Das Hotel liegt etwas verstärkt am Ende einer kleinen Straße, wir hatten Probleme es zu finden, da das Navigationssystem uns nicht dort hin geleitet hat, aber dank nette Einheimischen haben wir es dann doch gefunden. Der erste Eindruck ist gut, es ist ein kleines heimeliges Hotel mit wenigen Zimmern. Es macht einen sauberen Eindruck und man kann es mit Früchstück buchen, welches direkt neben der Rezeption eingenommen werden kann. Wie wir dort waren waren nur Deutsche und Niederländer als Gäste vertreten. Wenn man in der Innenstadt essen geht dann unbedingt die Preise vergleichen und nicht direkt an den Touristenattraktionen in die Lokale gehen, da dieser sehr viel teurer sind als die kleinen Lokale in entfernteren Seitenstraßen. Wir haben die Erfahrung gemacht, dass die einheimischen Lokale auch die besseren sind und sehr viel preiswertere bömische Küche bieten.
Wir hatten ein super Zimmer unter dem Dach. Sehr neuwertig eingerichtet, hier gab es nichts tzu bemängeln, sogar einen Balkon hatten wir dabei. Der Fernseher ist etwas klein, vom Bett aus konnte man fast nix erkennen. Ein Safe steht gratis zur Verfügung!
Wir hatten Frühstück dazugebucht. Direkt neben der Rezeption gibt es ein paar Tische an denen man frühstückt. Dies fanden wir nicht so toll, da man beim Frühstücken beim Einchecken der neuen Gäste zu sehen konnte... und die Sitzgelegenheit eher nicht zum Essen geeignet waren... Die Qualität der Speisen war gut, die Auswahl etwas mager aber man wurde satt. Es gab Orangensaft, Tee, Kaffee, Milch, Wasser, Müsli und Cornflakes, Fruchtsalat und Joghurt, Brötchen, meist noch was Süßes (Muffin, Küchlein), und als Belag: Wurst, Käse, Schokoaufstrich, Marmelade. Einen Tag gab es auch Speck.
Die Rezeptionsdamen waren freundlich aber etwas reserviert für meinen Geschmack. Sie haben uns aber breitwillig den Weg zur Metro und in die Stadt beschrieben. Mit Englisch kam man gut weiter, deutsch konnten sie nicht so gut. Die Zimmerreinigung war in Ordnung.
Das Hotel liegt sehr ruhig und man kann so richtig relaxen. Ganz im Gegensatz zu den Hotels direkt in der City.. ständig Sirenengeheul usw. In wenigen Minuten ist man den Berg unten wo man auf der Hauptstraße eine Metrostation aber auch noch näher eine Straßenbahnstation vorfindet. Auf dem Weg zur Metro gibt es auch einen kleinen Snackladen, in dem man die wichtigsten Lebensmittel kaufen kann. Von der Metrostation ist man in wenigen Stationen mitten in der Stadt. Es gibt 24 h Tickets, die man auch an der Rezeption kaufen kann, mit denen man sowohl Metro als auch Straßenbahn fahren kann. An der Metrostation gibt es auch Automaten wo man sich welche kaufen kann. In der Station auch ein Geldautomat um tschechische Kronen abzuheben. Leider gibt es außer ein paar kleinen Läden in Gehumgebung keine Essensmöglichkeiten,
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife