Shangri-La heißt Paradies, und die Hotels der Kette versuchen diesem Anspruch gerecht zu werden. Das Hotel ist in einem Hochhaus in der Nähe der berühmten Ginza untergebracht, die man in wenigen Minuten zu Fuß erreicht. Das Shangri-La ist teuer, äußerst luxuriös und das Personal ist selbst für japanische Verhältnisse, wo der Service-Gedanke ganz anders gelebt wird als in Deutschland, ausgesprochen bemüht. Aufgrund des hohen Preises würde ich das Shangri-La nicht mehr buchen, obwohl wir nur drei der vier Nächte bezahlen mussten.
Wir hatten eine Suite auf dem Club-Floor gebucht, und unsere Erwartungen wurden nicht enttäuscht. Der Schnitt des Apartements war unkonventionell, aber sehr gut, und wir hatten von unserem Stockwerk einen tollen Blick auf die Stadt. Alles war sehr edel eingerichtet, die Kosmetik (Shampoo, Duschgel usw.) stammte von BULGARI und wurde zweimal am Tag aufgefüllt. Trotz der zentralen Lage haben wir ruhig und komfortabel gewohnt und sehr gut geschlafen.
Die Gastronomie war von höchster Qualität. Besonders ist mir der "Afternoon-Tea" in der Lounge in Erinnerung geblieben sowie der Melonen- und Pfirsischsaft, den wir bekamen. Das Frühstück war ebenfalls bzgl. Vielfalt, Reichhaltigkeit und Geschmack oberster Level.
Der Service war erstklassig, wie man angesichts der Preise aber auch erwarten durfte. Ein Upgrade in eine größere Suite haben wir nicht bekommen, trotz Nachfrage und unseres "JADE"-Status beim Shangri-La Golden Circle Programm. Das war schade, und wir haben dies auch American Express mitgeteilt, da wir das Hotel über AmEx "Fine Hotels and Resorts" gebucht hatten. Die Meldung hat offenbar gewirkt, denn beim nächsten Shangri-La Aufenthalt inn Singapur bekamen wir das Upgrade schon bei der Begrüßung förmlich aufgenötigt. Der Club-Level selbst war phantastisch, das Personal hochprofessionell und auf eine natürliche Art und Weise sehr freundlich. Trotz des nur eingeschränkten Champagner-Ausschanks (nur am Spätnachmittag/Frühabend) haben wir die Lounge sehr genossen.
Die Lage ist wie gesagt sehr gut in einer teuren Gegend unmittelbar in der Nähe von Tokyo Station, also dem zentralen Bahnhof der Riesenstadt. Dorthin fährt vom Flughafen Haneda direkt eine Buslinie. Viele Grünanlagen darf man im Zentrum der Mega-Metropole nicht erwarten, dafür ist die Ginza nur einen Katzensprung weg.
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2017 |
Vorname: | Alexander |