Das Hotel hat 29 Zimmer, die sehr modern eingerichtet sind. Es liegt etwas abseits vom Zentrum auf einem Hügel. Es gibt nur Übernachtung mit/ohne Frühstück, allerdings keine Möglichkeit für Halb- oder Vollpension. Gäste waren in allen Altersklassen zu finden, zu der Zeit eh nicht sehr viele. Größter Vorteil ist hier der kostenlose Parkplatz direkt vor dem Hotel auf dem hoteleigenen und abgeschlossenen Gelände! Wir hatten eine Woche Sonnenschein in Marienbad und dann nur noch Regen während des ganzen Aufenthaltes in Prag! Bei gerade mal 10-12C nicht richtig toll. Wir haben die Stadt mit Strassenbahn und zu Fuß erkundet. Alleine für die Burg braucht man einen halben Tag. Die Karlsbrücke hat uns jetzt nicht so überzeugt. Prag ist an vielen Ecken sehr touristisch und man sollte aufpassen, nicht abgezockt zu werden. Das Prag sehr hügelig ist und man schon gut zu Fuss sein sollte, ist nicht aus jedem Reiseführer herauszulesen. Auf jeden Fall sollte man die Standseilbahn auf der linken Moldauseite, die mit im Tagesticket eingeschlossen ist, benutzen, um den Blick auf die Altstadt zu geniessen. Das Einkaufszentrum "Palladium" ist eine willkommene Abwechselung bei schlechtem Wetter und die verschiedenen Möglichkeiten günstig zu Essen im obersten Stockwerk sind schlichtweg unschlagbar. Die Pizzeria "Pizzerie Grosseto, Wuchterlova 16, Prag 6" auf dem Schiff mit Blick zur Karlsbrücke und Burg war abends einfach nur schön! Und nicht überteuert. Wir hatten einen Platz mit direkter Aussicht in die Küche und zum Pizzaofen, was den ganzen Abend über sehr fasziniert war. Für 2 Vorspeisen, 2 Pizzas, ein großes Wasser, einen halben Liter Wein und 2 Portwein haben wir umgerechnet ca. 33 EUR bezahlt! Lecker und sehr viel war es dazu auch noch. Alles in allem hat uns Prag nicht so angesprochen - mag am Wetter oder der Sprache gelegen haben. Aber bei Dauerregen ist selbst New York nicht gerade der Bringer! Vielleicht versuchen wir es nochmal, wenn es wärmer ist.
Unser Zimmer (Nr. 52) war ca. 30qm gross und sehr modern eingerichtet. Ein großer Schiebetürenschrank mit Safe im Eingangsbereich. Das Bad mit Dusche, WC, Waschbecken und Fön war ausreichend groß. Der große Duschkopf war sehr angenehm... Wir hatten zwei einzelne Betten, die sehr bequem unter der Dachschräge standen. Ein Flachbildschirm-TV auf dem Schreibtisch, allerdings nur sehr wenige deutsche Sender! Ein kleiner Tisch und Sessel. Die Terrasse konnten wir leider bei Dauerregen nicht nutzen. Die Minibar war gut gefüllt und nicht sehr teuer. Nur das Snickers war datumsmäßig abgelaufen, geschmeckt hat es trotzdem noch. Vielleicht sollte da mal des öfteren nach gesehen werden bevor neue Gäste kommen.
Da es im Hotel nur Frühstück gab, können wir nur dies beurteilen. Zugegeben es ist gewöhnungsbedürftig in der Lobby zu frühstücken, aber wir haben niemanden beim Aus- oder Einchecken beobachten können! Das Buffet war nicht so übig wie in manchem Vier*-Sterne-Haus, aber es war qualitativ sehr gut. Es gab verschiedene Sorten Brötchen, Brot und Toast. Gekochte Eier, Rühreier, Würstchen. Leider gab es nur abgepackte Marmelade, Nuss-Nougat-Aufstrich und Joghurt, aber keine Möglichkeit den Abfall am Tisch zu "entsorgen" - wir haben uns mit einem extra Teller dafür beholfen. Die Kaffeemaschine im Eck ist etwas unglücklich positioniert, denn wenn alle auf einmal Kaffee wollen, kommt es zum Stau... Aber mehrere Sorten Tee helfen da auch. Der Orangensaft war sehr gut, da haben wir in Marienbad schlechteren (nicht) getrunken. Kleine süsse Teilchen für alle, die noch nicht satt waren. Cornflakes und Müsli für den grossen Hunger. Einziges Manko: kein Tisch war eingedeckt - weder mit Tassen noch mit Tellern oder Besteck. Man musste alles selber mitnehmen - wäre hier ein Verbesserungspunkt.
Es muss hier auch gleich gesagt werden, dass die Tschechen NICHT unfreundlich sind! Wir haben immer ein Lächeln zurückbekommen und wurden sehr freundlich empfangen. Das nicht alle Deutsch sprechen, kann man ja auch wirklich nicht erwarten, aber mit Englisch kommt man sehr gut weiter. Tschechisch erschließt sich einem nicht unbedingt... Das Personal war durchweg sehr freundlich und hilfsbereit. Ein nicht funktionierender Safe wurde sofort ausgetauscht. Die Zimmerreinigung war sehr gut.
Da das Hotel auf einer Anhöhe/Hügel liegt, muss man diesen nun auch "erklimmen", aber das ist nicht schlimm. Im Gegenteil, da wir ja nach dem Abendessen zurückgekommen sind, tat ein kleiner Verdauungsspaziergang auch not... Ca. 5 - 10 min. sind es zur nächsten S-Bahn bzw. U-Bahn-Station. Bei Regen ist die S-Bahn zu empfehlen - 2 Haltestellen von der U-Bahn aussteigen und den Hügel rauf. Das Hotel hat seinen Namen absolut zu Recht - es ist sehr ruhig gelegen! Der kleine Asiate unten am Hügel versorgt einen mit Getränken und Süssigkeiten.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Wir hatten genug Fitness beim Stadt erkunden zu Fuss.
Dauer: | 1-3 Tage im September 2010 |
Reisegrund: | Stadt |