Sheraton Denarau Villas ist ein 5 Sterne Hotel, das sich inmitten einer tropischen Anlage auf Denarau Island befindet. Drei Hotels (Sheraton Denarau Villas, Sheraton Royal Denarau Resort und Sheraton Fiji Resort) sind darauf miteinander verbunden und ergeben eine sehr schöne weitläufige Hotelanlage mit tropischem Garten und Golfplatz. Die Hotelzimmer sind in allen drei Hotels verschieden, auch farblich wie man von aussen sah. Dadurch das alle drei Hotels so übergangslos miteinander verbunden sind, auch was die Strand/Poolarea angeht ist es schon einfacher sich anhand der Farben zu orientieren. Alle Zimmer sind entweder Baterre oder im 1. OG. Gute Aussicht hat man natürlich vom 1. Stock, Baterre hat man dafür eine Terrasse und direkten Zugang ins Zimmer vom Strand/Pool aus. Auf jeden Fall ist es eine tolle Anlage und wenn man sich für den schönsten Platz entscheiden müsste, würde es sehr schwer fallen, denn es ist in dieser Anlage überall schön. Toll ist, da sich die Anlage wie ein Bumerang zieht, hat man immer eine andere Aussicht. Man kann quasi jeden Tag an einem anderen Strand/Pool verbringen und hat immer wieder das Gefühl woanders zu sein. Wir hatten nur mit Frühstück gebucht, was ein Special war. Normalwerweise ist es in der Südsee üblich nur für die Übernachtung zu zahlen und alles andere sozusagen a la carte. In der Anlage befindet sich ein kostenloser Shuttle Bus, der ganztags von Hotel zu Hotel fährt. Zusätzlich fährt noch der Denarau Bus, auch kostenlos, allerdings bis zum Hafen. Hotelgäste kamen aus Amerika, Japan, Australien, Europa, Indien und Sri Lanka, waren in allen Altersklassen, vielleicht eher noch der eine oder andere Business/Golfman. Aber bestimmt auch Honeymoonder, so wie wir. Eine Hochzeitskapelle gibt es übrigens auch, es schien gerade bei den Japanern ist Heiraten auf Fidschi angesagt. Renoviert wird auch, man legt Wert auf Pflege. Also wie schon erwähnt: Moskitoschutz ist ratsam. Genügend Sonnenschutz (auf jeden Fall 30, empfindliche Haut sollte evtl. noch mehr haben). Die letzten Tage sind wir erst auf 15 runter, waren aber meist unterm Schirm oder schnorcheln (auf der Sailingsafari). Auf jeden Fall sollte man einen Bootsausflug in die Mamanucas oder Yasawas machen. Der Hafen auf Denarau ist dafür perfekter Ausgangspunkt und nicht weit vom Hotel. Wir haben die 4-Tage Sailing Safari in die Yasawas und die Dinner Cruise über Captain Cook Cruises gemacht und keine Minute davon bereuht. Können wir nur empfehlen. Vielleicht nicht gerade mit Kindern, aber sonst auf jeden Fall! Nadi ist ein Besuch (Hindu Tempel) wert, aber man verpasst nichts wenn man es lässt. Man sollte sich nicht ansprechen lassen, denn die Inder sind auf Geschäft aus und lassen ein nicht weg bevor man nicht was gekauft hat. Fidschianer hingegen lassen Einen in Ruhe gucken und man hat Spaß bei Ihnen zu shoppen und nicht das Gefühl man muss was kaufen und es ist überteuert.
