Nadine (31-35)
Verreist als Freunde • Mai 2012 • 1-3 Tage • Stadt
Landwirtschaftliche und großes Kibbutz

Das Kibbutz liegt am Südrand des Sees Genzareth und ist ein Kibbutz, der Landwirtschaft betreibt. In unmittelbarer Nähe zu den Gästehäusern gibt es Kuhställe, was manchmal für Landluft sorgt.Das Gelände ist sehr groß und weitläufig. Auf dem Gelände befindet sich auch ein Museum sowie natürlich die Wohnanlage der Bewohner mit kompletter Infrastruktur (Kindergarten, Wäscherei etc.) Wir haben Holländer, Amerikaner und natürlich Isrealis gehört. Auch in diesem Kibbutz gilt: Ab 7 Uhr ist die Nacht vorbei und es ist mit Arbeitgeräuschen zu rechnen. Der Zimmerservice hat das erste mal 8:15 an die Tür geklopft. Da nahe gelegene Tiberias ist leider ziemlich runter gekommen, eignet sich aber sehr gut zum shoppen. WLAN gibts wieder auf dem Zimmer kostenlos.

• Gut
  • Wieder ein dickes Lob für die Unterbringung im Kibbutz. Das Zimmer war riesig und schön eingerichtet (inkl. Küchenecke) das Bad ebenfalls groß und schön gemacht. Es gab sogar eine Packung Milch bei unserer Ankunft im Kühlschrank und eine Mikrowelle. Wir hatten ein Zimmer im 1. Stock. Der Hausflur fungierte leider als Schallkanal und alle Geräusche ins Zimmer getragen. Die Wände sind papierdünn. Alles war aber super sauber.

• Wir hatten nur Frühstück und es wir in Büffettform angeboten. Satt wird man bestimmt, obwohl einige Dinge fehlen. Durch die Rinderhaltung gibt es morgens eine erkleckliche Auswahl an Quarks. Abgeräumt wird selbst. Abends kann man für derzeit 18$/Person auch essen. Wir sind lieber am See oder am Jordan essen gegangen.

• Gut
  • Die Zimmerreinigung war absolut in Ordnung, klopft aber wie gesagt schon etwas früher an die Tür. Die Mitarbeiter an der Rezeption sind sehr freundlich und geben gern Tipps zum erkunden der Umgebung. Alle sprechen Englisch.

• Der Kibbutz liegt abseits der Straße in einer Bananenplantage und ist von Ställen und den Ausläufer der Golanhöhen umgeben. Mit dem Auto erreich man in wenigen Minuten mehrere Strände am See Genezareth sowie den Jordan mit netten Restaurants. Die Strände sind teils kostenlose, teils kostenpflichtig. Der See ist sauber und angenehm zum baden. Im Umkreis gibt es weitere Kibbutzies, die auch Abendunterhaltung anbieten.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife