- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- Zustand des HotelsSchlecht
- Allgemeine SauberkeitEher schlecht
Wir waren als Klasse im September 2013 in der Toskana um eine Studienfahrt durchzuführen. Zum Hotel : Von außen wirkt das Hotel im Gegensatz zu den in der Nähe liegenden ***-Hotels sehr marode. Check-In wurde schnell durchgeführt und wir konnten auch direkt die Zimmer beziehen, nur war das Problem, dass die Zimmer relativ klein und alt eingerichtet sind. Das Hochbett im 4-er Zimmer ist eher brüchig und auch die dort angesiedelten "Haustiere" ( Mäuse ) im Lüftungsschacht hinterließen auch einen bitteren Beigeschmack. Die nicht verschließbaren Bäder waren auch eher klein, sowie die Duschen, die teilweise nichtmal einen Duschvorhang bzw. Duschkabinen hatten. Stromausfälle im 4er-Zimmer durch Überlastung der Steckdosen waren auch keine Seltenheit. Nun zum Essen : Wir hatten Halbpension und somit auch nur "Frühstück" und Abendessen. Morgens bestand das Buffet aus ausgetrockneten, kleinen Brötchen, Butter, Marmelade, Käse und Wurst. Satt und gestärkt für den anstehenden Tag wurden wir mit solch Immerhin gabe es immer drei Gänge, allerdings war die Vorspeise jeden Abend Nudeln und die Hauptspeise immer sehr fettiges Fleisch mit verkochtem Gemüse. Zum Nachtisch gab es entweder Früchte oder Desserts, die durchaus essbar waren. Weiterer Negativpunkt waren die Tischdecken, die nicht jeden Tag gewechselt wurden, Tomatenreste vom ersten Abend waren zwei Tage später durchaus noch sichtbar. Dem schließen sich die leider wasserabweisenden Handtücher an. Getränke wie Wasser und Milch waren nicht im Preis inbegriffen. Das Personal war eher in sich gekehrt und nicht wirklich geprächig, nur der freundliche Mann an der Rezeption konnte Deutsch sprechen. Generell schien das Personal nicht wirklich Spaß am Job zu haben und ein Grinsen oder Lächeln zwischendurch war auch nicht erkennbar. Zu den Auflugsmöglichkeiten zählt die Promenade, die von vielen kleinen süßen Läden besiedelt ist und einer sehr empfehlenswerten Beach Bar, die aber leider nur am Wochenende offen hat. Andere große Ziele wie Pisa, Florenz, Vinci etc haben wir hauptsächlich mit dem Bus erreichen können. Der Sandstrand lässt sich sehr gut in ungefähr 5 Minuten zu Fuß erreichen und ist sauber, nur manche Händler auf der Promenade als auch am Strand sind sehr hartnäckig und nerven auch nach einer Zeit. Zusammenfassend lässt sich wohl sagen, dass wir unsere Kursfahrt mit zahlreichen Spielen, Beschäftigungen und Ausflügen größtenteils außerhalb des Hotels verbracht haben.
- ZimmergrößeEher schlecht
- SauberkeitSchlecht