Julian (26-30)
Alleinreisend • September 2017 • 1-3 Tage • Stadt
Einwandfreies Gateway-Hotel der Shilla-Kette

Gut

Ausschließlich positiv überrascht war ich bei meinem Einzug ins Shilla Stay Mapo. Die Kette an sich hat im Großraum Seoul durchaus einen guten Ruf, diesem steht die Residenz in Mapo in nichts nach. Beim Check-in erfuhr ich, dass meinem Reservierungswunsch nachgekommen wurde und ich ein Zimmer in einer der höheren Etagen erhalten würde. Dies war mir deshalb ein Anliegen, da die sechs- bis achtspurige Hauptstraße, die direkt am Hotel vorbeiführt, auch nachts hoch frequentiert ist und die Fenster keinen 100%igen Lärmschutz bieten. Die Einrichtung des Zimmers darf als schlicht-modern bezeichnet werden und kann damit den Anforderungen eines Geschäfts- wie auch eines Privatreisenden gerecht werden. Das Bad ist ausreichend groß, besitzt jedoch kein Fenster, dafür allerdings eine große, begehbare Dusche. Ein Schreibtisch ist ebenso vorhanden, wie ein Sofa, welches platzsparend in die "Wohnzeile" integriert ist. Für Europäer hält das Mapo einen weiteren Vorteil bereit: Dank EU-konformer Steckdosen sind keine Adapter nötig. Kostenfreies Mineralwasser wurde bereitgestellt. Das Frühstücksbuffet ist grundsätzlich nicht günstig, weshalb es empfehlenswert ist, an der Rezeption nach einem Voucher zu fragen, der es ermöglicht, einmalig pro Aufenthalt und Gast für den halben Preis zu speisen. Die Auswahl am Buffet ist umfangreich und gut, neben asiatischen Frühstücksgerichten liegt der Fokus auf westlichem Angebot. Das Hotelpersonal erledigte zügig den Check-in und Check-out und stand bei Fragen kompetent und in gutem Englisch zur Seite. In direkter Nähe des Hotel befinden sich zwei Convenience Stores (7-Eleven und CU), in denen sich Gäste mit Getränken und Snacks eindecken können. Darüber hinaus bietet das Hotel nur einen überschaubar großen öffentlich-zugänglichen Bereich. Die Metro-Station, an der u. a. auch der Express-Zug in Richtung der beiden Flughäfen hält, ist in rund 3 Gehminuten erreicht. Auch deshalb eignet sich das Haus wunderbar für eine (selbst nur kurze) Stadtbesichtigung. Meine Weiterempfehlung erhält das Haus in jedem Fall, auch weil der Übernachtungspreis - für eine Stadt wie Seoul - günstig ist.

• Kultur & Erlebnis
  • Ausgehen & Nightlife