Sind Sie schon mal bei der Ankunft in einem Hotel in einem fremden Land vom deutschen Hotelmanager begrüßt worden? Im Shangri La Ningbo erscheint der Direktor noch persönlich. Nach einigen anderen Erfahrungen in China war das gesamte Personal absolut freundlich und perfekt geschult - sollte ich noch mal nach Ningbo reisen - hier würde ich jederzeit wieder übernachten. Wirklich klasse ist der Besuch der Zigarrenbar - gemütliches Ambiente - eine traumhafte Soulsängerin und sehr aufmerksames Personal - Preise fair - hier fühlt man sich wohl. Unbedingt den Consierge nach der Bar fragen - auf keinen Fall sollten Sie ihn aber wegen seines Dialektes als Franzosen titulieren:(( - er stammt aus Belgien - eine wirklich nette Begegnung.
Die Zimmer sind 5* - gemäß angemessen groß. Die Ausstattung mit Flachbildschirm, Sitzecke und großem Kleiderschrank war gut. Einzig das Bad fällt etwas ab. Ein Bad mit Duschwanne hätte ich hier eher nicht erwartet. Gleichwohl waren die Zimmer sehr sauber und der Blick über die Stadt im 21. Stock war wunderschön.
Der deutsche Koch im Restaurant zaubert Ihnen ein Frühstücksmenue, das seinesgleichen in anderen chinesichen Metropolen sucht. Nach dem Frühstück war ich so neugierig, dass ich mittags auch das Restaurant testen mußte. Für einen angemessenen Preis erhalten Sie hier Spitzenessen. Umfangreiche europäische oder asiatische Fleisch - und Fischspezialitäten bereitet Ihnen der Koch nach Ihren Wünschen zu. Wenn Sie noch unentschlossen sind, überrrascht er Sie mit einer eigenen Kreation. Fazit: Wer gerne Fisch - und Meeresfrüchte ißt, der wird hier seinen Spaß haben und muß dafür nicht finanziell bluten.
Spürbar ist der starke Einfluß des Mangements auch Auswahl und Ausbildung des Personals - wer hier zum (grandiosen) Frühstück geht, kann das wahre freundliche Gesicht der Menschen hier erleben. Selten habe ich mich in einem Hotel so willkommen gefühlt. Das Personal ist englischsprachig und Extrawünsche ( Reinigung und Gepäckaufbewahrung ) werden schnell erfüllt.
Das Hotel liegt zentral in Ningbo. Einkaufsmöglichkeiten sind in fußläufiger Entfernung - Restaurant gibt es auch außerhalb, aber im Shangri - La kann man exzellent essen zu angemessnenen Preisen - das gibt es in Hotels dieser Kategorie nur selten.
- Geschäftsreise
Verreist als: | Alleinreisend |