Das Hotel ist ein großes Städtehotel auf 49 Etagen. Die Zimmer sind in einem guten neuwertigen Zustand, wobei das Bad sauber aber nicht mehr in modernstem Zustand war. Es war sehr sauber. Die Gästestruktur war international mit vielen Geschäftsreisenden. Wir hatten nur mit Übernachtung gebucht. Das Frühstück haben wir zweimal im Hotel genossen. Es war reichhaltig (große Auswahl an Käse, Wurst, Omlette, Bacon, Obst, Fisch), gut und mit 20 $ auch angemessen bepreist. Es empfiehlt sich ein Zimmer in den oberen Etagen mit Blick auf den Mississippi zu wählen. Hierzu kann es Sinn machen, sich zum Starwood preferred guest programm anzumelden. Analog zu miles & more. Keine zusätzlichen Kosten. Es ist alles zu Fuß zu erreichen. Besonders das French quarter und der Riverwalk. Auch per Bahn lässt sich viel ereichen. Hierbei handelt es sich nicht um eine Metro, sondern um eine kleine Bahn (vgl. mit dem Cable Car in San Francisco). Station ist sehr nah beim Hotel.
Die Zimmer warén von normaler Größe mit zwei Queensize Betten. Die Klimaanlage ließ sich mittels digitaler Temperatureingabe einstellen und regelt schon wie eine Klimaautomatik. Ein großer LCD Fernseher stand auf dem Sideboard. Der Kleiderschrank war ausreichend aber relativ klein. Ein Safe mit schlüssel war mietfrei vorhanden. Kaffeemaschine auf dem Zimmer auch als Teekocher zu benutzen. Kühlschrank war nicht vorhanden, zumindest stand in dem dafür vorgesehenen Fach keiner.
Das Hotel bot diverse Restaurants an, wovon wir jedoch lediglich das Frühstücksbuffet genutzt haben. In der Lobby war auch eine große Bar. Toll gemacht mit toller Atmospäre. Die Qualität und auch die Quantität war sehr gut. Amerikansches Frühstücksbuffet mit allen was der Mensch so braucht. Das volle Frühstück kostete 20$ je person. Al Trinkgeld waren so 10-15 % üblich. Im Hotel ist auch direkt ein Starbucks, was aber meist überfüllt war.
Das Personal ist äußerst freundlich und hilfsbereit, Die Zimmereinigung gründlich. Hier sind etwa 2 $ je person und Tag an Tip üblich. Fremdsprachenkenntnisse sind nicht vorhanden, was aber für die USA durchaus üblich ist. Zum Umgang mit Beschwerden, kann ich glücklicherweise nichts sagen, da wir keinerlei anlass zur Beschwerde hatten.
Das Hotel liegt zentral auf der Canal Street. Zum French Quarter sind es zu Fuß etwa 5 Minuten. Der Riverwalk und der Mississippi sind auch etwa 5 min. zu entfernt. Dennoch ist das Hotel sehr ruhig. Der Flughafen liegt etwas 1/2h entfernt.In der Nähe sind auch verschiedene Einkaufsmöglichkeiten, sowohl im riverwalk als auch kleinere Geschäfte auf der Canal street. u.a. Walgreens (Drogeriemarkt,der außer Kleidung so ziemlich alles verkauft). Wer richtig shoppen möchtge sollte aber lieber in eine der umliegenden Malls fahren. Da ist die Auswahl größer und die Preise sind niedriger. (u..a. Lakesideview oder Tanger Mall). Für Ausflüge empfiehlt sich ein Mietwagen um in die anderen Städte oder auch zu den Plantagen zu fahren. Damit ist es auch möglich zu den Swamptouranbietern direkt zu fahren (Sumpflandschaften in der "Nähe" ca. 1h mit dem Auto.)
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Das Hotel bietet einen Fitnessraum, einen Außenpool mit Liegestühlen und eine Sauna an. Da es sich um ein Stadthotel handelt, das auf Geschäftreisende zugeschnitten ist, sollte man keine Animation oder ähnliches erwarten. Im Hotel ist ein Shop, der nett aufgemacht ist. Gekauft haben wir dort nicht, da die Preise zu hoch waren.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Februar 2011 |