Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Martina (41-45)
Verreist als Familie • September 2012 • 2 Wochen • Strand
Traumurlaub zum 2. (und nicht zum letzten Mal)

zunächst totales Unverständnis über die abgegebene negative Bewertung von Sabine. Da fragen wir uns schon, in welchem Hotel waren denn diese Leute? Wir waren das 2te Jahr in Folge im Sirma. Es wurden sogar 2 Kritikpunkte die wir im Jahr 2011 hatten, (unfreundliche Rezeption+fehlende Nachttischlampen) ausgemerzt. Daran sieht man auch, dass das Managemant die Kritik der Gäste ernst nimmt. Das Personal im allgemeinen wurde fast komplett ausgetauscht. Die waren nun nicht alle schlecht aber SO wie es jetzt ist, ist es seitens Service ein bisschen dezenter und zurückhaltender. Ist angenehm! Überwiegend wird das Hotel von Deutschen besucht. Wenige Engländer, Türkische Gäste und einige Deutsch-Russen (mit Benehmen!). Man sagte uns, für russische Gäste, direkt aus Russland anreisend, würde das Hotel von keinem Veranstalter angeboten. Auffällig war, dass sich mit Ende der Sommerferien in der BRD, der Altersdurchschnitt auf Ü60 hochkatapultiert hat. Auf einen Schlag war es z.B. mit Beachvolleyball vorbei. Es wurde ruhig im Sirma (oder besser gesagt noch ruhiger!) Im allgemeinen herrschte eine ruhige und entspannte Atmosphäre. Ansonsten pflichen wir den anderen Bewertungen bei. Alles in allem ordentlich und sauber, mittelgroßes Haupthaus mit renov. Appartementanlage, gepflegtes Grün, top Strandlage. Unser Hinweis an das Management: der Weg hinab von der Rezeption, vorbei an der Wäscherei muss dringend mit einer anti Rutschmatte ausgestattet werden! Hier ist es dermaßen glatt, dass mein Mann hingefallen ist. 2 ältere Damen kamen auch ins straucheln, konnten sich gerade noch abfangen. So etwas sieht man an der Stelle ständig. Ansonsten sollte man einfach bedenken, wo und zu welcher Jahreszeit man sich befindet. Natürlich sind Bewertungen stark anspruchabhängig. Für relativ kleines Geld kann ich aber keine goldenen Wasserhähne erwarten. Wir waren schon in großen 5 Sterne Hotels, da darf dann auch kein Schnee auf dem TV Bild sein, da darf der Feudel auch keine runden Ecken haben...Dann bezahl ich aber auch einen anderen Preis! Und wem es bei 30-35° noch zu warm ist, der muss dann eben einem Monat später urlauben. Wer sich einfach entspannen will, Sonne satt, einen schönen Strand, gute Lage und frisches Essen haben will, der ist im Sirma gut aufgehoben :)

• Gut
  • renoviertes Appartement. Möbilar leider nicht die beste Qualität. Keine Schublade der Kleiderschränke (Nr.28) lässt sich noch bewegen und somit nutzen. Mülleimer im Badezimmer gehört bei uns in den Sperrmüll. Verbeuelt und rostig.Heiß-kaltduschen ist angesagt aber man darf nicht vergessen, dass man nicht in Deutschland ist. Klimaanlage funktioniert.(1x ausgefallen. Es wurde sich umgehend gekümmrt.) Lob! Ansonsten recht hübsche Farbauswahl, groß und geräumig. Andere Vorstellung von Sauberkeit aber dennoch okay.

