- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Nach 2003, 2009 und 2012 waren wir jetzt wieder einmal in diesem Haus – uns gefällt es dort richtig gut. Das Hotel ist groß, ohne zu mächtig zu wirken. Die Anlage umschließt mit dem in einem leichten Rund angeordneten Zimmern den Erholungsbereich mit Pool und Garten. Eindrucksvoll ist der vollkommen offene Eingangsbereich des Hauses, der den Blick freigibt über grüne Pflanzen auf Pool und Lagune. Das Haus mit internationalem Publikum bewegt sich auf mittlerweile leider sehr hohem Preisniveau.
Die Zimmer sind gut ausgestattet. Alles ist sauber. Auf der Rückseite des Hotels liegt der Eingangsbereich. Wer ein Zimmer auf dieser Seite (Hillview) hat, blickt auf grünen Dschungel, muss aber auch mit Geräuschen durch an- und abfahrende Pkw und Busse rechnen. Der Mehrpreis für Zimmer nach vorne lohnt sich für mein Empfinden. Dort wird noch zwischen Poolview und Seaview (höher gelegen) unterschieden. Seaview bedeutet übrigens den Blick auf einen Meeresabschnitt, auf dem unzählige große Schiffe auf Reede liegen – bei untergehender Sonne ein durchaus malerischer Anblick. Das Meerwasser gewinnt dadurch naturgemäß nicht. Aber zum Baden lockt ja ohne der Super-Pool.
Das Frühstücksbuffet ist ausgesprochen reichlich. Wer damit nicht glücklich wird, dem ist nicht zu helfen. Lediglich die Atmosphäre ist etwas unruhig, sofern man nicht einen der (nicht allzu reichlich vorhandenen) Plätze auf der Terrasse im Freien nimmt. Vom Frühstück abgesehen, haben wir es vorgezogen, unsere Mahlzeiten eher in den lokalen Foodcenters einzunehmen. Nicht, weil wir wegen der Qualität der Küche Bedenken gehabt hätten, sondern weil das unseren Vorstellungen von Urlaub eher entspricht. Allerdings dürfte der regelmäßige Besuch der Restaurants im Haus das Gewicht nach oben treiben und den Geldbeutel vergleichsweise schnell leeren...
Das Hotel bietet guten Service. Das freundliche Personal ist hilfsbereit und kompetent. Größere Probleme habe ich nie erlebt, kleinere Probleme wurden wirklich sofort behoben. Keiner spricht deutsch, aber das sollte man auch in Singapur sicher nicht erwarten. Die Zimmer sind immer sauber und gründlich gepflegt.
Die Anlage ist an der Südwestseite der Singapur direkt vorgelagerten Insel Sentosa erbaut und liegt direkt am Strand, der unter der Woche nahezu leer ist, am Wochenende aber von den Singapureanern ausgiebig genutzt wird. Dennoch ist man nur einen "Katzensprung" vom pulsierenden Leben der Großstadt entfernt: Taxis, Busse oder die Verbindung mit Seilbahn und Monorail führen zügig aufs Festland.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife