Karl (61-65)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Mai 2009 • 3-5 Tage • Stadt
Weit besser als erwartet

Gut

Es ist ein relativ kleines Hotel (4 Stockwerke) in einer Reihe zahlreicher ähnlicher Hotels in einer sehr ruhigen Strasse. Das Haus ist zwar älterer Bauart aber auf neuesten Stand der Technik. Die U-Bahn-Station BAYSWATER ist zu Fuß in 2 Minuten erreicht. Der Bus 70 hält 20 m vom Eingang entfernt, somit erreicht man alle wichtigen Punkte in London mit öffentlichen Verkehrsmittel. Wir hatten Frühstück inklusive. Es waren hauptsächlich internationales Publikum mittleren Alters anwesend. Auf Grund zahlreicher Kommentare über Londoner-Hotels waren wir sowohl über Ausstattung, Lage und Service dieses Hotel positiv überrascht. Es ist zwar kein 4-Sterne Standard wie in Österreich oder Deutschland aber für London sicher ein sehr empfehlenswertes Hotel.

• Unser Zimmer lag im 1 Stock, Die - vermutlich aus Sicherheitsgründen - versperrte Balkontüre geht direkt zur Straße. Da diese aber wenig befahren wird ist der Straßenlärm sehr gering. Etwas störend ist die U-Bahn welche direkt unter dem Hotel durchfährt. Das Zimmer ist komplett ausgestattet mit Klimaanlage, Flach-TV (aber nur englische Programme) Minibar (ohne Inhalt) Wasserkocher, 2 Tassen, Tee- und Kaffee-Pads, Zucker, Micro-Welle samt Teller und Besteck, Gläser, Bügelbrett samt Bügeleisen, kostenloser Safe, Föhn und eine Steckdose (!) wie wir sie verwenden. Das Bad ist mit Badwanne, WC und Waschtisch ausgestattet und ist sehr sauber. Der einzige Wermutstropfen ist: Das Zimmer ist sehr beengt und das Doppelbett maximal 140 cm breit.

• Wie bereits erwähnt ist der Frühstücksraum sehr beengt. Auch die Auswahl der Speisen war nicht allzu groß: der Kaffee war ok, Tee, 2 verschiedene Säfte und Wasser. Vollkorn- und Normal Toast, kleine Brötchen, diverse Süßgebäck (der Rosinen-Apfel-Kuchen war besonders gut). Dann gabs natürlich die "englische" Ecke mit gebratenem Speck, Spiegel- und Rühreier, Bohnen, warme Tomaten, Kartoffelpuffer etc. Die "kontinentale" Ecke bestand nur aus einigen Scheiben Käse und Schinken. Joghurt, Butter und Margarine, Marmelade und Honig. Frischobst und ein guter Obstsalat rundeten das Angebot ab. Die Auswahl war nicht groß aber vollkommend ausreichend um sich satt zu essen.

• Gut
  • Check-in und Check-out rasch und freundlich. Dass hier nicht deutsch gesprochen wird hat uns egentlich nicht überrascht. Der Frühstücksraum ist - so wie bei den meisten Hotels - extrem klein und fast im Keller.

• Nur eine Strasse weiter (ca 100 m) ist die Queensway, eine sehr belebte Einkaufsstrasse mit zahlreichen Restaurants und Geschäften. Die riesigen Parkanlagen des Kensignton-Garden sind nur wenige Gehminuten vom Hotel entfernt. Die Anreise vom Flughafen Gatwick ist sehr einfach: vom Flughafen mit dem Zug SOUTHERN (ist billiger als der Gatwick-Express) bis zur VICTORIA-Station (Fahrzeit ca. 50 Minuten). Am besten kauft man sich hier gleich eine OYSTER-Card und lädt diese mit mindesten 5,- Pfund auf. Sie dient als Fahrkarte für Metro und Bus. Dort umsteigen in die UNDERGROUND CIRCLE-LINE (das ist die gelbe Linie) in Richtung Westen 6 Stationen bis Station BAYSWATER (Fahrtzeit ca 15 Minuten).

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Ein Internet-Platz bei der Rezeption war meist belegt. Im Zimmer wäre aber ein Anschluss gewesen, wurde aber von uns nicht genützt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:3-5 Tage im Mai 2009