Das Hotel liegt direkt am Dickenson Bay. Es hat 12 Zimmer mit Blick in den Garten und ein weiteres, zu dem ich Nichts sagen kann. Unser Zimmer Nr. 11 bestand aus Schlafzimmer mit Klimaanlage, Kitchenette im Flur, Wohnzimmer mit Ventilator und TV sowie natürlich Badezimmer. Es wurde ordentlich geputzt und das Kopfkissen mit dem Fleck, das ich vorfand sofort ausgetauscht. Die Möbel waren teils etwas abgegriffen, aber wir sind ja auch nicht ins Sandals;) Die Gäste bestanden i. d. R. aus Pärchen unterschiedlichster Nationalität. Wir hatte mit Frühstück gebucht, welches im angeschlossenen Coconut Grove Restaurant serviert wird. Dort ist man direkt am Strand, super. Formal wird das Restaurant aber wohl getrennt geführt, also nix mit auf`s Zimmer schreiben den Tag über ooder aber eigenen "Deckel" aufmachen;) Immer dran denken, dass Antigua nicht Thailand ist. Für ein Abendessen zu zweit sollte man US 100 einplanen, bei Lobster natürlich mehr. Tagesausflüge liegen so um die 100 US p.P., mit dem Schnellboot um die Insel hat uns 170 gekosten, der Heliflug über Montserrat 240 p.P. zzgl. Taxi nach Jolly Harbour. Sonntags muss man nach Shirley Heights, kosten 80 US pro Taxi hin und zurück. In der zweiten Novemberhälfte hatten wir in einer Woche zwei mal überschaubaren Regen, sonst Sonne, Sonne Sonne....
Das Zimmer stellte sich letztlich als Appartement heraus, war also größer als erwartet. Die Möbel waren etwas "datet", aber o.k., Im Schlafzimmer gab`s eine Klimaanlage, im Wohnzimmer einen Ventilator. Zum Balkon konnte man zwei Flügeltüren öffen. Der Flatscree-TV hatte ca. 30 bis 50 Programme. Es gibt WLAN, das wir auf unserem persönlichen Laptop zwar nicht zum Laufen brachten, aber man kann den Laptop des Hotels ausleihen. Die Kitchenette hatte alles, was eine Küche so hat.
Das Frühstück war gut, es gab für mich immer glich ne Kanne Kaffee, was den Tag gleich schöner Macht. Das Chicken Sandwich zum Lunch mit Pommes war lecker und viel, aber Richtung 10€, Karibik halt. Abends waren wir nur einmal. Mein Fisch war gut, das vegetarische Gericht eher nicht so. Den vielen Gästen aus Nachbarhotels, Appartments etc. schien`s aber durchwegs zu munden.
Immer freundlich und stets ein Schwätzchen. Die Ladies an der Rezeption buchen für einen jedweden Ausflug was ganz gut ist, wenn man nicht so gerne auf English telefoniert. Im November war nicht jeder Ausflug an jedem Tag möglich, so dass da einige Telefonate nötig waren.
Das Hotel liegt direkt am Dickenson Bay. Der Flughafen ist ca. 15 bis 20 Minuten mit dem Taxi entfernt (16 oder 17 US$). St. John (Hauptstadt) ist in ähnlicher Entfernung. Ein Minimarkt liegt hinter dem benachbarten "Antigua Village", sonst ist`s mau mit shopping. Geldautomat am Flughafen oder St. John. restaurants gibt`s ein paar in Laufweite, z.B. Coconut Grove am Hotel (Abends durchaus höherpreisig), The Beach (nach Antigua Village, vor Sandals), Warri ... (am Meer vor dem Hacyon Cove), Hao Hao (Chinese beim Minigolf, günstig, aber u. E. nicht unbedingt lecker) und ein wohl ganz nettes am Hang (waren nicht dort, Namen vergessen, sorry).
Der Pool liegt im schön eingewachsenen Garten, wir haben den nicht genutzt angesichts des Meeres vor der Türe.
Dauer: | 1 Woche im November 2009 |
Vorname: | Michael |