Das Hotel entsprach absolut unseren Erwartungen. Der gebuchte Beach-Bungalow war ein Traum und die gesamte Anlage war tip top gepflegt. Im Resort waren wir maximal 10 Gäste auf einmal, unter anderem ein weiteres deutsches Pärchen. Kleiner Tip: Das einheimische Personal freut sich wie Bolle, wenn man Duschgel, Shampo, Nagellack, Kosmetik, getragene Kleidung und anderen Firlefanz schenkt. Man muss sich darüber im Klaren sein, dass man auf einer Insel lebt, teils im Busch und teils am Strand. Abenteuer- und Naturfreunde kommen hier voll auf ihre Kosten.
Der Beach Bungalow war riesig und die Ausstattung super schön, das Bad hat mir besonders gefallen. Da das Bad eine offene Verbindung nach draussen hat, hat man hin und wieder Besuch von kleinen lustigen Geckos. Die lässt man auch besser da, weil die fangen das Ungeziefer weg ;-)
Frühstück, Mittag und Abendessen inklusive und wirklich vomm Allerfeinsten. Wir haben oft Fotos gemacht von den traumhaft dekorierten Tellern. Man hatte den Eindruck, dass ein Sternekoch alles zubereitet hat. Ganz zu schweigen von der Köstlichkeit.
Wir haben keinen besseren Service kennengelernt. Das Personal ist wirklich das netteste, zuvorkommenste und zugänlichste welches wir je kennengelernt haben. Wir wurden oftmals gefragt ob wir etwas spezielles zum Abendessen zubereitet haben möchten, es würde dann auf dem Markt in Manado eingekauft werden. TOP, oder?! Zimmerreinigung täglich und ohne irgendwelche Beanstandungen. Beschwerden hatten wir null, und wenn wir einen Wunsch hatten wurde dieser sofort umgesetzt.
Der Strand ist über die Terasse eines Beach Bungalows erreichbar bzw. liegt das Resort DIREKT auf dem Strand - ein Traum. Unterhaltungsmöglichkeiten sind hier nicht vorhanden - wollten wir auch nicht. Einen Billiardtisch gibt es, dieser war ein schöner Treffpunkt für Gäste die sich auch mal unterhalten möchten - eine schöne Gelegenheit um ins Gespräch zu kommen. Ausflugsmöglichkeiten sind insofern gegeben, dass man an Schnorchel- oder Tauchtouren teilnehmen kann (SOLLTE) oder aber auch mal rausgefahren wird um Delfine zu beobachten (sehr empfehlenswert). Es gibt im Resort einen winzig kleinen Laden, in welchem man Zigaretten, Sonnencreme, Knabberzeug, Flip Flops, etc. kaufen kann (absolut ausreichend)
Tauchen ist förmlich ein Muss. Zumindest Schnorcheln. Eine paradisische Unterwasserwelt. Es gibt ein hauseigenes Riff, wenige Minuten zu Fuß den Strand hinunter. Leider ist hier das Wasser ein wenig von Plastikmüll verunreinigt (direkt am Strand). Dahinter ist das Gewässer allerdings sauber und atemberaubend unter Wasser! Der Pool war sauber aber nicht der modernste. In der Zwischenzeit wurde dieser allerdings komplett renoviert (Siehe Siladen bei Facebook). Sonnenschutz hat dort eine andere Bedeutung als z.B. auf Kreta, hier reicht kein LS 25....auch nicht bei vorgebräunter Haut. Also gut einschmieren. Internet kein Problem, wir haben die WLAN vom Resort nutzen dürfen (natürlich ohne Aufpreis).
Dauer: | 1 Woche im Februar 2011 |
Vorname: | Diana |