Tanja (31-35)
Verreist als Familie • Oktober 2004 • 2 Wochen • Strand
Sidi Slim macht zu?!

Das Hotel wurde in den 60ern gebaut und war bestimmt mal wunderschön!! Kleine Bungalows vermitteln Ruhe und Erholung und sind nicht so anonym wie ein riesiger Betonklotz, den man sonst an etlichen Stränden zu sehen bekommt. Für die Sauberkeit dieser Anlage kann ich nur eine Sonne vergeben, da es daran echt mangelt. Unser Familienzimmer war gross und sauber, nur das Möbiliar erinnert an eine Gruft. Alte, muffige, dunkle Schränke und Betten!! Die Zimmer(zumindestens unseres)wurden jeden Tag gereinigt und wir hatten jeden Tag drei frische Handtücher und drei Badetücher auf dem Bett liegen! Soweit ich informiert bin, handelt es sich um ein AI Hotel! Ob HP möglich ist, kann ich nicht sagen! Es gibt Frühstück, Mittags-und Abendbuffet, sowie Eis und Kuchen am Nachmittag! Am häufigsten waren Familien zwischen 30 und 40 Jahren anzutreffen. Das dazu!! Man muss allerdings sagen, das diese Anlage in den 60ern bestimmt mal schön WAR!! Soweit uns von einer Animateurin mitgeteilt wurde, wird das Hotel ab Mitte Nov 04 geschlossen. Was dann passiert weiss noch keiner genau! Es wäre sehr schade, denn das Hotel abzureissen und einen neuen Klotz dort hin zu bauen ist Verschwendung... Dann doch lieber das Geld in eine Aufarbeitung der Anlage stecken, denn im Grunde ist sie es wert und man erkennt irgendwo den schönen Kern dieses Hotels!! Ausflüge lohnen sich zu der Flamingoinsel,nach Midoun und Houmt Souk.Dort kann man auf den Märkten wunderbar handeln!!! Telefonkosten halten sich in Grenzen. Eine Min kostet drei Dinar-kurz fassen!! Ausserdem kann man überall Roller mieten und die Insel auf eigener Faust erkunden,macht Spass, vor allem, wenn man mit dem Roller an der Strasse steht um Pause zu machen...mindestens EIN Einheimischer hält an, und fragt,ob alles in Ordnung ist!!Sehr nett!!! Also über Djerba kann man selten negatives sagen,es ist wunderschön,auch die gastfreundlichkeit!!! Was stört ist,das überall Plastikmüll rum fliegt, weil es dort sowas wie den grünen Punkt nicht gibt,die Hotels schmeissen Plastikflaschen etc einfach aufs freie Felt, was das land dreckig erscheinen lässt,das ist SEHR schade!!!! Aber ansonsten-nächstes Jahr wieder-nur in einem anderen Hotel!! ;o)

• Schlecht
  • Die Zimmer sind teilweise sehr dunkel eingerichtet,unseres war gross und sauber,wurde gut geputzt und lag in der Mitte von rezeption und Pool,also optimal!!! Es war das Zimmer 187,falls das Hotel jemals wieder öffnen sollte... Es gab TV und zwar ZDF,VOX und RTL,reicht auch. Die Klimaanlage hat sehr gut funktioniert. Nur zwei Sonnen deshalb,weil es sehr dunkel und alt wirkt...Helle Möbel,wäre alles gleich viel angenehmer und freundlicher!!!

• Schlecht
  • Es gibt ein Restaurant, wo alle Mahlzeiten eingenommen werden, ein maurisches Cafe, in dem man unter anderem Wasserpfeife rauchen kann, eine Poolbar und eine Pizzeria. Ach ja und eine strandbar, aber ob die geöffnet war, weiss ich nicht, hab da nie jemanden drin gesehen... Die Pizza ist nicht schlecht, muss einfach mal sein und eigentlich auch günstig. Eine Pizza kostet dort 4-5 Dinar. Die Poolbar könnte mal ordentlich geputzt werden, sie macht einen düsteren, schmuddeligen Eindruck und es ist blöd, das es nur 0,1 Liter Gläschen gibt. Wir haben uns dann Krüge ausgeliehen, die ohne weiteres auch befüllt werden!! Das Frühstück ist nicht unser Fall gewesen, ich habe mich nur von Baguette mit Butter ernährt. Sonst gab es kleine, süsse Brötchen, süsse Croissants, süsse Schnecken, Marmelade, Honig, Tomatenviertel und etwas, das Fleischwurst sein sollte. Ist halt ein anderes Land, damit sollte man Leben und sich dessen bewusst sein!! Das Mittagessen war Buffet. Es gab Nudeln, Tomatensosse, verschiedene Salate, manchmal Pommes-die waren super, Kartoffeln, Reis und verschiedenes Fleisch, sowie Fisch. Wer nur mageres Fleisch mag, wie wir, sollte angeln, manchmal erwischt man mageres, oder auf Fleisch verzichten. Zum Abend gab es ähnliches wie Mittags, nur in einer anderen Variante... Was super-lecker war,war der Nachtisch-toller Kuchen, werden wir vermissen!!

• Ich weiss nicht,wie es anderen Gästen ergangen ist,aber wir wurden SEHR freundlich und zuvorkommend behandelt.Man wurde stets von allen gegrüsst,es wurde ein Schwätzchen gehalten und die Animateure sind alle sehr nett und lustig! Ob man bei den Animationen mit macht,bleibt einem selbst überlassen,aber wenn man nein sagt,wird das auch akzeptiert!! Bedienung im Restaurant gibt es kaum,ist halt ein Buffet,da bedient man sich selbst!!

• Ich vergebe drei Sonnen für die Nähe zum Strand,allerdings NICHT für den Strand selber!!! Angepriesen wird er als flach abfallender Sandstrand,was NICHT der Wahrheit entspricht.Einige reden von Steinen im Wasser,wahr ist aber,das es sich schon um Felsen handelt,die mit einem kleinen Kind kaum zu überwinden sind!!Allerdings darf man einige Meter links und rechts des Hotels an den Stränden der Nachbaranlagen auch schwimmen! Der Strand wird als hoteleigen angepriesen,das entspricht auch nicht den Tatsachen,denn sonst wäre er bewacht und sauber! Eine Reinigung wäre dringend erforderlich,allerdings ist es die Schuld der Gäste,das dieser Strand teilweise so verschmutzt ist. Ich bin Raucherin,aber ich breche mir nicht die Hände dabei,einen kleinen Aschenbecher für die Kippen mit an den Strand zu nehmen.Und den Müll kann man in die an der Anlage angebrachten Mülleimer schmeissen!!! Die Transferzeit vom/bis Flughafen beträgt ca 45 min,was passabel ist. Ausflugmöglichkeiten werden viele angeboten-ABER-vergesst nicht zu handeln!!! Taxen sind super billig,lohnt sich!!!

Von den 6 Sonnen, die ich vergebe, bekommt Aida DREI für die hervorragende Betreuung der kinder!!!Meine Tochter war IMMER gerne bei ihr und es gibt absolut NICHTS negatives darüber zu berichten!!! Zwei Sonnen bekommen die anderen Animateure, für ihre lockere und lustige Art und eine Sonne geht an die Freizeitangebote, die man nicht oder kaum nutzen konnte, weil sie kaputt oder schlichtweg nicht vorhanden waren.. SCHADE!!!!

Dauer:2 Wochen im Oktober 2004
    Vorname:Tanja