Cirka 20 Wohneinheiten aufgeteilt auf einzel stehende Beachvillen mit abgegrenztem Strandbereich, Einzel und Doppelbungalows im Garten. Sehr gepflegte Anlage mit aussergewöhnlicher Architektur auf Basis natürlicher Materialien, großer und zum Teil naturbelassener Garten mit zwar sehr malerischer Beleuchtung welche aber besonders an den ersten Abenden nicht sehr hilfreich ist um seinen Bungalow bzw. den schmallen Weg dorthin zu finden. WiFi nur im Funktionsbereich, wird nur mit Vollverpflegung angeboten da keine Ausweichmöglichkeiten auf der Insel. Internationalles Publikum überwiegend Taucher , wenig Kleinkinder kaum asiatische Urlauber, Unter italienischer Leitung dafür erstaunlich wenig italienische Gäste. Siladen als Insel ist nicht wirklich interessant daher kommen hier auch überwiegend Taucher her da der Bunakeen Nationalpark unter Wasser richtig was zu bieten hat. Das Hotel und besonders die Beach Villas kann ich allen empfehlen die mal so richtig für ein par Tage Luxus in tropischer Umgebung geniesen wollen und bereit sind dafür rund 200 € pro Tag mit Vollverpflegung für 2 Personen auszugeben.
Die Beachvillen liegen direkt am Strand und sind jeweils durch einen Bambuszaun als Sichtschutz in getrennt. Der Abstand der Villen ist ok, aber natürlich hört man den Nachbarn wenn man auf der Terrasse sitzt und besonders Abends wenn alles ruhig ist, hat aber nicht wirklich gestört. Vor der Villa unter Palmen oder anderen Bäumen 2 sehr komfortable aber schwere Holzliegen mit guten Aufliegern und ein großer Sonnenschirm. Also hier müssen Sonnenfans richtig arbeiten um in der Sonne zu bleiben da zumindest bei uns alles recht schattig war, dies war uns aber recht.Große möblierte und überdachte Terrasse mit zusätzlicher " Lümmelwiese" mit 2 Matratzen und diversen Kissen. Riesiger sehr gut ausgestatteter Wohnschlafraum mit goßem Himmelbett, Schreibtisch, Liege, Komoden. Kühlschrank, TV, Klimaanlage, Tee Kaffee Zubereitungszubehör, separat abgeteilten Ankleidebereich mit Schrank und Spiegelkommode. Großes, teilgedecktes Außenbad. Alles in sehr gutem Zustand und sehr sauber. Zusätzlich noch recht hochwertige Toilettenartikel. Die Villen sind nicht preiswert aber jeden Euro wert, allein der Blick von der Terrasse aufs Meer und dem Vulkan in der untergehenden Sonne ist unglaublich
Kann man eigentlich nicht beschreiben muß man selbst proibieren, für uns war es von seiner Art, der Qualität, der Vielfallt und vom Geschmack einfach unglaublich gut. Die Küche konnte man zu unserer Zeit als eher europäisch mit starkem italienischen Einschlag und gelegentlichen asiatischen touch bezeichnen. Es gab überwiegend Büfett, manchmal war bereits Mitags das Hauptgericht für den Abend auszuwählen. Bei gutem Wette rfand das Mittagessen gelegentlich unter grossen schattigen Bäumen am Strand statt. Am Wochenende wurde nette Livemusic gespielt. Der Service im Restaurant war sehr aufmerksam und freundlich. Auch an der Bar mit natürlich nicht so preiswerten Drinks war alles bestens.Der junge Barkeeper war so weit es seine Arbeit zuließ immer für ein Schwätzchen zu haben wobei man so manche interessante Informationen über die Insel und die Region bekommen konnte.
Das Beste was wir je erlebt haben. Alle mit dennen wir zu tuen hatten vom italienischen Manager bis zum Gärtner waren freundlich aufgeschlossen interresiert und darauf bedacht uns den Aufenthalt so angenehm wie möglich zu gestalten und mögliche Problehme so schnell wie möglich zu lösen. Selbst die Reparatur meines einzigen Paares Badeschlappen wurde binnen 10 Stunden unerwartet perfekt erledigt. Teilweise sehr gute Sprachkenntnisse sogar ein wenig Deutsch. Super Service für die Beachvillen mit morgens und abends Strandliegen und Sonnenschirm richten, ausgezeichnette Zimmerreinigung sowie abendliches Bed aufdecken mit kleiner selbstgemachter Pralinenüberraschung. Ausgezeichnette Organisation hinsichtlich des Transfers sowie der weiteren Reisewünsche zu anderen Zielen.
Die Insel Siladen kann nur mit dem Boot in etwa 40 bis 60 Minuten vom Festland aus erreicht werden. Den Transfer sollte man direkt über das Hotel buchen da es keine direkte Fährverbindung gibt. Alternativ mit dem Taxi nach Manado und privat ein Boot mieten was aber sicherlich nicht preiswerter wird. Die Insel ist nicht sehr groß und kann bei Ebbe zu Fuß in einigen Stunden umrundet werden. Es gibt ein kleines Dorf und zwei oder drei weiter kleine Hotelanlagen, eine Kirche einen kleinen 'Dorfladen ( gibt eigentlich dort nichts ) keine Restaurants. Man ist auf das Hotel angewiesen. Der Strand ist teilweise schoen aber direkt vor dem Hotel zum schwimmen und zum schnorcheln von Ebbe und Flut abhängig und auch auf die wechselnde Stroemung ist zu achten. Das Hausriff ist am besten über den Bootsanleger des Dorfes zu erreichen ( 10 Minuten zu Fuß ) über eine Treppe kommt man direkt ins Riff und das ist wirklich ausgezeichnet. Unbedingt mit Flossen da die Stroemung sehr unterschiedlich ist.
Der Pool ist groß und war immer sehr gepflegt, der Strand war gut mit Liegemöglichkeiten bestückt und es gab jederzeit frische Beachtücher. Der Strand vor dem Hotel wurde jeden Tag mehrfach von angespültem Müll befreit. Hauptbeschäftigung waren Bootstouren und Tauchen. Das kann ich nicht beurteilen da ich selbst davon nichts in Anspruch genommen habe, laut Aussage anderer Gäste war aber auch hier alles perfekt.
Dauer: | 1 Woche im April 2014 |
Vorname: | Hubert |