Wunderschöne, große, gepflegte, helle, im fidschianisichen Stil eingerichtete Zimmer. Unseres war beide Male im 1. Stock, wie gebucht, mit Meerblick und Balkon. Wir hatten circa 2 min zum Pool und 5 min zum Sandstrand, aber Fidschitime (man läuft langsamer und ist sehr schnell sehr entspannt)! Abends sind Moskitos unterwegs, also unbedingt schützen und darauf achten das man Keins ins Zimmer kriegt. Klimaanlage wurde netterweise immer vom Personal angestellt, war uns aber viel zu kalt. Deckenventilator gibt es auch und ansonsten auch vollster 5-Sterne-Standard: Bademäntel, genügend Handtücher, Badutensilien wie Shampoo, Duschgel, Bodylotion, Nähzeug, etc. Große Minibar, Eismaschine auf dem Floor, TV, Fön usw. Wir hatten eine Badewanne mit Dusch in einem geräumigen Bad. Bettwäsche- und Handtuchwechsel auf Wunsch täglich, jedoch wird die Anlage sehr umweltbewusst geführt. Betten sind sehr groß, wir hatten zu zweit in Einem Platz! 220V, Familienzimmer vorhanden, auf Wunsch werden 1 normales Zimmer und ein Familienzimmer zu einer Wohneinheit zusammen gelegt. Wir hatten Kinder nebenan, die man auch schon mal hörte. Aber zu hellhörig war es nicht. Minibarpreise sind ziehmlich hoch, aber es gibt einen Minisupermarkt und es ist genügend Platz in der Minibar! Man ist immer zentral, egal in welchem Zimmer man wohnt.
In der Anlage fiel es Einem schwer sich für ein Restaurant, eine Bar zu entscheiden. Wir waren insgesamt 7 Nächte in der Anlage. Davon verbrachten wir den ersten Abend an der Bar im Haupthaus, wo Do-Sa auch Disco im Keller ist. Am 2. Abend waren wir im beliebten Steakhouse, was wir auch sehr empfehlen können. In Diesem ist eine tolle Bar und eine schöne fidschianische Atmosphäre zu leckerem fidschianisch/amerikanischem (keine Burger) Essen. Nach unserer Rückkehr von der 4-tägigen Sailingsafari fielen wir erschöpft ins Bett und konnten uns nur noch zu Roomserive entschließen. Schnell, lecker und Preise sind angemessen. Am 4. Abend waren wir im Restaurant, wo auch das Frühstück in From eines Buffetts gereicht wird, zum chinesichem Abend! Sehr lecker und Preis, € 28 für all you can eat, ok. Am 5. Abend waren wir zu einer Dinnercruise (Veranstalter Captain Cook Cruises), welche wir direkt im Hotel buchen konnten. War sehr schön, für € 50 incl. Glas Sekt, a la carte 3-Gang Menü, Kaffee o. Tee und man erfährt Einiges aus der fidschianischen Kultur inclusive der Trachten/Kostüme die getragen wurden u. noch werden. Am 6. Abend waren wir zum Themenbüffet: indisch. Aus unerklärlichen Gründen ist uns dies nicht so bekommen, obwohl wir sehr gern indisch, auch scharf, essen. Aber es hat geschmeckt und war ein gutes Preis/Leistungsverhältniss, circa € 28. Am letzten Abend waren wir im Hamacho, des Hotels Japaner. Sehr zu empfehlen und auf jeden Fall die obere Preisklasse wert.
Die Freundlichkeit, Hilfsbereitschaft, Kopmpetenz und Englischkenntnisse des Personals sind bemerkenswert. Zu jeder Zeit und überall wird man mit einem BULA-Hallo begrüßt. Englsich sprechen alle, selbst der Gärtner, der uns auch mal eben eine Kokosnuss vom Baum holte, sie schälte und uns zu trinken/essen an die Liege brachte und noch tolle Fotos von uns schoss. Deutsch wissen wir nicht, aber haben wir auch nicht erwartet. Einige Mitarbeiter haben sich auf Grund vieler japanischer Gäste die japanische Sprache angeeignet, was wir erstaunlich fanden. Zu Beschwerden ist es nicht gekommen. Man hatte nur bei unserer 2. Anreise (da wir zwischendurch 4 Tage auf Segelsafari waren) ein anderes Zimmer für uns vorgesehen (Baterre) als wir gewünscht hatten. Aber noch an der Rezeption wurde uns ein anderes Zimmer, wieder im 1. OG, zugeteilt. Da fehlten dann die Bademäntel und ein Stöpsel für die Badewanne, aber ein Anruf genügte und wir hatten alles. Unser Gepäck durften wir während der Segelsafari übrigens auch kostenlos unterstellen. Zimmerreinigung, Room Service u. zus. Leistungen (Eismaschine auf der Etage, Shuttle Bus) super!
