Herbert (66-70)
Verreist als Paar • April 2007 • 3-5 Tage • Stadt
Wie kommt dieses Hotel zu 4 Sterne

Es ist nicht nachvollziehbar, dass dieses Hotel 4 Sterne führen darf. Bereits 3 Sterne wäre eine wohlwollende Bewertung. Wir bewohnten ein Zimmer in der ersten Etage. Es war recht klein und zur Strasse hin. Ein Dopplbett war mit guten Matratzen ausgestattet - jedoch das einteilige Bettzeug (2x2 Meter), führte nachts zum Machtkampf. Die Klimaanlage ratterte wie eine alte Nähmaschine und versprühte Kondenzwasser in erheblicher Menge. Es stand zwar ein TV-Gerät zur Verfügung, jedoch kein deutscher Sender. Das Bad war sauber und mit einer Badewanne mit Handdusche versehen. Aufgrund der Zimmergrösse befand sich ausser ein Doppelbett; eine Minibar noch ein Sessel im Zimmer. Als Kleiderschrank diente ein Kabeuschen mit einer Ablage und Garderobenstange. Das vierstöckige Gebäude ist mit einem Lift versehen, so dass auch behinderte Gäste keine Probleme haben dürften. Die Dachterrasse ist recht klein und mit einem kleinen Tisch (stark verschmutzt) und zwei Plastikstühle (beschädigt) versehen. Kann man vergessen!

• Wie bereits oben beschrieben, war das Zimmer recht klein und somit auch spartanisch eingerichtet. Hier stimmt das Preis-Leistungsverhältnis (€ 245, 00/ÜF) in keiner Weise.

• Das Sistina führt kein Restaurant. Der Frühstücksbereich ist recht klein und somit eng. Für italienische Verhältnisse ist das Frühsücksangebot sicherlich üppig; jedoch kann man von einem 4* Hotel mehr erwarten.

• Das Personal ist freundlich und hilfsbereit. Bei Beschwerden lernt man jedoch die italienische Gelassenheit (Oberflächlichkeit) kennen. Es ist nützlich, wenn man etwas italienisch oder englisch spricht. dies gilt überall in Rom, da es keine Informationen ( Speisekarten etc.) in deutsch gibt. Wir haben den Hoitel-Abholservice vom Flughafen (€ 55, 00) genutzt. Die Fahrt zum Flughafen haben wir dann mit einem Taxi (€ 30, 00) vorgenommen.

• Gut
  • Die Lage des Hotels könnte kaum besser sein. Wir haben zunächst eine Stadtrundfahrt gebucht (im Hotel zu € 15, 00/Pers.) und konnten die für uns interessanten Objekte alle zufuss ablaufen. Auch wenn das Sistina kein Restaurant hat, braucht man nicht zu hungern. In unmittelbarer Nähe gibt es alles - von der kleinen Bar bis zum Feinschmeckertempel auf der Via Veneto (ca. 150 m).

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife