Rolf R. (41-45)
Verreist als Paar • August 2012 • 1-3 Tage • Sonstige
Golf Resort mit Schwächen im Service

Schlecht

Man kann eigentlich nicht von EINEM Hotel sprechen, sondern muß von einer Anlage sprechen. Es gibt ein Hauptgebäude (Mansion) in dem die Lobby, ein Restaurant und Veranstaltungsräume untergebracht sind. Die "Zimmer" sind in Bungalows über die gesamte weiträumige Anlage verteilt, durch die sich zwei 18-Loch Golplätze durchziehen. Sauberkeit und Service lassen natürlich nicht zu wünschen überig. Wir wurden von einem Bell-Man (mit Golfcar) zu unserem Bungalow begleitet. WiFi war kostenlos inkl.. Parken ist auch inkl. und frei, wobei es Carports gibt und Sammelparkplätze, die Carports sind teilweise denjenigen vorbehalten die eine Suite angemietet haben. Dann muß man sein Auto auf den Sammelparkplatz fahren. Fahrrad mieten und den Silverado- Trail fahren.

• Bei den Zimmern kann ich leider nur 4 Sonnen vergeben. Die Zimmer sind - wie gesagt - in Bungalows (ein Bungalow mehrere Zimmer oben und unten). Sie sind leider wirklich klein, für amerikanische Verhältnisse sehr klein. Sie sind natürlich sauber und bieten ein modernes Bad, Klimaanlage, Balkon/ Terrasse, Flat- Screen-TV, Kaffeemaschine, Telefon, Mini-Bar. Wegen der Größe habe ich eine Sonne abgezogen, auch wenn die Zimmer - auch wegen des Balkons - eigentlich sehr schön und irgendwie gemütlich sind.

• Schlecht
  • Der Service war diesmal leider nur o.k. Man zeigte uns den Bungalow (nicht nur eine Karte in die Hand drückte), man brachte auch das Gepäck aufs Zimmer, allerdings hatte wir einige kleine Zusatzleistungen im Pakte gebucht. Darauf wurden wir überhaupt nicht aufmerksam gemacht. Nach der einen gefragt (Fahrradverleih), sagte man uns wie es funktioniert, allerdings haben wir von den anderen Leistungen nie etwas gesehen. Freundlichkeit war o.k., aber auch nur o.k.. Das Einchecken dauerte lange und vor Freundlichkeit überschlagen hat sich die Dame auch nicht gerade. Im Gegensatz zu 2009 war der Spa nicht mehr inkl. sondern sollte 20$/ Tag kosten - wir haben daher nur den kostenlosen Fitnessraum genutzt (auch hier kein Hinweis von der Rezeption). Für ein Hotel dieser Güte keine gute Leistung.

• Gut
  • Die Größe und die Tatsache, daß es sich um ein Golf- Resort handelt bringen es eben mit, daß es ein wenig außerhalb des Stadtzentrum von Napa liegt. Bis dort sind es aber allenfalls 10 Minuten Fahrt mit dem Auto. Das Resort liegt mitten in der Natur und bietet daher auch die Möglichkeit schnell das Napa Valley auf eigene Faust - auch ein wenig abseits der Touristenströme - zu erkunden. Die Straße an der es liegt ist ein beliebter Bike- Trail zu sein, ich selbst habe es mit einem geliehenen (Renn-) Rad ausprobiert - ideal !. Ca. 3-5 Fahrminuten entfernt gibt es eine kleine Mall mit einem Supermarkt, Starbucks Cafe, Fastfood- Restaurants und anderen Restaurants. Nebenan ist auch ein Safeway Supermarkt. Den Highway #29 erreicht man in ca. 10 Fahrminuten.

Wie gesagt, wir haben den Fitnessraum genutzt. Der ist wirklich top ausgestattet und auch groß und freundlich. Umkleidemöglichkeiten hat man leider nicht - nur im Spa und der kostet. Das zugehörige Schwimmbecken (50m Bahn) kann man auch nicht benutzen, auch hier ein dickes Minus. Wie auch oben gesagt, kann man hier wunderbar Radfahren oder Joggen. Für den Fitnessraum und die Rad- und Joggingmöglichkeiten würde ich locker 5-6 Sonnen vergeben - wegen der Umstände (Umkleide) und der Kostenpflichtigkeit des Spas und insb. des Schwimmbeckens gibts aber deutliche Abzüge.

Dauer:1-3 Tage im August 2012
    Vorname:Rolf R.