Das Hotel liegt an der Kreuzung zweier Hauptstraßen. Bei geschlossenen Fenstern ist der oft erwähnte Lärm aber durchaus erträglich. Das Hotel wird als familienfreundlich angepriesen, ich würde aber eher sagen, daß es für jüngere Reisende bis ca. 40 geeignet ist. Den Termin mit Begrüßungscocktail mit dem Reiseleiter kann man sich sparen, wenn man bereits in der Türkei war. Wie immer wird man auf Ausflugsmöglichkeiten hingewiesen, die man direkt beim Reiseleiter buchen könnte. "Am schwarzen Brett" findet man die Telefonnummer des Reiseleiters, der 24 Std. erreichbar ist, sowie die Abhol- und Rückflugzeit. Bezahlen kann man übrigens überall mit Euro. Meine zwei Freunde und ich würden jederzeit wieder das Sarihan buchen. Man muß sich einfach vorher drüber im Klaren sein, ob man einen preiswerten Urlaub mit ein paar kleinen Mängeln akzeptiert. Und wie gesagt, an der Rezeption wird reagiert, man muß nur Bescheid geben was nicht paßt. So, und jetzt wünsch´ ich euch ´nen schönen Urlaub im Sarihan.
Die Zimmer haben einen guten Schnitt, sind sauber und ausreichend groß, da wir ohnehin nur zum Schlafen drin waren. Ich muß aber erwähnen, daß ich mit zwei Freunden dort war und wir die Zimmer als Einzelzimmer gebucht hatten. Das Bad ist gut, da habe ich schon deutlich kleinere erlebt, man kann sich wirklich drin bewegen. Das Hotel wurde 2000 gebaut und 2005 renoviert. Die Klimaanlage funktioniert einwandfrei und rund um die Uhr, da habe ich auch schon andere Erfahrungen gemacht. Zweimal kompletter Stromausfall auf unserer Straßenseite. Am vorletzten Tag gab mein TV den Geist auf, was mich aber nicht mehr weiter gestört hat. Zu empfangen war ZDF, RTL, BBC, NTV und Eurosport.
Die Verpflegung sollte den Ansprüchen der Gäste genügen, die solch eine Preiswert-Reise buchen. Sie ist typisch "türkisch" für europäische Hotelgäste ausgelegt, wie man das von allen türkischen Hotels bereits schon kennt. Zum Frühstück gibt es Müsli, verschiedene Flakes, Marmelade, Wurst, Obst, viele Sorten Oliven Tomaten, Gurken, verschiedene Käse, Brot und süße Teigteile, Milch, Kaffee und die penetrant süßen Säfte, die sich aber mit Wasser verdünnen lassen. Wir hatten HP gebucht und ließen das Mittagessen gänzlich ausfallen, was bei Temperaturen von 32-35 Grad vielleicht verständlich ist. Abends gab es dann von Gulasch über Hähnchenteile mit Pommes, Reis, Gemüse, diverse Salate abwechslungsreiche und leckere Essen, zum Nachtisch Obst, Kuchen etc.
Das Personal ist wirklich freundlich und bemüht sich, leider hapert es oft an ausreichend Deutsch- bzw Englischkenntnissen. Die Fenster im Zimmer meines Freundes waren nicht zu schließen, da beide Griffe abgebrochen waren. Das wurde morgens moniert, nachmittags angemahnt und er hat sofort und problemlos ein anderes Zimmer erhalten. Also sprecht mit den Leuten, wenn euch was stört.
Der Vorteil an der Hauptstraße ist natürlich, daß Einkaufsmöglichkeiten etc. in recht kurzer Zeit zu erreichen sind. Der Strand ist nur wenige Minuten vom Hotel entfernt. Mit dem Dolmus kann man für einen EURO pro Person nach Side oder dem nächstgrößeren Ort Manavgat (ca.30.000 Einw.) fahren. Wir sind aber auch schon mal am Strand in ca. 20 Minuten nach Side gegangen. Friseur kostet ab 5 EURO, ein Bier 2, Wasser 1,5 Liter im "Supermarkt" 50 cent, Strandmatten 1 EURO.
Wer auf Discomusik steht ist hier richtig, die fängt schon morgens beim Frühstück an und ist etwas penetrant und meistens zu laut. Abends gabs mal eine Bauchtänzerin, ansonsten Disco bis um 2.00 Uhr morgens. Auf unseren Zimmern war die aber nicht zu hören. Die Hotel- und Poolanlage ist insgesamt sauber und gepflegt.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2006 |