Es ist nur ein kleines Hotel, welches aber relativ neu zu sein scheint. Zum Hotel gehört ein kleiner Swimmingpool mit Liegen und Schirmen incl.. Die Anlage hat vier Stockwerke und von ganz oben hat man einen schönen Ausblick auf das Örtchen. Leider gibt es keinen Fahrstuhl, was uns aber egal war. Sonst war das Hotel modern eingerichtet, die Ausstattung war auf neuestem europäischen Standart. Das Hotel war hauptsächlich von Einheimischen frequentiert.
Die Zimmer waren modern eingerichtet, alles in allem sehr angenehm. Besonders wenn man im obersten Stock wohnt mit Blick aufs Meer, bleiben keine Wünsche offen. Kritisieren muss man aber die unzumutbaren Matratzen, wo die Nacht schon mal zur Qual werden kann. Auch der Geruch aus der Toilette war nervend. Es gab in unserem Zimmer einen Kühlschrank, ein TV mit deutschen Programmen. Eine Klimaanlage war nicht vorhanden, aber im Sept. war diese auch nicht von nöten.
Das Hotel verfügt über ein Restaurant mit Cafe, wohl nur 2 Sterne!! Wir hatten nur Frühstück gebucht, was unser erachtens die richtige Enstcheidung war. Zum einen gibts in Kranevo genug zu Essen und zum anderen war das Frühstück nicht gerade der Hit (was viell. auf das Abendbrot schließen lassen könnte). Es gab zum Frühstück Weißbrot, 2 Marmeladensorten, einen Käse, keine Wurst und jeden früh eine besondere Überraschung, z.B. Pizza oder Bockwurst...wer´s mag!? P.S: Der Kaffee ist ungenießbar, Abhilfe gibts im nächten Supermarkt
Die Hotelangestellten waren stets bemüht und immer (für bulgarische Verhältnisse) freundlich. Verständigen konnte man sich auf englich oder russisch. Die Zimmerreinigung war zügig und nicht ganz reinlich.
Das Hote liegt an der "Hauptstr" von dem Dorf Kranevo, welche aber nicht sehr laut ist. In der unmittelbaren Umgebung gibt es eine Vielzahl von Restaurants, Einkaufsmöglichkeiten, kleinen Shops sowie auch ein paar Bars, welche aber im September nur wenig besucht sind und das nur hauptsächlich von Einheimischen. Bis zum Strand sind es ca. 900 m. Am Strand musste man Sonnenschirme etc. bezahlen, aber zu fairen Preisen (2-3 Leva pro Schirm sowie Stuhl...Preise am Goldstrand mal nur so zum Vergleich insges. für alles 27 Leva....eine Frechheit!!!!). Auch sonst waren die Preise in Kranevo im Vergleich zu den anderen Seebädern Bulgariens günstig, Essen ab 2-3 €. Ausflugsmöglichkeiten werden im Ort oder Hotel angeboten, wer flink zu Fuß ist, geht eine knappe Stunde bis Albena.
Der Strand in Kranevo ist i.O., leider war das Wasser Anfang September mit ca. 18 ° uns zu kalt. Wer Nightlife in Kranevo sucht, sucht wohl vegebens und sollte lieber nach Goldstrand fahren (10 min mit dem Taxi/Bus).
Dauer: | 1 Woche im September 2006 |
Vorname: | Thomas |