Liane (31-35)
Alleinreisend • Juni 2019 • 1 Woche • Sonstige
Urlaub für schmales Geld und unvergessliche Woche

Gut

Zuersteinmal hat mich diese Reise mit Flug für eine Woche/ Frühstück 380 Euro gekostet. Demensprechend habe ich nicht das Haar in der Suppe gesucht sondern möchte nur meine Entdeckungen/Ansichten wiedergeben da ich für diesen Preis kein exklusives Luxushotel mit perfekten Zimmer erwartete. Wer in solch einer Preisklasse bucht dem muss klar sein das er Abstriche machen muss- oder mit diversen Abenteuer rechnen. Ich habe alle Mängel mit Humor genommen, das beste daraus gemacht und diese nicht Reklamiert.

• Mein Zimmer (41) war ein Abenteuer. Zuerst einmal sah der Stecker der Klimaanlage nicht einladend aus ihn zu benutzen ( Schutzhülle defekt vom Kabel), weshalb ich eine Woche im warmen Zimmer lag. Die Leselampe meines Bettes war defekt, daher war der Raum Abends halbdunkel, da nur die Lampe vom anderen Bett funktionierte. Warmes Wasser hatte ich auch nicht, war aber nicht schlimm da ich durch das bruzzeln im Zimmer eh kalt duschen wollte. Die Wasserqualität ist in Kranevo sehr schlecht! Es ist daher zu empfehlen nach Ankunft sich im Supermarkt eine große Vorratsflasche an Mineralwasser zu holen um sich die Zähne zu putzen ( dies wird aber auch bei Ankunft einem schon empfohlen). Ich hatte im Zimmer teilweise Fäkaliengeruch (Rohre Badezimmer?), die Klobürste hatte schon bessere Zeiten gesehen (eklig!) und es fehlte bei mir das Türschild, da ich eigentlich keine Reinigung in der Woche haben wollte. Die Zimmer sind zweckmäßig ausgestattet mit einem verstaubten Telefon, einem kleinen TV Gerät ( RTL, PRO7 und ARD) und einem kleinen, niedlichen Balkon. Sehr Positiv zu erwähnen sind die Blumenkästen an jedem Balkon- allgemein hat dieses Hotel sehr viele Blumentöpfe und Pflanzen!

• Hier bin ich unentschlossen. Auf der einen Seite- das war schon eine Überraschung am ersten Morgen. 1 Marmeladensorte, Honig, Joghurt, Gurken, Tomaten,Eier,Käse,Wurst,Margarine, Müsli,Cornflakes und Schokoflakes, Weissbrot und eine Art dunkles Brot welche oftmals vergriffen waren sodass der Brotkorb leer war. Eine kleine heisse Theke mit 2 wechselnden Angeboten jeden morgen ( Würstchen, Pizzastücke, kleine Spiegeleier etc.) und ein kleiner Toaster für das Brot. Zum satt essen muss man jede Menge Nachschub holen, ist also definitiv etwas für Minimalisten was die Auswahl angeht und für wenig esser was die Menge angeht.. Ich habe bei der Brotgröße 4-6 Scheiben morgens gegessen und mein Nutella selber mitgebracht. Eier werden hart angeboten, sind innen sehr krümelig. 2 Säfte, div. Kaffeesorten und heisses Wasser aus dem Automaten, einige Sorten Tee und kalte Milch werden als Getränke angeboten. Andererseits, bedenken Sie bitte Preis-Leistungs-Verhältnis! Wer günstig bucht darf halt keine große Auswahl erwarten daher möchte ich nicht negativ Bewerten. Das essen war soweit auch alles Magenfreundlich und entsprach den typischen Standarts. Leute mit Extrawünsche ( Glutenfrei, Diabetiker etc.) sollten sich ihre Produkte im Supermarkt kaufen, diesbezüglich gibt es keine Auswahl beim Frühstück.

• In Kranevo gibt es Postkarten zu kaufen aber keine Briefmarken, ebenso gibt es keine Briefkästen. Auf Nachfrage hin wurden mir Marken gekauft und die Postkarten mitgenommen- von einer Mitarbeiten nach ihrem Feierabend. Ich wurde jeden Morgen freundlich und herzlich begrüßt, keine Massenabfertigung. Man merkte deutlich das es sich um kein Massenhotel handelte denn kleine Gespräche zwischendurch ( Englisch und teilweise Deutsch) waren ohne Probleme möglich. Definitiv sehr freundliches Hotelpersonal.

• Das Hotel liegt in Kranevo, einem Dörfchen voller Lost Places an Hotels. In wenigen Meter Entfernung, direkt daneben befindet sich eine Apotheke, ein 24 Stunden Supermarkt und eine Wechselstube. Weiter der Straße entlang gibt es viele Bistros, Gastronomie ( sehr lecker und günstig!) und Einkaufsmöglichkeiten. Der Strand ist ein wenig entfernt, mit ein bisschen Suchen findet man einen Pferdeverleih und kann ab 18 Uhr mit Begleitung am Wasser entlangreiten. Am Strand muss man für Liegen und Schirm mit Extragebühren rechnen. Größere Orte (Varna) liegen ca. 20 Autominuten entfernt. Man kann durchaus Abends einen schönen Spaziergang machen und da Kranevo kein Touristendorf ist kann man dort auch mit offener Balkontür schlafen ( Hotel liegt ganz oben an der Straße, aber kaum laute Umgebung). Für Erholung Ideal, für junge Leute eher ungeeignet.

• Sehr schlecht

In dem Hotel gibt es keine Freizeitangebote. Entweder am Pool liegen oder unterwegs sein. Man kann auch die umliegenden Freizeitangebote nutzen ( Reiten am Strand) oder Tagesausflüge buchen aber das Hotel selbst bietet weder Massagen noch Fitnessangebote an.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Verreist als:Alleinreisend