- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Auf Kuba lohnt es sich etwas mehr für die Hotels auszugeben. Für eine Nacht war das Hotel Sevilla in Ordnung, länger hätten wir dort aber nicht bleiben wollen. Die Lage des Hotels ist aber wirklich gut. Ich würde auch nur in dieser Umgebung ein Hotel wählen. Preis von/zum Flughafen beträgt 25 CUC. Die Lobby ist nicht klimatisiert, was bei so hohen Temperaturen draußen nicht angenehm ist und nicht zum Verweilen in der Bar einläd (oder wenn man auf seinen Transfer oder einen Guide wartet etc.). Das Frühstücksbuffet ist prinzipiell ok (jedoch nicht vergleichbar mit dem Iberostar Parque Centrale), allerdings ist sowohl die Aufmachung des Raumes als die Anrichtung am Buffet weniger appetitlich. Wir waren froh, dass wir hier nur einmal essen "mussten". Die Zimmer sind im typischen Kolonalstil. Das hat prinzipiell natürlich auch einen Charme. Allerdings nicht, wenn sich im Bad Schimmel bildet, die Armaturen gefühlt noch nie einen Entkalker gesehen haben und insgesamt alles einen eher muffigen Eindruck macht. Der Kolonialstil ist wirklich toll, wenn alles ein bisschen mehr in Schuss gehalten werden würde (generell auf Kuba). Gerade im Hotel wäre da mehr Hygiene angebracht (anstatt z.B. täglich die Tagesdecken herzurichten, die man sowieso immer wieder zur Seite legt, könnte die Zeit für ordentlicheres Putzen im Bad genutzt werden) oder Dinge eben auch mal auszutauschen, wenn sie halb auseinanderfallen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife