Michael (51-55)
Verreist als Paar • April 2024 • 3-5 Tage • Stadt
Tophotel im Herzen von Kuala Lumpur

Gut

Wir waren vom 16.04.2024 – 19.04.2024 zu Gast im Shangri-La. Vom Flughafen sind wir mit dem Taxi nicht ganz eine Stunde vom Flughafen unterwegs gewesen. Taxis sind im Vergleich zu Deutschland sehr günstig (der Liter Super kostet dort nur 42 Cent). Wir haben an den Taxischaltern am Flughafen nach einem Budget-Taxi gefragt und für die Fahrt ca. 35€ bezahlt. Sehr gut funktioniert in Malaysia auch die Grab-App und ist oftmals auch etwas günstiger als die normalen Taxis. Das Luxushotel ist im Innenbereich und den Zimmern im modernen Kolonialstil gestaltet und ist sehr sauber. Es hat etwas mehr als 600 Zimmer und liegt super zentral im Herzen von Kuala Lumpur. Ungefähr in der Mitte zwischen den Petronas Towern und dem Fernsehturm, beides ca. 15min zu Fuß entfernt. Gebucht hatten wir ein Executive-Doppelzimmer und waren damit sehr zufrieden. Das Personal ist sehr freundlich und sehr serviceorientiert. Durch unsere frühe Flugankunft waren wir schon vor der eigentlichen Check-in-Zeit im Hotel, konnten aber schon vorher einchecken. Wlan war sehr gut und kostenlos. Ein absolutes Highlight im Hotel war für uns das Frühstück im Lemon Garden. Sehr umfangreiches und qualitativ sehr gutes Frühstücksbuffet. Abends sind wir immer auswärts essen gewesen. Empfehlen können wir hier das „Malai“, ein thailändisches Top-Restaurant, gleich um die Ecke. Sehr gut gefallen hat uns in Kuala Lumpur Batu-Caves mit Glühwürmchen, der Fernsehturm und der Vogelpark. Abends ist ein Besuch der „Heli Lounge Bar“ sehr zu empfehlen, eine Rooftop-Bar mit toller Aussicht, keine 10min zu Fuß vom Hotel entfernt. Im Hotel haben wir sonst nur den schönen Pool besucht.

• Zimmergröße
      Gut
    • Schlafqualität
    • Sauberkeit

• Service