Serafin (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2010 • 1-3 Tage • Stadt
Keine 5 Sterne!

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Vorsicht, dieses Hotel ist keine 5 Sterne wert! Beim check-in wurde uns ein Zimmer ohne Balkon gegeben. Gebucht hatten wir allerdings ein Superior-Room mit Privatbalkon. Zwar bekamen wir umgehend ein neues Zimmer. Die Entschuldigung lautete allerdings, dass "laut Raumplan" das Zimmer einen Balkon haben müsste. Es spricht nicht unbedingt für das Hotel, wenn man nicht einmal seine Zimmer kennt. Leider mussten wir nochmals das Zimmer wechseln, da die Fernsehkanäle nicht funktionierten, was während der WM unzumutbar ist. Auch im dritten Zimmer funktionierten die deutschen Programme nicht. Auf Rückfrage wurde uns mitgeteilt,dass ARD/ZDF momentan aus technischen Gründen nicht verfügbar seien. Über die Zimmer, von denen wir nun schon drei gesehen haben, kann man sagen, dass sie sauber und eine angenehme Größe haben. Betten sind gut, jedoch ist die gesamte Ausstattung kein 5 Sterne - Niveau. Teilweise renoviert, teilweise alt und niedrige Decken auf dem Top-Floor. Das Bad ist sehr klein und nicht hat kein 5S - Niveau, einfach und sauber. Die Zimmer nach außen sind durch die Verkehrslage nur bei geschlossenem Fenster zu ertragen. Das Zimmer zum Innenhof war ruhig, jedoch erinnert der Ausblick eher an Plattenbau, was es auch ist. Wichtig : Zimmer auf dem Top-Floor waren die Zimmer warm und die Klimaanlage ist nicht leistungsstark! Das Frühstück kostet extra, wir zahlten 15 Euro pro Person pro Tag. Der Raum ist zu klein für die Gästeanzahl, laut und eng. Wartezeiten von 15 Minuten sind einzuplanen. Das Buffett ist recht groß, aber nicht 5 Sterne würdig. Nur eine Sorte Käse, Flüssigrührei und qualitativ mittelmäßig was Lachs, Obst oder Wurst betrifft. Gut war das Schwarzbrot und der Smoothie. Personal war sehr aufmerksam und freundlich. Top ist in jedem Fall die Lage zwischen Bahnhof und Altstadt. Fazit : Für einen Städtetrip ist das Hotel sehr gut geeignet. Jedoch darf man keinen Luxus erwarten, eher 3-4 Sterne . Dieses Hotel sollte unbedingt mit einem Rabatt gebucht werden ( Wochenendrabatt ), dann erhält man ein akzeptables Preis-Leistungsniveau, ansonsten Finger weg!

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Schlecht
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Eher schlecht

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Schlecht
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Freizeitangebot

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1-3 Tage im Juni 2010
    Reisegrund:Stadt