• Ein Restaurant mit fest zugewiesenem Tisch für die ganze Urlaubsdauer. Auch hier hat man Mitspracherecht da ja tägl. Tische frei werden. Wir saßen mit Meerblick. Mee(h)r ging nicht :) Speisen international, mit großem Touch in die deutsche Küche. Große Auswahl an frischen Salaten und Gemüse und zwar immer! Das Frühstück...und zwar täglich... Auswahl an Brotsorten, Brötchen, Toaster, Sandwichmaker (Schinken+Salami), versch.Wurst-u.Käsesorten, Tomaten, Gurken, Salate, Feta, Müsli, Kelloggs in versch. Variationen, Trockenobst. Frucht-u. Naturjoghurt, versch. Marmeladen, HONIG (stand tgl. auf der Stirnseite wo die großen Schüsseln mit Marmelade und Joghurt waren), Schokoaufstrich, 3 und 5 min Eier gekocht, zusätzlich für jeden frisch und nach Wunsch zubereitet Omelette, Spiegeleier und Pfannkuchen. Außerdem (wer's mag...) diese amerikanischen heißen Würstchen und Kartoffelspalten mit Ketchup. Frisches Obst: Äpfel, Weintrauben, Birnen, Pflaumen und Melone. Kaffe aus Automaten, der war recht gut. Wie kann man hier schreiben, dieses Frühstück sei katastrophal? Klar jeden Tag das Gleiche aber man muss doch bei dieser Vielfalt nicht jeden Tag das Gleiche (oder alles) essen?! Was hat man denn zuhause jeden Tag auf dem Tisch? Schwachstelle die Plastikbecher an der Poolbar. Hier droht wegen mangelnder Hygiene Herpesgefahr. Von 4 Bechern hab ich 3 wieder zurückgestellt, und das nicht nur ein Mal, das war an der Tagesordnung! Die müssen besser gereinigt werden...!!!

• Gut
  • Uns ist wirklich (wie wohl auch den meisten Gästen) eine Welle an Freundlichkeit entgegengeschlagen. Egal wie gut oder schlecht deutsch oder Englischkenntnisse vorhanden waren. Wenn ich natürlich den ganzen Tag meckernd und zeternd mit nem Igel in der Tasche herumlaufe, darf ich mich vielleicht auch nicht wundern das man nicht hofiert wird. Wir erkaufen uns die Freundlichkeit auch nicht mit Trinkgeld, wissen aber, dass diese jungen Angestellten dort ihren Verdienst auch nicht mit der Schiebkarre nach Hause fahren. All inclusive hin oder her...Wer in seinem Urlaub nicht bereit ist, einige Euro Trinkgeld einzuplanen, der sollte m.E. besser zu Hause bleiben. Wir hatten nicht ein einziges mal das Gefühl, dass ein Angestellter Trinkgeld erwartet oder gar gefordert hat. Herausragend wie auch im letzten Jahr: Sema, die Omelettefrau. Mit welch einer Freude sie den Gästen täglich singend, summend und lächeld die Eier nach Wunsch zubereitet. Sema = einzigartig!!! Auch unsere Kellner, Mehmet am Tag und der Junge Kellner am Abend (leider Namen vergessen)...die Getränke wurden schon gebracht, wenn wir die Stufen hinauf in das Restaurant gingen. Drei Kleidungsstücke haben wir in die Wäscherei gegeben. Einfach Zettel ausgefüllt und den Putzfrauen hingelegt. 19 Stunden später gewaschen und gebügelt wieder auf dem Zimmer. (7,50€) Gute Leistung. Beschwerden hatten wir 2. (Quote 50:50). Die Klobürste...sagen wir einfach, wir mochten sie nicht anfassen und benutzen. Am gleichen Tag der Beschwerde ausgetauscht. Leider gab es nur eine Fernbedienung für 2 Klimaanlagen in den Schlafzimmern. Das bedeutete das unser erwachsener Sohn mit der von uns eingestellten Temperatur die Nacht klarkommen musste. Hat er dann, um uns nicht zu stören, über Türöffnung ein bisschen geregelt. Im letzten Urlaub gab es 2 Fernbedienungen. Diesen Wunsch konnte man uns jetzt leider nicht erfüllen.

• Viele und gute Einkaufsmöglichkeiten, Friseur, Apotheke und Supermärkte in unmittelbarer Nähe. Wunderschöne Strandpromenade bis nach Side.

• Gut

Beachboy wohl derjenige, der am Tag die meisten Kilometer reißt. Fleißig und zuvorkommend. Egal wann mann kommt, immer Liegen und Schirme vorhanden. Softanimation verdient ihren Namen. Hassan reiste nach unser ersten Woche leider ab. In unserer 2ten Urlaubswoche hat Ufuk alles gegeben (großes Lob und Gruß von Jannik u. Co). Leider waren die meisten älteren Herrschaften nicht für sportliche Betätigungen zu bewegen. Miniclub keine Bewertung. Pool klein aber den braucht man auch nicht unbedingt.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im September 2012
    Vorname:Martina