Sylvia (31-35)
Verreist als Paar • August 2012 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Wunderschöne tropische Anlage mit gutem Hotel

Die große Hotelanlage besticht durch einen tropisch angelegte Gartenlandschaft und eine riesige Poollandschaft. Die Lobby ist groß, hat mehrere Sitzgelegenheiten, einen Shop, Internetecke. Von hier geht es auch zu, Restaurant und am morgen zum Frühstücksraum. Die Hotelanlage ist recht groß, es gibt einen Nord- und einen Südflügel, jeweiles zweistöckige Gebäude, sowie etlliche Villen. Insgesamt macht das Hotel und die gesamte Anlage einen guten, sauberen Eindruck. Wir haben eine Tour mit Willie Gordon (Guurrbi Tours) gemacht, startet allerdings von Cooktown aus. Er ist ein "Aboriginal Elder", der einem viel über das Leben, die Kultur und Gebräuche erzählt. Die Tour hat uns zu vielen interessanten Felsmalerein geführt, die er uns wunderbar erklärt hat, z.T. auch sehr emotional. Kann ich nur empfehlen!

• Da wir eine Nacht zwischendrin wegen einer Tour ausgecheckt hatten, konnten wir 2 Zimmer bewohnen. Beide Zimmer waren im Nordflügel, das erste Zimmer war im zweiten Stock, das zweite dann im Erdgeschoss. Beide waren ähnlich ausgestattet, recht groß und hatten einen Balkon bzw. Terasse mit Gartenblick. Es gab ein großes Kingsize Bett (das gemütlichste der ganzen Reise wie ich finde), Sitzecke, TV, Minibar, Wasserkocher, Safe, Klimaanlage und Telefon. Im Bad hatten wir einen Jacuzzi, der auch gleichzeitig als Dusche fungierte. Fön gab es auch, sowie 2 Waschbecken. Allerdings machte das Bad schon einen leicht altmodischen Eindruck auf uns, z.T. ein wenig verkalkt, aber sonst sauber.

• In unserer Buchung war Frühstück inklusive. Hier konnte man sich an einem großen, reichhaltigen Buffet bedienen. Von frischem Obst, über Pancakes, Toast, süße Backwaren bis hin zum deftigen englischen Frühstück gab es alles was das Herz begehrte. Und geschmeckt hat es auch. Manchmal wurden allerdings Teller oder Müslischüsseln nicht rasch aufgefüllt. Man wird immer an einem Tisch platziert, kann vorher sagen, ob man drinnen oder draußen sitzen möchte und bekommt dann einen Tisch zugewiesen. Eine Sache ist uns allerdings negativ im Service aufgefallen - am ersten Morgen haben wir sofort Teewasser bekommen, am zweiten morgen kam die Nachfrage, ob wir Tee oder Kaffee haben möchten etwa in der Mitte unseres Frühstücks und der Tee wurde dann sogar noch vergessen und erst gebracht, als wir bereits fertig waren, am dritten Morgen wurden wir garnicht mehr gefragt, was wir gern trinken möchten (komischerweise wurden die Tische um uns herum schon gefragt)...naja, wir haben uns dann an den leckeren Saft gehalten. Wir haben einen Abend im Restaurant IL Pescatore gegessen, wie üblich in Australien sind die Preise auch hier hoch. Das Essen war lecker, allerdings war die Portion überschaubar! Der Service hier war gut, allerdings war unser Platz recht zugig. Einen Abend hatten wir auch beim Zimmerservice Pizza bestellt, diese sollte laut Aussage in 40 Minuten geliefert werden, ging aber doch schneller. Die Pizza war okay, aber für den Preis leider nicht gut genug.

• Gut
  • Wir waren insgesamt 4 Nächte in diesem Hotel, wobei wir zwischendurch eine Nacht ausgecheckt hatten wegen einer Tour. Die Gepäckaufbewahrung war überhaupt kein Problem, die Taschen konnten wir auf dem Zimmer lassen, die wurden dann vom Service abgeholt und aufbewahrt. Das Personal war insgesamt sehr freundlich. Die Zimmer werden jeden Tag gemacht, frische Handtücher und Bett wird gemacht. Als wir vor Ort waren gab es eine Aktion zum Umweltschutz, dass man auf den Service verzichtet, dafür aber 15$ Gutscheine bekommt. Auf dem Gelände gab es auch die Möglichkeit, seine Wäsche selber zu waschen, haben wir hier aber nicht genutzt.

• Gut
  • Die Anlage liegt direkt am langen Sandstrand, über diesen gelangt man auch nach Port Douglas (das Hotel liegt ein wenig außerhalb). Es gibt auch einen Busshuttle, aber den Spaziergang am Strand sollte man unbedingt machen. Durch die Anlage empfiehlt sich auch unbedingt ein Bummel, viele tropische Pflanzen gibt es hier zu sehen. Port Douglas selbst ist recht überschaubar, bietet viele Restaurants, Bars und Geschäfte. Von hier kann man auch Schnorchelausflüge zum Great Barrier Reef buchen.

• Wellness
    • Sport

Die Poollandschaft ist einfach riesig, z.T. wurden extra Sanstrände angelegt, die in das Wasser hinein verlaufen. Es gibt auch jede Menge Sonnenliegen, aber es kam uns nicht sonderlich überfüllt vor. Der Sandstrand ist einige 10er Meter breit, frei von Dreck und trotzdem ein Naturstrand. Überall findet man Schilder, dass es im Wasser Krokodile haben kann (im Sommer auch Quallen) und man nicht baden sollte. Einige Leute wagten sich dennoch ins Wasser. Bei Port Douglas selbst gibt es eine zeitweise überwachte Badestelle (Rettungsschwimer), die auch genutzt wurde. Ich glaube, im Sommer wird hier ein Quallennetz gespannt. Golfplatz ist vorhanden, haben wir aber nicht genutzt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:3-5 Tage im August 2012