Eberhard (56-60)
Verreist als Paar • Mai 2004 • 1-3 Tage • Strand
Sehr schönes Resort im malaiischen Stil

Obwohl durch verschiedene Erweiterungen ein recht großes Hotel geworden, überzeugt das Rasa Sayang noch immer durch seine elegant-sportliche Einrichtung, weitläufige Anlagen, einen herrlichen großen garten und freundlichen Service. Der sehr nette österreichische Manager (2004) führt seine Gäste auch hinter die Kulissen des Hotels. Schade ist, dass die ursprünglich wunderschöne Lobby aufgrund der immer weiter gestiegenen Gästeschar neu konzipiert wurde und heute - leider - eng an eng mit Sesseln vollgestopft ist. Gleich gegenüber des Hotelentrees ein Taxistand, wo man Touren, Airportransfers etc. buchen kann. Ca. 35 Minuten Taxi vom Flughafen. Das "Rasa Sayang" ist ein gutes Standquartier für Ausflüge rund um die Insel. Batu Ferringhi selbst ist eine ziemliche Touristenmeile, die Malaysia völlig vergessen läßt. Bei meinem ersten Aufenthalt in 1976 war das Rasa Sayang von Reisfeldern umgeben und lag praktisch inmitten eines dichten Waldes. Heute liegt ein Hotel und eine gastronomische Einrichtung neben der anderen, Flohmarkstrubel und viele - asiatische - Touristen.

• Mein Zimmer lag im 2. Stock zur Straße hin ud bot keine Aussicht. Die Zimmer sind gut eingerichtet , sehr sauber, aber nicht unbedingt luxuriös. Besser sicher die etwas teureren Sea-View-Zimmer, welche meist einen Balkon oder Terrasse haben.

• Gut
  • Es gibt mehrere Restaurants, wir nutzten nur den - relativ teuren - Coffee-Shopp und hatten unsere Freude an dem extensiven Buffet-Frühstück. Ansonsten aßen wir außerhalb, wo es eine Menge empfehlenswerter Restaurants zu günstigeren Preisen gibt. Einige Bars, auch am hinteren Pool eine gute Strandbar.

• Gut
  • Allseits sehr freundlicher, zuvorkommender Service. Der Manager kümmert sich um die Gäste, was angesichts der Vielzahl bemerkenswert ist. Das Hotel ist bestens organisiert und die Staff sorgt für einen unbeschwerten Aufenthalt.

• Gut
  • Direkt am langgezogenen Batu Ferringhi-Strand, neben dem Schwesterhotel Golden Sands. Riesiger Garten entlang des Strandes, viel Schatten, zwei herrliche Pools. Gegenüber des Eingangs befindet sich die Touristenmaschinerie Batu Ferringhis.

• Gut

Es gibt alles, was das Sportlerherz begehrt, am Strand darüberhinaus verschiedene externe Anbieter von Paraglding, Motorbooten, Wasserski etc. Der Strand ist schön, das Wasser jedoch sehr verschmutzt und es wird allenthalben geraten, darin nicht oder nur kurz zu baden. Sehr schön die beiden großen Swimmingpools an den beiden Enden der Anlage, schön eingewachsen von mächtigen Banyanbäumen und tropischen Sträuchern.

Dauer:1-3 Tage im Mai 2004
    Vorname:Eberhard