Das Hotel besteht aus eine Haupthaus mit Rezeption und Fernsehecke sowie kostenfreiem WLAN. Daneben sind 2-geschossige Bungalows in einem weitläufigen Garten angelegt, die bis fast an die Strandpromenade heranreichen. Es gibt einen schönen Kinderspielplatz der für jedes Alter geeignet ist und sich direkt zwischen Speisesaal und Strandbar befindet. Der Pool ist nicht wirklich erwähnenswert (klein, abgelegen) und der Kinderpool ähnelt eher einer mit Wasser gefüllten Duschwanne. Unsere Kinder (1,5 und 6 Jahre) haben sich jedenfalls den ganzen Tag am Strand und am Meer getummelt und den (Kinder-)Pool nicht ein Mal benutzt. Das Hotel wurde überwiegend von Deutschen und Österreichern besucht (es gab ach ein paar "verirrte" Italiener). Darunter waren Familien ebenso wie Paare mittleren Alters. Wir hatten AI gebucht und waren damit durchaus zufrieden.
Wir haben mit unseren beiden Kindern in App. mit 2 Schlafräumen und 65 qm Wohnfläche bewohnt, das zusätzlich über 2 Balkone, Wohnzimmer und Küchenecke verfügte. Bei der Sauberkeit konnten wir nichts beanstanden. Einziges Manko war, das eine Zimmerwand Schimmel hatte und daher die Kleidung in dem davor stehenden Schrank müffelte. Auch die Duschtemperatur war nicht gut zu regulieren (entweder kochend heiß oder kalt). Die Klimaanlage in den Schlafräumen funktionierte einwandfrei, der Kühlschrank auch. Das App. hatte 2 Terrassen (eine vom Wohnzimmer aus, eine vom Schlafzimmer aus begehbar), die groß, geräumig und sauber (und mit Stühlen und einem Tisch) waren. Den vorhandenen Fernseher haben wir nicht genutzt, es gab aber die üblichen Deutschen Programme.
Das Restaurant unterteilt sich in einen Innenbereich und eine Außenterrasse. Man erhält einen festen Tisch, was den Vorteil hat, dass man nicht täglich um "seinen" Platz kämpfen muss und sich daher auch das Gedränge bei der Öffnung in Grenzen hält. Das Essen ist reichhaltig und abwechslungsreich (sehr zu empfehlen sind die Gerichte aus dem Tontopf). Sowohl wir als auch unsere Kinder haben immer etwas leckeres gefunden. Neben landestypischen Gerichten gibt es mittags und abends Nudeln (die für jede Person nochmals frisch fertig gegart werden), Pommes oder Kroketten, ein großes Salatbuffet (Rohkost und Nudelsalate etc.) sowie Obst und Süßspeisen. Das Frühstücksbuffet ist ebenfalls eine Mischung aus Rohkost, verschiedenen Wurst-und Käsesorten, Marmeladen, Obst und Joghurt, Frühstücksflocken, Eiern und Eierspeisen sowie verschiedenen Brot-/Brötchensorten. Neben dem "normalen" Restaurant gibt es ein À-la-Carte-Restaurant, das wir allerdings nicht getestet haben.
Wir könnten das Servicepersonal insgesamt nur als sehr freundlich, kinderlieb und tolerant bewerten. Alle waren stets sehr bemüht und hilfsbereit. Da die fast ausschließlich vorkommende Sprache der Gäste Deutsch war, können wir hinsichtlich weiterer Fremdsprachenkenntnisse keine Bewertung abgeben - Deutsch konnten bis auf die Zimmerreinigung aber alle gut bis sehr gut. Der Umgang mit Beschwerden (bei uns ließ sich die Wassertemperatur der Dusche kaum regulieren) war beflissen, wenn auch das Ergebnis nicht wirklich gut war. Aber sie haben sich sehr bemüht. Ärgerlich war allerdings, dass der für den Abreisetag bestellte Kofferträger trotz telefonischer Nachfrage an der Rezeption (und Zusage von dort) nicht auftauchte.
Side-Altstadt ist zu Fuß über die Strandpromenade innerhalb von ca. 20 Minuten erreichbar. Einkaufsmöglichkeiten gibt es aber auch direkt vor dem Hotel (ca. 500m lange Ladenzeile). Der Strand ist nur durch die Promenade vom Hotel getrennt - wir hatten von unserem Appartement aus ca. 2-3 Minuten bis zum Strand.
Die Animation war dezent - wenn man nicht aufpasse, bekam man gar nichts davon mit. Es wurden tagsüber Bowling und Dart angeboten. Für die Kinder gab es vor- und nachmittags für ca. 1,5 Stunden den Mini-Club und abends (20:30 Uhr) Kinderdisco. Ungünstig war, dass eine er Mini-Club-Betreuerinnen kein Deutsch sprach und der neben de Speisesaal ausgehängte Wochenplan mit den Aktivitäten des Mini-Clubs vorne und hinten nicht stimmte. Ebenfalls ungünstig war für unsere Kinder dass die Musik bei der Mini-Disco kaum ein Deutsches Lied enthielt (obwohl das Hotel fast ausschließlich von Deutschen und Österreichern besucht war). Die Abendveranstaltungen haben wir nicht besucht, haben aber auch auf der Terrasse nichts davon mit bekommen; die Beschallung kam ausschließlich von den umliegenden Hotels, hielt sich aber in durchaus akzeptablen Grenzen. Der Strand entschädigte allerdings alles - wunderschön feinsandig, breit, weitläufig und sauber. Am ersten Tag wurden wir von unserem "Liegenmensch" gefragt wie viele Liegen wir benötigen und wo diese sein sollten (mitten drin, am Rand, am Wasser, ganz hinten). Diese Liegen warn den ganzen Urlaub durch "unsere" Liegen und wurden uns freigehalten (also auch kein morgendliches Gerenne noch vor dem Frühstück, um Liegen zu reservieren). Weder der Zustand der Liegen, noch der Auflagen oder der Schirme war in irgendeiner Weise zu beanstanden. Direkt auf Hotelseite der Strandpromenade befinden sich die Strandduschen ( 3 Brausen und 3 Wasserhähne auf Kniehöhe für die Füße) und eine Umkleidekabine. Handtücher können gegen Gebühr ausgeliehen werden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|