- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Als Übernachtung für eine Städtebesichtigung pauschal mit Flug gebucht, sauber aber sehr nüchtern und eigentlich in vielen Details billig und auf´s nötigste ausgestattet. Wir hatten Frühstück incl., mehr gibt es aber im Hotel auch nicht, weder Lobby-Bar oder andere Angebote. Getränkeautomat im Flur, Minibar im Zimmer. Fernsehen zwar kleiner Flachbild, aber nur ital. Sender, habe nicht mal etwas englischsprachiges gefunden. Gemischtes Publiikum von jugendl. japanischer Reisegruppe bis in die 50er. Nur zum Übernachten geeignet. Wer günstig übernachten möchte, muß mit dem leben, was man geboten bekommt. Ich hatte in Italien auch schon noch schlechtere Zimmer und Frühstück, für 3 - 4 Tage ist das also o.k., wer etwas mehr Wert auf Komfort legt, hier bitte nicht buchen !
Sauber, sehr klein, keine Kofferablage, keine Gläser, keine Aschenbecher (nicht mal für die Terasse), noch kleineres Bad mit noch kleinerer Dusche und noch kleinerem Duscheinstieg. Wer etwas beleibter ist, sollte von vornherein dieses Hotel meiden. Rollläden nur mit Unterstützung per Hand zu bedienen. TV erst am 4. Tag wieder funktionierend, weder dt. noch engl. Sender für News. Mobiliar/ Matratzen waren soweit o.k., wir sind aber auch nicht in die Tiefe gegangen, um das zu kontrollieren. Handtücherwechstel nach 2 Tagen, 1 x wurden nur die Betten gemacht, für das Bad hat es scheinbar nicht mehr gereicht.
Frühstück im Kellerraum, einfachste Ausstattung und sehr spärliche Auswahl bei mangelnder Qualität, d.h. das Buffet war vollgestellt, es gab aber trotzdem kaum Auswahl, da alles mehrfach in Schalen hingestellt wurde: 2 - 3 Sorten Gebäck, wovon der Rührkuchen noch schmeckte, 2 Sorten Fertigmarmelade in diesen kleinen Packungen, Honig dto., 1 Sorte Käseaufschnitt (Sorte unbekannt), Schmelzkäsedreiecken, Butter, 2 gesüßte Sorten Flakes undefiniert, homog. Milch, 1 Kaffeeautomat, bei dem man nach ein paar Versuchen auch halbwegs Kaffe rausbekam, Teebeutel, trockenes Weißbrot (ähnlich unserem Toastbrot) und 1 Sorte kleine Brötchen, so ähnlich wie Milchbrötchen, hartgekochte Eier, etwas frisches Obst (Äpfel, Mandarinen und Orangen, wenn alles da war), 1 Sorte Joghurtbecher und Obstkompott in einer Schale, die restliche Lücken wurden auf dem Buffet geschickt mit Zwieback aufgefüllt. Das war schon etwas enttäuschend, wo schon 1 oder 2 Sorten Brötchen und das können die Italiener eigentlich gut, genügt hätten, um dem Ganzen eine Aufwertung zu geben. Nachgelegt wurde außer dem frischen Obst eigentlich alles, aber das war auch das Einzigste, was an diesem Buffet etwas kostet. Ein nicht zu gebrauchender Toaster, mit welchem man das Weißbrot hätte irgendwie aufwerten können, komplettierte das Ganze. Das war so ziemlich das spärlichste, was mir an Frühstücksbuffets in den letzten Jahren untergekommen ist.
Personal freundlich und aufmerksam, Buchungen wurden alle promt abgearbeitet und man kümmerte sich, allerdings hatten wir 3 Tage kein TV, so daß man nicht einmal Nachrichten schauen konnte, daß die nur ital. Programme hatten, haben wir auch erst am 4. Tag erfahren, als dann der TV endlich trotz sofortiger Meldung am ersten Tag an der Rezeption wieder funktionierte. Englischkenntisse von Vorteil, mit Deutsch keine Chance. Fahrstuhl war auch zeitweise wegen Repararturarbeiten außer Betrieb. Dem Wunsch nach einer weiteren Schlafdecke beim Zimmermädchen wurde nachgekommen und am 3. Abend hatten wir dann sogar mal 2 neue Plastikbecherchen zum Zähneputzen bzw. für Getränke.
Zur Station Gemelli (Regionalbahn als Zubringer alle 15min Richtg. Rom) ca. 5 Fußminuten. Umsteigen in Aurelia in die Metro (alle 3min bis 21.00 Uhr in der Woche, samstags länger)) oder weiter mit Zug. Buslinie ebenfalls in der Nähe (von uns nicht genutzt). Flughafen ca. 30-40 km je nach Fahrtroute und Verkehrsbedingungen hatten wir vorab direkt übers Hotel gebucht (50 Euro je Tour), klappte reibungslos. Wem die Anfahrt zum Zentrum mit durchschnittl. 30min genehm ist, kann duch die Lage des Hotels etwas außerhalb schon ein paar Euro sparen. Verkehrsreiche Zubringerstraße, in der es auch nachts mal lauter werden kann, wenn sich Raser der 4-spurigen Straße austoben. In der Nähe auf der anderen Straßenseite der Hauptstraße eine Pizzeria/ Döner-Bude (von uns nicht genutzt) und 1 Restaurant mit ital. Gerichten (keine Pizza), welches preislich o.k. war und in dem man sehr nett bedient wurde.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Kann ich eigentlich nichts zu sagen, auf den Balkonen fehlten die Möbel noch und was es sonst eventuelle gegeben hat, wissen wir nicht, da nicht einmal eine ordentliche Beschreibung auf den Zimmern vorhanden war.
Dauer: | 3-5 Tage im Februar 2011 |
Reisegrund: | Stadt |