- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Großes Resort, bestehend aus 2 Hotelflügeln. Wir waren im Tanjung-Flügel untergebracht, der nicht ganz so luxeriös ist wie der Kinabalu-Flügel. Das Zimmer war groß (schönes Bad) und die Einrichtung und Accessoires entsprachen 5 Sterne- Standard (allerdings kein Flachbildfernsehgerät). Weil umgebaut wurde bekamen wir ein up-grade für Sea-View. Sauberkeit war ok; Abendservice mit frischen Handtüchern und nettem Spruch als Betthupferl. Über die Poolrenovierung waren wir informiert, haben uns die Beeinträchtigungen aber nicht so groß vorgestellt. Wir hatten Frühstücksbuffet gebucht... gute Auswahl! Die Gäste war überwiegend asiatischer Herkunft (viele aus Südchina, keiner Fremsprache mächtig und "very uneducatet" - d.h. keine Spur von Höflichkeit, kein Benehmen, laut, ungezogene Kinder) dazu Russen ("very stylish" und ihrem Ruf entsprechend...) und sehr wenige Europäer/Australier/Amerikaner. Wir hatten das Gefühl, daß das Hotel in manchen Ländern als "Super-Schnäppchen" verramscht wird und dementsprechendes Publikum anzieht. Wir haben für 3 Nächte knapp 600.--Euro bezahlt und etwas mehr Stil erwartet! Das Preis-Leistungsverhältnis stimmt momentan nicht. Das Hotel ist überbewertet was nicht allein an den Bauarbeiten liegt. Das Hotel "Le Meridien" in Kota-Kinabalu hat auf uns einen sehr guten Eindruck gemacht. Dort sollte man unbedingt in der geschmackvollen Lobby "Tea-Time" machen oder einen Happy-Hour Drink nehmen.
Das Zimmer entsprach 5 Sterne Niveau - Seaview sollte man sich leisten - und war sehr gut ausgestattet und sauber. Zimmerservice auch ok.
Das Frühstück war bei unserem Arrangement included. Wenn es zugebucht wird, ist es mit 160 Ringit für 2 Personen zu teuer. Die Qualiät und Quantität war ok, die Sauberkeit ebenfalls. Das Abräumen der Teller ließ manchmal zu wünschen übrig. In der Lobby ist eine schöne Bar. Die Preise dort sind gehoben, aber wir haben sie dennoch während unseres Aufenthaltes zur abendlichen Unterhaltung besucht. (Die Bar am Strand war wegen Umbau geschlossen)
Die Freundlichkeit des Personals ist sehr angenehm und unaufdringlich. Alle sprechen englisch und sind bemüht einem den Aufentalt so angenehm wie möglich zu machen.
Der Strand ist sehr klein, auf den Pool konnten wir nicht ausweichen, da er noch mindestens bis März 2011 umgebaut wird. Als Bonbon kann man den Shuttle zum Schwesterhotel Rasa Ria bis dahin kostenlos nutzen und sich in Kota Kinabalu absetzten lassen. Dort bestehen Einkaufsmöglichkeiten. Taxifahrt in die Stadt: 15 Ringit Keine Möglichkeit zu Spaziergängen von Hotel aus!
Zu einem Resort gehört einfach ein Pool - selbst wenn man in Borneo jede Menge an Ausflügen unternehmen kann, möchte man auch etwas relaxen.
Dauer: | 1-3 Tage im Januar 2011 |
Vorname: | Beate |