Erlebnissen, aber alles Pole Pole, langsam-langsam. Jambo, bis demnächst in Kenia.
Karibibungalow ist zu empfehlen. Ich habe mir alle Zimmerkategerien angesehen. Das Standartzimmer ist OK. Der Balkon dort ist klein. alle anderen Zimmer steigern sich mit dem Preis.
Das Menue abends hat uns immer ausgezeichnet geschmeckt. Das Frühstück hatte ich schon beschrieben. Es ist einfach ein Traum immer draußen essen zu können. Die Preise für Getränke und sehr moderat. niemand hat über Magenbeschwerden geklagt. Die Suaberkeit war überall gegeben. Trinkgeld haben wir jeweils zwischen 50 Cent und 1 € gegeben, wenn möglich in Schillingen, 100 Schillinge = 1€, dann müssen die Einheimischen nicht tauschen. Hartgeld geht nicht zu tauschen. Wir haben 200 € getauscht und sind 2 Wochen sehr gut damit ausgekommen. Ausflüge zahlt man in Euro.
Alles hat sehr gut geklappt. Jeder hat sich gekümmert. Wir hatten wenig Probleme, wollten nur einen anderen Tisch, weil es am ersten so windig war. Das ging postwedent. Mit deutsch und englisch kann man sich überall verständigen. Das Zimmer wurde jeden Tag gesäubert und es gab immer frische Handtücher.
Direkt am Strand mti wurderschonem Garten in dem man es sich auf ausreichend vielen Liegen bequem machen kann. Einkaufen kann man gut im nächsten Supermakt, der in 10 Min. mit Matatu zu erreichen ist. Das ist der Bus für Einheimische, kostet 20 Schillinge (20 Cent) und es ist interessant damit zu fahren. Einfach anhalten und mitfahren. Die Leute sin dunheimlich nett. Zurück einfach das Hotel angeben und man wird entsprechend rausgelassen. Am Strand kann man kilometerweit laufen, auch abens nach dem Essen war es kein Problem. Ausflüge haben wir mehrere gemacht. Geht man an der Beachbar vorbei an den Strand steht dort eine Gruppe Beachboys, von denen wir Tembo nur empfeheln können. Wir haben mit ihm eine Seasafarie gemacht (bei Ebbe zeigt er viele Fische die man allein nie findet) und wir sind mit ihm in sein Dorf gefahren, was alle interessiert die Land und Leute kennenlernen wollen. Für uns war das super. Er nimmt natürlich Geld - da ist handeln angesagt. Wir haben noch einen Ausflug zu den Wasini Inseln gemacht. Das ist eine sehr lange Fahrt. Die Stunde schnorcheln am Riff war super, aber das wiegt die Fahrt nicht auf. Vielleicht sollte man einfach nur am Riff vor Ort schnorcheln, das wird auch angeboten. Dann waren wir noch in Bombululu, das ist ein Dorf in dem Behinderte arbeiten. Sie holen die Gäste mit dem Bus ab und man muß 6,50 € Eintritt bezahlen wenn man alles anschauen will. Wenn man nur einkaufen will kostet es nichts. Der Shop hat viel Auswahl, die Geschenke sind im Preis fair und sie unterstützen die Menschen dort.
De Pool war immer sehr sauber. Leider konnten wir nur Wassergynastik machen da es zu heiß war. Die Trainer waren sehr gut. Liegen waren genug da. die Bäume geben einen hervorragenden Sonnenschutz. Die Verbrennungsgefahr ist überaus groß. Hoher Sonnenschutz ist erforderlich.
| Infos zur Reise | |
|---|---|