- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Wir haben, auf unserer nicht-organisierten TR-Rundreise, einfach mal angehalten und gefragt ob noch ein Zimmer für eine Nacht für 2 Personen frei ist. Es war! Das Einchecken war freundlich, die Formalitäten wurden schnell erledigt. Wie in der TR üblich konnten wir vorher das Zimmer anschauen. Der Preis für 2 Personen für eine Nacht vegtru 150 TL (entsprechen ca. 53 €). Dafür gab es(neben dem sauberen Zimmer mit Doppelbett, Klimaanlage, kostenlos WiFi (also W-LAN) auch einen Balkon mit Blick auf den Strand und die Promenade. Ferner waren Frühstück (wie meistens üblich) und auch Abendessen inklusive (eher ungewöhnlich). Die Zimmer waren sauber, die Klimaanlage leise aber ausreichende Kühlung schaffend (was zu der zeit auch dringend notwendig war). Die Größe des Zimmers war vollkommen ausreichend, auch für einen längeren Aufenthalt. Die Möbel sahen schon etwas älter/verwohnt aus, waren aber durchweg sauber. Wir hatten überhaupt keine Bedenken! Der Fernseher war etwas klein, aber man konnte vom Bett aus dennoch alles erkennen. Es gab auch viele deutsche Sender (ARD, ZDF, SAT1, RTL, PRO7,... ) über Satellit, der Empfang war jedoch zeitweise grausig. Das Frühstück war in Buffet-Form. Es gab ein typ. türkisches Frühstück (Tee, auch Kaffee, Oliven, Tomaten, Schafskäse, Gurken, Käse, Marmelade und Nuss-Nogat-Creme (abgepackt) und Eier. neben versch. Brotsorten hat der Koch frische Brötchen am ofenen Ofen zubereitet. Lecker... das Abendessen war ebenfalls in Buffet-Form: eine typ. türkische Suppe, daneben versch. Reis-Zubereitungen, Salat, Fleisch und Nachtisch. Alles ausreichend und lecker. Das Restaurant ist auch für externe Gäste offen und befindet sich im Souterrain, direkt an der Promenade. An besagter Promenade befinden sich Tür an Tür weitere Hotels, Restaurants, Touristenläden (die üblichen "original-fake" Klamotten, Souvenirs, etc.), aber auch ganz noirmale Kioske und Supermärkte, wo man alles notwendige zu einem günstigen Preis erhalten konnte (Getränke, Lebensmittel, Süssigkeiten, Eis, Bücher, DVDs, Musik, ...). Auch einen schnellen Imbiss to-go kann man auf der Promenade problemlos bekommen. ferner gibt es mehrere Reiseveranstalter, die diverse Ausflüge (Ephesus, Pamukkale bis Kappadokien, Überfahrt mit der Fähre nach Griechenland etc.) zu günstigen Preisen anbieten. Natürlich ist hinter der Promenade direkt der Strand. Da dies ein öffentlicher Strand ist, ist der Eintritt umsonst. Solte man aber die Strandliegen und Sonnenschirme benutzen, muss man je Teil 5 TL löhnen (1 Schirm und 2 Liegen machen 15 TL). Das gilt für den ganzen Tag. Irgendwann kommt ein offizieller Strand-Guy, der das Geld kassiert, dafür bekommt man eine Quittung (nicht vergessen). Wird im Verlauf des Tages eine bessere Liege frei, ruhig umziehen, man hat grundsätzlich für die Benutzung gezahlt, nicht für bestimmte Liegen/Schirme. Die Gästestruktur im Hotel Simsek war überwiegend türkisch. Hierbei aber sowohl Türken aus Europa, die Urlaub machen, als auch Einheimische Türken. Altersmäßig gibt es keine Begrenzung. Von Kindern bis zu Greisen ist alles vertreten (was m.E. den besonderen Reiz ausmacht, wenn man Land und Leute kennen lernen will). Auch einige Briten/Deutsche waren da. Also, wir werden mit Sicherheit wieder kommen, dann auf jeden Fall für eine längere Zeit. Das Preis/Leistungsverhältnis ist unschlagbar (direkt am Strand, Meerblick, Früchstück+Abendessen, Klima, WiFi, Sauberkeit, Freundlichkeit..). Auf unserer Rundreise sind wir tgl. in anderen Hotels abgestiegen, darunter auch wirkliche 5*-Hotels. So wohl wie im Hotel Simsek haben wir uns nirgends gefühlt, was aber nicht nur am Hotel lag, sondern auch insgesamt an der Atmosphäre von Fethiye. Nur zu empfehlen!!!
- ZimmergrößeGut
- Ausstattung des ZimmersEher gut