Wer auf ein supergepflegtes Hotel wert legt, sollte nicht das Hotel Siniger buchen. Der Zustand des Hotels ist, trotz einigen Erneuerungen, eben nur mit 2,5 Sterne zu bewerten. Wenn man das Hotel nur zum Schlafen benötigt, ist es ganz ok. Die Zimmer werden täglich gereinigt, auch der Handtuchwechsel klappt. Dusche und WC befinden sich in einem Raum, nach dem Duschen steht das Wasser noch einige Stunden im WC. Der Kaffe beim Frühstück es ist mit unserem auf keinem Fall zu vergleichen, nur schwarzes Wasser. Ansonsten kann ich zum Frühstück keine Aussage machen, da ich immer lange geschlafen hatte und deshalb auch nicht zum Frühstücken war. Das Hotel ist nicht unbedingt behindertengerecht aber familienfreundlich. Preis/Leistungsverhältnis ist gut. Die beste Reisezeit: Juni - Anfang September. Es geht immer ein Wind, besonders am Strand. Wärmere Kleidung mitnehmen, besonders für die Abende. Geld unbedingt an den Wechselstuben oder Banken tauschen, auf KEINEN FALL SCHWARZ. Beim Geldwechseln dringend nach den anfallenden Gebühren fragen ! Restaurant beim Hotell Sinniger Richtung Schranke (ca.250 Meter) nach Schranke rechts ist sehr zu empfehlen, auch das Restaurant Hermes,beim Hotel Britz ist sehr nett und idylisch aber ca. 20 Min. entfernt (nach Schranke rechts und dann alles der Straße lang). Preise für Sonnenschirm / Liegestuhl verhandeln, besonders bei halbtäglicher Benutzung! Besuch von Varna ist sehr empfehlenswert, dort bekommt man alles günsitger als am Goldstrand. Allgemein bei Händlern immer handeln. Die Barstraße am Abend ab ca. 21 Uhr wird von sehr vielen hübschen "leichten"Mädchen besucht, die teilweise auch aufdringlich zu Männern sind.
Einrichtung der Zimmer sind zweckmäßig, Minibar (leer)vorhanden,aber nur mäßig gekühlt. Klimaanlage ist nicht votrhanden. Tv mit 20 Sender, davon 3 St.in Deutsch. Regelmäßiger Wechsel von Betwäsche,Handtücher und Toilettenpapier.
Im Gegensatz zu früheren Jahren emfand ich die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft sehr weiterentwickelt. Man darf nie vergessen, das das Personal länger als 8 Stunden arbeiten und sich mit vielen "verwöhnten" Touristen abgeben muß. Sprachkentnisse : Bulgarisch,Englisch und etwas Deutsch. Zimmerreinigung täglich.
Die Entfernung zum Strand beträgt ca. 10 Minuten. Leider sind die Preise für Liegestuhl und Sonnenschirm verhältnissmäßig hoch.Einkaufsmöglichkeiten befinden sich in unmittelbarer Nähe. Unterhaltungsmöglichkeiten befinden sich hauptsächlich in der Barstreet ca.10 Minuten entfernt. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt ca. 30 Minuten. Als Ausflugmöglichkeit kann ich die Stadt Varna, Fußgängerzone + Kathetrale, sehr empfehlen. Innerhalb der Anlage beträgt der Preis nach Varna mit dem Taxi höchstens 20 Lewa, außerhalb höchstens 10 Lewa, Preise unbedingt vorher aushandeln. Eine nette Busfahrt (einfach) nach Varna kostet 1,80 Lewa. Kurs : 1 Lewa = Ca. 0,52 Euro.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im September 2006 |