Das doch schon etwas ältere Hotel liegt an einer Durchgangsstraße und Parkplätze sind knapp - aber da wir mit dem Bus waren, war das nicht unser Problem. Wir hatten Halbpension gebucht und das Essen war alle 5 Tage gut bis sehr gut und umfangreich - dass man sich auch den Kaffee selbst holen musste, das war zumindest für ein 5 Sterne-Hotel eine ganz neue Erfahrung. Das Hotel ist sauber und gepflegt-nur im 2-türigen Kleiderschrank auf dem Zimmer war verdammt wenig Platz, da dort, wo eigentlich Hosen, Mäntel oder ggf. Kleider hängen sollten, die Decken, Überdecken und Kissen fast allen Platz belegten. Weiß der Geier wie das die Gäste mit ihren Anoraks und ihrer Skikleidung im Winter machen. Die Struktur der Gäste geht von "einer Hand voll Kind" bis zum 80-jährige "Leberentner" und die kommen aus Spanien, Frankreich und auch aus Südamerika aber auch aus Russland. Gutes Preis/Leistungsverhältnis bei Zigaretten und harten alkoholischen Getränken (wer es braucht). Telefonkosten sind enorm hoch - wenn man keine Internet-Flat hat. Ich habe für 2,74 MB 6,44 Euro bezahlt - wird mir nicht wieder passieren. Zum Wintersport nach Andorra kommt Gott und die Welt aber auch im Oktober war es am Tage warm, na gut - die Nächte waren schon recht frisch aber da liegt man ja such im eigenen Bett :-)
Das Zimmer welches wir hatten war angemessen groß (~ 22m²) mit einem großen Bad (mit Wanne) und im Bad viele Ablagemöglichkeiten. Der 2-türige Kleiderschrank war schon vom Hotel mit Decken, Kissen und Überdecken gut gefüllt, ein Tresor im Schrank brauche auch seinen Platz. Ein Flachbildfernseher hing an der Wand über dem Schreibtisch - brachte aber leider nur ein deutschsprachiges Programm. Die Einrichtung des Zimmers war schon älter aber gepflegt und sauber. Übrigens war die Minibar sehr gut gefüllt und ein kleiner Wasserkocher zur Bereitung von Tee oder Kaffee stand auf dem Zimmer bereit.
Essen und Trinken waren vom Feinsten, mir persönlich hat mal Schwarzbrot gefehlt - aber wer diese Brotsorte unbedingt braucht, der sollte sich es mitbringen. Die Küche ist landestypisch und damit sehr gut. Man sitzt in einem großen Raum an 6ser- bis 8ertischen und wenn viele Gäste anwesend sind, dann kommt keine Ruhe auf. Die Preise sind angemessen und ein Trinkgeld ist immer gerne gesehen :-)
Das Personal ist lieb und freundlich, leider kommt man allein mit der deutschen Sprache nicht weiter. Die Reinigung der Zimmer erfolgte jeden Tag und wurde immer gründlichst durchgeführt. Die Wäscherei hatte allerdings sichtbare Probleme mit dem Waschen der Hand- und Badetücher. Kleiner Rost- und Blutflecke sowie schwarze Rückstände im Frottee sind für 5-Sterne keine Reklame. Beschweren konnte ich mich Mangels Sprachkenntnisse nicht und den "ganz großen Aufriss" an der Rezeption war es mir nicht Wert.
Das Hotel liegt in der Mitte eines kleinen Ortes der gerne ein Großer Ort sein möchte. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in Hülle und Fülle in Canillo und wem das nicht reicht, der fährt die 17 km in die Hauptstadt von Andorra, Andorra la Vella und da wird jedem geholfen. Für Touren jeder Art verlockt das Land im Sommer wie im Winter.
Ein kleines Schwimmbad und eine Sauna (Textil) sind vorhanden und ein Raum mit einigen Fitness-Geräten habe ich gesehen - aber nicht benutzt.
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2012 |
Vorname: | Peter |