Wie schon erwähnt, die Region ist Denarau Island, Nähe der Stadt Nadi durch eine Brücke mit der fidschianischen Hauptinsel Vitu Levu verbunden. Da die Anlage so wunderschön in einem tropischem Garten angelegt ist, es eigentlich alles gibt was man braucht, muss man die Insel gar nicht verlassen. Der Hafen, von dem aus die ganzen Bootstouren starten ist auch auf Denarau Island. Diese und auch andere Touren (per Bus oder Fiji Jet) kann man auch direkt in der Rezeptionsarea buchen. Eine Bank gibt es im Hotel auch, Raten sind genau so gut wie am Flughafen und man muss nicht extra nach Nadi. Der Flughafen Nadi ist nur circa 30 min mit dem Taxi entfernt, jedoch gibt es keinerlei Fluglärm. Nach Nadi sind es 30 min im öffentlichen Bus (Auskunft über Zeiten und Preise an der Rezeption erhältlich) und circa 15 min mit dem Taxi (auch da erteilt die Rezeption gern reele Preisauskünfte). Hotel hat weitläufige Sandstrände, davon ist einer dunkel, einer hell und gegenüber auf der vorgelagerten privaten Badeinsel ist ebenfalls ein heller Sandstrand und glasklares Wasser. Ein stündlicher kostenloser Bootstransfer ermöglicht das Gäste des Sheraton nach Lust und Laune auf die Badeinsel fahren können. Da gibt es allerdings keine Bar, aber man kann sich ja genug Proviant mitnehmen. Lunchpakete sind auch für einen faieren Preis erhältlich. Nachbarhotels gibt es, direkt hinterm Golfplatz, den man zu Fuss, per Bulabus oder über den langen Sandstrand erreicht.
An Sportangebot war alles was man sich so vorstellen kann. Wassersportarten, Golf, Tennis, Volley/Beachball, Kurse (Aquaaerobic, Yoga), Billiard, Dart, Tischtennis, usw. Als Wellnessbereich gab es den Mandara Spa, der sicher sehr schon ist und man konnte sich auch direkt am Strand, abgegrenzt, massieren lassen. Die Preise waren uns allerdings zu unrealistisch hoch, so das wir uns, trotz grosser Vorfreude dann doch dagegen entschieden haben. Disco war vorhanden. Wir waren allerdings zu müde und konzentrierten uns auf die wunderschönen Sonnenauf- und untergänge und auf's flittern, da wir auf Hochzeitsreise waren. Show-Bühne und Unterhaltung ganztags und abends mal da, mal da. In der Bulazeitung, die man zum Frühstück erhielt war alles aufgelistet was am jeweiligen Tag wann und wo statt findet. Wenn man wollte konnte man einfach nur entspannen. Liegen, Schirme, Hängematten, strohbedeckte Himmelbetten gab es, also genügend und schön verteilt. Handtücher konnte man unter Angabe der Zimmernummer von 8 bis 19 Uhr kostenlos ausleihen. 2 Pools, mit jeweils einer Poolbar, 3. Pool und Poolbar waren im Umbau, was wir allerdings vorher schon wussten. Davon bekam man nichts mit, nur wenn man im Sheraton Royal Denarau Resort wohnte oder sich aufhielt. Es gab keinen direkten Kinderpool, dafür Kinderbetreuung und einen abgezäunten Spielplatz. Alles war sehr sauber und gepflegt.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2005 |
Vorname: | Claudia&Thilo |