Wolfgang (56-60)
Verreist als Freunde • März 2016 • 1 Woche • Strand
Erholsamer Badeurlaub im 3-Sterne-Hotel Side Elis

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Ich war von 01.-08.03.2016 zu Gast im Side Elis Hotel in Side und hatte mich bei einem Badeurlaub gut erholt. Der kilometerlange Sandstrand ist nur ca. 20 Gehminuten vom Hotel entfernt, es fährt vormittags drei Mal ein kostenloser Busservice zum Royal Beach und nachmittags zwei Mal zurück. Die Liegen und Auflagen sowie Sonnenschirm sind gratis, man sollte lediglich beim Verleiher etwas essen und trinken (relativ günstige Preise). Das Hotel hat eine familäre Atmosphäre, der Hotelmanager Murat hatte bei Fragen immer ein offenes Ohr und eine Lösung parat. Auch das übrige Personal war nett und zuvorkommend. Es gab morgens zum Frühstück einen Teller mit Wurst, Käse, Oliven, Tomaten- und Gurkenscheiben, ein gekochtes Ei und verschiedenen süßen Brotaufstrichen sowie Butter und Weißbrot. Kaffee und Tee konnte man soviel trinken, wie man wollte. Abends gab es ein Menü mit Suppe, Salatteller, ein warmes Fleischgericht mit zwei Beilagen und Gemüse und zum Nachtisch zwei verschieden Sorten Obst, alles serviert. Man mußte lediglich die Getränke zum Abendessen bestellen, was aber bei HP normal ist. Die Getränkepreise sind günstig. Der kleine Speisesaal ist mit Blick auf den kleinen Garten und den Swimming-Pool. Der Pool und das Hamam waren jetzt außerhalb der Saison außer Betrieb, Murat wußte aber Rat und organisierte einen Hamam-Besuch mit Transferservice zum Preis von 20 Euro. Mein Hotelzimmer ging zur Straße und damit es nicht zu laut wurde, mußte man die Balkontüre schließen, was ich aufgrund der kühlen Märznächte sowieso getan hätte. Mein Doppelzimmer zur Alleinbenutzung hatte ein Bad mit Dusche, WC, Waschbecken und Fön, einen großen dreitürigen Kleiderschrank, ein französisches Bett, Klimaanlage mit Kühl- und Heizfunktion, einen kleinen Kühlschrank und einen kleinen Fernseher mit den 2 deutschen Sendern ZDF und RTL. Im Zimmer war außerdem eine Kommode mit Frisierspiegel. Das Mobiliar sah relativ neu aus, hatte allerdings von den Hotelgästen, die vor mir da waren, schon einige Schrammen und Brandflecken von vermutlich liegengelassenen Zigaretten. Das Zimmer roch nicht nach Rauch. Es gab noch einen kleinen Balkon mit 2 Plastikstühlen und einem kleinen Plastiktisch. Dass der Teppich teiweise etwas ramponiert war, störte mich nicht weiter. In der Umgebung des Hotels gibt es viele Einkaufsmöglichkeiten und Restaurants. Ein kleiner Supermarkt bot laut Reklame sogar einen 24-Stunden-Service an, der Besitzer meinte aber, dass er gegen 3 Uhr morgens schließt, weil es dann zu kalt wird :-) In der Nähe des Burger Kings gibt es ein günsiges Internet-Cafe. Eine Stunde Surfen kostete dort nur 2 türkische Lira. Alles in Allem hatte ich einen erholsamen Badeurlaub zu einem äußerst günstigen Preis verbracht. Weshalb hier soviel negative Bewertungen verbreitet werden, kann ich echt nicht verstehen. Die Leute sollten sich bewußt sein, dass sie ein 3-Sterne-Hotel in einem südlichen Land gebucht hatten. Hallo, dann kann man einfach keinen großen Luxus erwarten! Die Vermutung liegt nahe, dass leider viele Touristen von ihrem Reiseveranstalter wegen Kinkerlitzchen eine Reisepreiserstattung verlangen und deshalb schlechte Bewertungen abgeben. Ich finde diese Geldgier von manchen Touristen sehr schade und irgendwie beschämend. Gegenüber dem Hotelmanager Murat und den anderen Hotelangestellten ist es einfach nur ungerecht, da sie einem das Gefühl geben, ein willkommener Gast zu sein.

• Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im März 2016