Thomas (66-70)
Verreist als Paar • Januar 2012 • 1-3 Tage • Sonstige
Nettes Hotel in Puerto Ayora

Gut

Ein Hotel der anderen Art. Die Zimmer reihen sich im Erdgeschoß und 1. Stock um einen Innenhof mit schönem Garten und Pool sowie einigen Tischen, Stühlen und Liegestühlen. Auf Grund des dichten Pflanzenbewuchs läßt es sich nur schwer vermeiden, daß hier und da mal ein Blatt auf der Pool-Oberfläche schwimmt. Das Hotel hat 21 Zimmer, alle ordentlich eingerichtet und sauber. Wir hatten ein Zimmer mit Frühstück zur Verfügung. Die Gästestruktur war gemischt, vorwiegend allerdings Touristen aus Europa. Das Restaurant und die Bar (teilweise zur Straße offen) werden auch von Einheimischen genutzt. 110 V-Spannung (längere Ladezeiten für Akkus von Kameras etc. Handy (D1) funktionierten problemlos.

• Große, saubere Zimmer mit ausreichender Möblierung und relativ kleinem Badezimmer mit Dusche. Fernseher war nicht vorhanden, wurde aber auch nicht vermißt. Die Klimaanlage war bei Ankunft ausgeschaltet und es dauerte eine Weile, um kühle und trockene Luft im Zimmer zu haben. Dann allerdings ausgezeichnete Kühl-Leistung. Safe ist vorhanden. Die anderweitigen häufig beklagten Mücken waren wohl alle auf dem Festland in Urlaub: es gab keine!

• Da wir nur Frühstück gebucht hatten: Das ekuatorianische Frühstück ist nicht so unbedingt unser Geschmack: Wenige Arten meist gekochten Aufschnitts und geschmackloser Käse, Eier (meist hart), Kuchen und Obst. Na, ja, gottseidank ist in fremden Ländern nicht alles wie zu Hause! :-)

• Die Freundlichkeit des Personals in der Rezeption war sehr gut, im Restaurant etwas reserviert, was sicherlich an den Fremdsprachenkenntnisen gelegen hat. Englisch- und Deutsch-Kenntnisse waren dort eher rudimentär. Restaurant und Zimmer waren immer sauber.

• Gut
  • Die Lage ist als gut zu bezeichnen. Es sind nur wenige Minuten zu Fuß zur Charles-Darwin-Station und zum Hafen. Einkaufsmöglichkeiten sind rund um das Hotel zu finden. Die Entfernung zu einem akzeptablen Strand soll größer sein, wurde aber von uns nicht geprüft, da wir die Natur ansehen wollten und keinen Badeurlaub gemacht haben.

Pool vorhanden, für Unterhaltung und Sport konnte man bei Bedarf selber sorgen.

Dauer:1-3 Tage im Januar 2012
    Vorname:Thomas