Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Andrea (36-40)
Verreist als Familie • September 2007 • 2 Wochen • Strand
Sehr schöner Familien- und Badeurlaub!

Das Sirma ist ein Hotel direkt am Strand. Das Haupthaus befindet sich ca. 150m vom Strand entfernt, davor liegen die zwei- bis dreistöckigen Apartmenthäuser in Mitten eines grünen, blühenden, wunderschön angelegenen Gartens. Es ist ein jedes Mal ein Vergnügen den Weg zum Restaurant oder zum Strand zu gehen. Das Hotel ist sehr familienfreundlich, schon durch die sehr geräumigen Apartments (65 qm, 2 Balkone, 2 Schlafzimmer, kleines aber ausreichendes Bad und Küche) und das sehr freundliche Personal. Der Pool, der direkt am Haupthaus liegt, ist nicht zu empfehlen, schon gar nicht für Kinder die noch nicht schwimmen können, da es im Wasser am Rand keine Möglichkeit zum „Abstellen“ oder festhalten gibt, obwohl er eine Tiefe von 1, 80m hat. Allerdings gibt es ein kleines Planschbecken für Babys und Kleinkinder. Wir haben es flüstern gehört, dass ein großer neuer Pool nahe dem Strand geplant ist. Das Meer und der Strand sind aber so schön, dass für uns sowieso kein Poolbaden in Frage kam. Für Familien mit kleinen Kindern ist der September/Oktober eine perfekte Reisezeit. Es ist angenehm warm aber nicht mehr brütend heiß und das Meer hat angenehme Temperaturen. Eine Reistapotheke sollte man schon dabei haben, dennoch ist es gut zu wissen, dass es in direkter Nähe eine Apotheke gibt und die ärztliche Versorgung gesichert ist. Wichtig ist eine Auslandskrankenversicherung (kostet ca. 20 €/Jahr für vier Personen). Was auch noch lobend zu erwähnen ist: die Türken sind unglaublich Kinderlieb. Egal ob Kellner, Putzfrau, Busfahrer, Verkäufer, Zollbeamte….alle nehmen sich Zeit für die Kinder und haben immer einen Spaß parat. Da können sich die Deutschen ruhig eine Scheibe von abschneiden.

• Wie schon beschrieben, sind die Apartments sehr großzügig geschnitten, einfach aber funktionell eingerichtet (für vier Personen sind genug Schränke vorhanden um alles auszupacken) und sehr sauber. Die beiden Schlafzimmer haben eine Klimaanlage, es gibt zwei Balkone auf denen Wäscheständer vorhanden sind, im Wohnbereich befindet sich ein Fernseher, in der Küche ein Kühlschrank und im Bad gibt es tatsächlich einen Fön. Und das in einem 3Sternehotel.

• Dank des guten Essens zeigt unsere Waage nun einige Kilo mehr an. Das Frühstück ist reichhaltig aber immer gleich bleibend. Es gibt Eier, ab und an auch mal gebraten, viele verschiene süße Brötchen, Brot, Obst, Gemüse, Müsli, diverse Marmeladen, Wurst und Käse… es war für jeden etwas dabei. Das Abendessen war spitze. Jeden Abend gab es ein riesiges Salatbuffet mit verschienen Dressings und türkischen Spezialitäten. Es wurden ca. vier Hauptgerichten angeboten, davon mindestens ein landestypisches, viel Obst und sehr leckere und reichhaltige Nachspeisen.

• Der Service ist auch gut. Die Apartments werden täglich gereinigt. Es gibt alle drei Tage neue Handtücher in großer Menge. Unsere Putzfrau, eine sehr nette Person, sprach allerdings kein Deutsch und somit war es schwierig ihr zu erklären, dass sie nicht in der Mittagszeit saubermachen soll, wenn unsere Kinder ihren Mittagsschlaf machen. Mit einem Schmunzeln nahmen wir es hin, dass sie dennoch täglich so gegen 13 Uhr klopfte und putzen wollte. Die Kellner sind nicht zu übertreffen. Obwohl sie nun schon fast die gesamte Saison täglich bis zu 14 Stunden arbeiten, sind sie sehr freundlich, räumen ständig abgegessene Teller ab und sind immer für einen Scherz zu haben. Als sich unser Sohn direkt im Barbereich seinen Kopf aufschlug und stark blutete, war die Hilfsbereitschaft des Personals großartig. Ein Mitarbeiter fuhr uns sofort und selbstverständlich zum Krankenhaus, schilderte dort die Fakten und war die ganze Zeit zur Stelle. Vielen Dank noch mal. Besser geht es nicht!

• Das Hotel liegt direkt am Strand und ist, obwohl ringsherum einige andere Hotels stehen, sehr ruhig. Die Animation ist nicht kreischend laut und somit für jeden erholsam. Der Strand ist einmalig, sauberer Sand, klares Wasser, langsam und flach abfallendes Wasser, genug Platz zum Buddeln, Plantschen, Schwimmen und Schnorcheln. Das Hotel stellt am Strand kostenlos Liegen zur Verfügung, für 0, 50 Euro pro Tag gibt es eine Auflage. Die Liegen stehen unter Baldachinen und bieten somit ein schattiges Plätzchen in der heißen Mittagssonne. Die Strandbar ist ebenfalls direkt zu erreichen und so kann man mittags gemütlich einen Snack oder Getränk zu sich nehmen. Diverse kleine Supermärkte (dort bekommt man alles für den täglichen Bedarf, selbst Windeln zum vernünftigen Preis) sind innerhalb von 5-10 Gehminuten zu erreichen, ebenfalls eine Apotheke. Bezahlen kann man grundsätzlich alles in Euro und Deutsch wird gut verstanden. Für den Notfall ist gut zu wissen, dass es in der Nähe (ca. 10 Fahrminuten) ein privates Krankenhaus gibt indem Dolmetscher vor Ort sind. Eine private Auslandskrankenversicherung ist nützlich, damit ist man in Side gut aufgehoben.

Für uns stand die Unterhaltung seitens des Hotels nicht im Vordergrund. Dennoch war das Angebot gut und wir haben, dank unseres Animateurs Ibo, doch an einigen Aktivitäten teilgenommen. So zB. Boule, Dart, Volleyball, Schuffleboard. Auch besteht die Möglichkeit gegen Aufpreis zu einigen Wassersportarten. Am Abend war unser Sohn im Tanzfieber wenn Ibo zur Minidisco für die Kleinen sein Programm startete. Anschließend gab es ein leichtes Abendprogramm, mal Bingo, mal ein türkischer Abend oder aber einen Schlangentanz. Alles im netten Rahmen und nicht aufdringlich.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise