- BehindertenfreundlichkeitEher schlecht
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Hotel Sirotek ist genau die richtige Unterkunft für einen Aufenthalt in Spicak. Direkt am Hotel befindet sich eine Übungswiese mit 2 Skiliften und dem „Pinguin-Land“, eine abgegrenzte Übungsfläche mit Lift für die kleinsten Skifans. Das eigentliche Skiressort „Spitzberg“ (Spicak) ist direkt vom Hotel aus per Ski (etwa 250m durchgängige, leichte Abfahrt) zu erreichen. Auch die (meist) gut präparierten Langlaufloipen beginnen dort. Das Hotel selbst wurde (fast) komplett neu renoviert. Auffällig sind die neuen Fenster, Heizkörper und neue Sanitärkeramik. Die Zimmer sind einfach eingerichtet mit Betten, Schrank, Tisch, 2 Sessel und natürlich Dusche und WC und sauber. Zwischen Zimmertür und Wohn- /Schlafbereich ist noch eine zusätzliche Tür, welche keinen Lärm ins Zimmer dringen lässt. Vereinzelt gibt es tüchtig knarrende Betten, aber einfach mal mit dem Chef reden – ruckzuck hatten wir ein anderes Zimmer (301), Zimmer 302 war auch in Ordnung. Leider gibt es keine Fernseher auf den Zimmern, aber vielleicht wird das ja auch noch – Anschlüsse dafür sind bereits vorhanden. Das Frühstück ist ausreichend mit 2 Sorten Käse, verschiedene Wurstsorten, Honig, Marmelade und natürlich den legendären (frischen) Hörnchen. Dazu gibt’s Kaffee, Tee oder Milch (Kakao). Es könnte wohl etwas abwechslungsreicher und umfangreicher sein (Saft, Jogurt usw.), aber man sollte auch den günstigen Preis bedenken. Mittag- und Abendessen kann man ebenfalls im Hotel – und das sogar ausgezeichnet. Vom einfachen böhmischen Tagesgericht (Gulasch mit Knödel) für 70,-CZK bis zum leckeren 200g-Steak mit Pommes, Kroketten o.ä. (140,-CZK) isst man preiswert und lecker. Man schmeckt die ungarischen Wurzeln des Hotelchefs, die die Küche maßgeblich beeinflussen. Für die Skifahrer gibt es auch einen Schuh-Raum und einen Ski-Raum mit abschließbaren Spinden. Ganz toll fanden wir auch, dass wir das Zimmer am Abreisetag bis zum Nachmittag nutzen durften – ohne Aufpreis (Hotel war zwar auch nicht ausgebucht, aber im letzten Sommerurlaub wollten die dafür richtig Kohle – glaube 50 €u). Insgesamt ist das Preis-Leistungsverhältnis außerordentlich gut. Wir haben (im März 2009) 400,-CZK für die Übernachtung mit Frühstück bezahlt. Da auch die gesamte Atmosphäre gut war und das Personal freundlich, werden wir sicherlich wieder kommen. Weitere Informationen finden Sie unter: www. sumavanet.cz/sirotek/default. asp?lng=de
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut