Sonja (41-45)
Verreist als Paar • Februar 2007 • 4 Wochen • Strand
Gutes Hotel in traumhafter Lage

Das Silver Beach liegt direkt am ca. 3 km langen Ngapali Beach. Es ist eine schöne gepflegte Anlage und besteht aus 9 Doppelbungalows, die etwas älter sind und aus 9 freistehenden Bungalows neueren Datums. Die Doppelbungalows sind in 2 Halbkreisen angeordnet. Von jedem Bungalow kann man den Blick auf das Meer genießen!!! Viele der am Ngapali Beach liegenden Hotels haben extra eine Kategorie "Sea View"; das hat man im Silver Beach inklusiv - herrlich. Hier wird nach Alternativhotels gefragt. Für uns gibt es aber nur das Silver Beach. Wir waren in anderen Anlagen, die alle größer waren. Das Amata z. B. ist so dicht bebaut, dass dort kein Luftzug geht. Es ist alles ziemlich feudal. Wer es mag sicherlich auch eine gute Adresse. Handy funktioniert nicht. Internet/Email: Es sind kaum Anbieter zu erreichen ( kein web. de,kein freenet, kein gmx; lediglich die Telekom war zu erreichen). Essen kann man sehr gut im Straßenrestaurant Golden Rose ( direkt vor dem Silver Beach gibt es bis jetzt 5 Restaurants) Wir hatten sehr viele Sandfliegen. Diese gemeinen Biester stechen tagsüber und man merkt nichts. Wer empfindlich reagiert sollte Zyrtec oder ähnliches von zu Hause mitnehmen.

• Gut
  • Wir hatten den bei Meiers angebotenen 2 Sterne Doppelbungalow. Dieser war mit allem was man braucht ausgestattet. Die Matratzen waren super. Das Badezimmer ist schön gross mit einer Badewanne. Das Wasser ist zu jeder Zeit warm. Die Klimaanlage bewirkt auf jeden Fall eine Kühlung (war manchmal tagsüber erforderlich). Die Bettwäsche und Handtücher (auch für den Strand) werden täglich gewechselt. Die Doppelbungalows sind etwas hellhörig. Der Kleiderschrank (mit Glasschiebetüren) könnte etwas mehr Stauraum haben ( für 3 Wochen hat man etwas mehr unterzubringen). Jeder Bungalow hat eine möblierte, großzügige Terrasse. Fazit: Die 2-Sterne Bungalows sind einfach, aber mit allem ausgestattet was man braucht. Die neueren freistehenden Bungalows sind komfortabler.

• Das Restaurant liegt direkt am Sandstrand. Hier wird auch das Frühstück in Buffetform serviert. Das Frühstück ist etwas eintönig ( daher auch nur 4 Sonnen). Es gibt keine Wurst und keinen Käse - das ist sicherlich auszuhalten, aber wir waren 3 Wochen nach einer RR in diesem Hotel, da hat man doch schon mal Bedarf was anderes zu essen. Das Frühstück bestand aus Kaffee/Tee, 2 verschiedenen Säften ( Papaya oder Ananas), frisch zubereiteten Eiern (in jeglicher Form), div. Obstsorten, Cornflakes mit Milch, Nudeln mit Gemüse (wurde mein Leibgericht ), einer Suppe (nicht probiert), Toast, Croissants, Marmelade ( Erdbeer und sehr leckere Orangenmarmelade), Pancakes mit Honig und verschiedenen Kuchensorten. Am Abend haben wir teilweise auch im Hotel gegessen. Es ist nur geringfügig teurer als an der Strasse ( aber das Feeling ist erstklassig - eine leichte Brise und das Meeresrauschen!!!!) und alles sehr lecker zubereitet. Die Kellner kommen auch gerne am späten Nachmittag vorbei und fragen nach den Essenswünschen am Abend. Die Preise liegen so etwa bei 15 Dollar für 2 Personen ( an der Straße zahlt man zwischen 10 und 12 Dollar). Eine Flasche Wein kostet ab 14 Dollar aufwärts.

• Gut
  • Die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft der Burmesen ist nicht zu übertreffen ( und man hat das Gefühl, dass auch Leistungen gerne erbracht werden, ohne das man mit Trinkgeldern winken muss). Die Zimmerreinigung ist o. k. Während unseres Aufenthaltes wurden die Zimmer lediglich gefegt. Das Einchecken war völlig unkompliziert. Die Koffer wurden vom Flughafen separat transportiert und befanden sind bereits auf unseren Zimmern. Bei der Abreise durften wir unser Zimmer bis zur letzten Minute (14. 45 Uhr) ohne Aufpreis behalten.

• Alle Bungalows liegen direkt am Meer. Den Bungalows vorgelagert liegt die Rezeption. Von dort sind es noch ca. 150 m bis zur Straße; also keinen Straßenlärm wie in Bewertungen anderer Hotels erwähnt. Auch sind keine Generatoren in diesem Hotel zu hören. Lediglich ein herrliches, beruhigendes Meeresrauschen. Das Silver Beach ist vom Flughafen ( ca. 15 min. Transfer ) aus gesehen das erste Hotel am Ngapali Beach. Direkt nebenan liegt das Bay View.

Keine Unterhaltung im Hotel. So war es gewünscht. Einfach herrlich. Getränke kann man an der Straße kaufen ( allerdings ungekühlt ). Aber es gibt ja eine Minibar im Zimmer ( unwesentlich teurer ). Am sehr sauberen Strand - schöne Spaziergänge möglich , insbesondere bei Sonnenuntergang- gibt es glücklicherweise noch nichts( kein Banana-Boot, keine Fallschirmflüge (oder wie das auch heißt)). Liegestühle und Schirme sind ausreichend vorhanden. Es gibt am Strand eine Süßwasserdusche. Es gibt keinen Pool, aber bei dem herrlichen Meerwasser braucht man mit Sicherheit keinen Pool. Es gibt kein Sportangebot. Man kann zum Schnorcheln zu einer vorgelagerten Insel fahren ( man wird am Strand von den Einheimischen die diesen Trip anbieten angesprochen. Die Tour dauert ca. 4 Stunden. Zum Schnorcheln lohnt es sich nicht wirklich. Wir haben Delphine gesehen. An der Straße kann man sich Fahrräder leihen ( eine Stunde kostet 0, 20 Cent !!) Wir sind nach Tandwe gefahren und haben dort den Markt besucht und die 3 am Fluss liegenden Pagoden. Waren ca. 5 Stunden unterwegs. Die Straßen sind allerdings sehr schlecht; es lohnt sich aber trotzdem. Man wird von allen Einheimischen freundlich begrüßt.

Dauer:4 Wochen im Februar 2007
    Vorname:Sonja