Es ist ein mittelklasse Hotel, und die 3 Sterne sind durchaus angebracht. Ich weiß nicht, warum meine Vorgänger das Hotel als so schlecht empfinden, es ist ein 3 Sterne Hotel und da kann man nun wirklich kein Luxus erwarten, vor allem in Tunesien. Es ist eine saubere und gepflegte Anlage mit super Personal. Immer freundlich und zuvorkommend. Der Strand war durch das Seegras nicht den ganzen Tag sauber. Aber das ist halt naturbedingt so. Es gibt keine Haare in der Suppe, und auch nicht im Bett. Wir hatten zu jederzeit das Gefühl, willkommen zu sein. Und das war uns sehr wichtig. Für ein 3 Sterne Hotel hat es die 6 Sonnen ehrlich verdient. Wir haben uns immer willkommen gefühlt, deshalb können wir das Hotel nur weiterempfehlen. Vor allem an Familien mit Kindern. Wer allerdings etwas edles, schickes erwartet, der ist hier falsch. Wer Kinder hat kennt schlimme Situationen, wo Teller zerbrechen und Wände beschmutzt werden. Das nimmt das Personal hier nicht krum, im Gegenteil, sie helfen wo sie können.
Unser Zimmer war etwas klein, wir hatten ein Doppelstockbett für die Kinder mit drin. Unser Bad war sehr klein, das ist das einzige, was ich bemängeln würde. Richtig störend ist das aber auch nicht. Wir hatten ein Fernseher, der unter anderem 3 deutsche Programme sendete. Rtl, Zdf und Vox. Unsere Betten waren aneinander gestellt und die Kante in der Mitte störte etwas. Wir haben dann eine Decke darauf gelegt. Die Handtücher wurden tgl. gewechselt. Lärm, oder Geruchsbelästigungen konnten wir auch nie feststellen. unser Zimmer war ewtas näher am Ausgang, es gibt aber auch Zimmer direkt am Spielplatz oder am Pool. Die wären empfehlenswert.
Das Frühstück hätte etwas mehr Auswahl haben können, es gab nur eine Sorte Käse und eine Sorte Wurst. Honig, Marmelade, Rührei, normale Eier und Cornflakes. Zum Mittag und Abendessen gabs immer verschiedenes, in großer Auswahl. Das Restaurant war auch sauber und sehr gemütlich eingerichtet. Man konnte draußen und drinnen sitzen. Es war zum Frühstück von 6 - 10Uhr früh geöffnet, mittags ab halb eins bis 14 Uhr, abends ab 19 uhr. Getränke gabs von 10-22 Uhr. Das Essen war immer in Buffetform.
Das Personal im gesamten Hotel ist hilfsbereit, freundlich und zu Späßen aufgelegt. Sie haben uns in einer sehr schwierigen Lage sehr geholfen. Dafür sind wir immernoch dankbar. Die Zimmer werden jeden Tag gereinigt, und sehr gut aufgeräumt. Unsere Kinder haben die Zimmer meist sehr wüst verlassen, und jeden Abend ordentlich aufgefunden. Beschwerden hatten wir nie, deshalb kann ich nicht sagen, wie das Personal damit umgegangen wäre. Sie sind sehr liebevoll mit den Kindern umgegangen, haben sich immer was einfallen lassen. Das Personal hat mehr als 6 Sonnen verdient.
Das Hotel liegt direkt am Strand, er ist nicht groß, aber sehr lang. Er ist nicht überfüllt, kein Massentourismus. Abends kann man die Lichter vom Festland auf der anderen Seite sehen. Zum Flughafen sind es ca. 45 min. Die Nachbarhotels sind einige Gehminuten entfernt. Es gibt in der Nähe einige Shopsund Restaurants, die an der Straße liegen. Nach Midoun sind es etwa 10 min mit dem Taxi.
Die Animateure haben sich immer Sport und Spaß einfallen lassen, ohne aufdringlich zu sein. Es gab jeden Abend Mini Disco und eine Veranstalltung. Da haben sie sich sehr viel Mühe gegeben und wir hatten viel Spaß. Es wurde nie langweilig. Es gibt einen Kinderclub der von 10 - 12 uhr geöffnet hat. Es gibt 3 Pools, einen davon für kleine Kinder. Ein Pool hat eine Rutsche. Ein Spielplatz mit Rutsche, Kletterturm, Wippe, Schaukel und Sand ist auch vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2005 |
Vorname: | Andreas |