Das Hotel Silenzio ist ein 4* Hotel, mit moderner und neuwertiger Einrichtung. Allgemein machte das Hotel einen sehr guten und gepflegten Eindruck. Es herrschte überall große Sauberkeit, sowohl das Zimmer als auch der Rezeptions-/Frühstücksbereich.
Das Zimmer war ziemlich groß und sehr modern eingerichtet. Auch das Badezimmer war großzügig geschnitten und sehr schön ausgestattet. Alles sieht sehr neuwertig aus und keinesfalls "abgewohnt". Im Zimmer gab es u.A. einen TV, Minibar (sehr humane Preise!) und einen sehr großen Kleiderschrank.
Hier können wir nur das Frühstück bewerten, was völlig ausreichend uns ausgewogen war: Brötchen, Croissants, Käse, Wurst, Marmelade, Honig, Butter, Müsli, frisches Obst und Gemüse, gekochte Eier, Rührei, Kaffe, Orangensaft, Apfelsaft, Mineralwasser, Joghurt,.... Die Sauberkeit und Hygiene am Buffet war sehr gut.
Das Personal war äußerst freundlich und kompetent, mit Englisch kamen wir hier sehr gut weiter. Ob das Personal auch Deutsch spricht, können wir leider nicht beurteilen, da wir gleich auf Englisch loslegten :-) Die Zimerreinigung war absolut in Ordnung, nichts über das wir uns beschweren könnten. Besonders hervorzuheben sind die besonders bequemen Betten. Pro Person gibt es sogar ZWEI Kopfkissen :-)
Auch wenn das Hotel etwas außerhalb gelegen ist (ca. 5 km vom Zentrum), so empfanden wir gerade dies als einen Pluspunkt. Dies war mitunter auch einer der ausschlaggebenden Punkte war, wieso wir diese Unterkunft überhaupt gebucht haben, da man dort sein Auto bedenkenlos parken kann. Zum Hotel gehört ein überwachter hoteleigener Parkplatz, auf einem abgeschlossenen Grundstück. Um sein Auto braucht man sich keinerlei Sorgen zu machen. Dort steht es wirklich sehr sicher. Ins Zentrum gelangt man am schnellsten und bequemsten mit der Metro, die ca. 7 - 10 Gehminuten vom Hotel entfernt liegt. Die nächstgelegene Metro-Station nennt sich "DEJVICKA". Fährt man von dort aus 4 Stationen gelangt man an die Station Mustek, direkt am Wenzelsplatz. Von dort aus kann man das gesamte Zentrum per Fuß erkunden. Falls man nicht gut zu Fuß ist, so kommt man auch so gut wie überall bequem mit den Öffentlichen hin (Metro, Straßenbahn, Bus,...). Wer Lust auf Shopping hat, kann sich, außer in den normalen Läden in den Gassen Prags auch noch im Shopping Centre "Palladium" austoben, welches ca. 5 Gehminuten vom Wenzelsplatz entfernt ist (Richtung Mc Donald's laufen).
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife