Das Highlight ist absolut die Lage, die Aussicht und die Gestaltung des Restaurant-, Bar- und Poolbereichs. Dort zu sitzen ist 100%iger Genuß und Urlaubsfeeling. Vielgereist können wir das Hotel trotz ein oder zwei kleiner Fehler (später mehr) nur als Juwel bezeichnen. Selten so wohl gefühlt.
Das Hotel selbst ist ja schon eines der älteren auf der Insel. Zu Zeiten seiner Eröffnung war das Skiathos Palace das abolute Top-Hotel auf der Insel, deshalb erinnert einen auch heute noch so manche Gestaltung ein bischen an die 70er Jahre. Bestimmt gibt es auch die eine oder andere kleine Ecke die ein bischen abgewohnt aussehen mag, ABER: Das tut dem Wohlfühlfaktor im Palace in keinster Weise Abbruch. ES IST SAUBER; ES IST GEPFLEGT; MAN SIEHT DAS SCHWACHSTELLEN IMMER WIEDER VERBESSERT WERDEN. Die normalen Meerblick-Zimmer (fast ausschließlich alle haben Meerblick ohne einen Baum davor) sind nicht aussergewöhnlich, sondern sauber, zweckmäßig und somit OK. Wir haben wunderbar geschlafen - JEDOCH IST IM BAD KEIN FÖN VORHANDEN und es gibt EINDEUTIG ZU WENIG STECKDOSEN :-)
Auch hier 6 Sonnen weil das Gesamtergebnis diese einfach verdient. Das A-la-carte-Restaurant auf der obere Terrasse ist eine wunderschöne Location (Urlaub und Aussicht pur) sehr stimmungsvoll am Abend, mit hervorragendem Personal und ausgezeichnetem Essen (frisches Fleisch, frisches Gemüse, frischer Fisch direkt am OPEN GRILL zubereitet. Sehr lecker alles. Im Restaurant, welches zur Halbpension gehört (haben wir 3 mal genutzt), ist das Essen durchaus lecker - hier haben wir uns aber immer auf die griechischen Speisen konzentriert und die waren wirklich gut und erinnerten nicht - wie oft bei den Touri-Buffets - an Kantinenfutter. IN BEIDEN RESTAURANTS SINF DIE FRISCHEN LAMM-GERICHTE ABSOLUT EMPFEHLENSWERT!! Das Restaurant für die Halbpensionsgäste ist vom Ambiente nicht soooo der Knaller und wirkt etwas angestaubt - bei den Temperaturen ißt aber ohnehin wer kann auf der Terrasse und die ist sowohl beim Frühstück als auch abends wirklich schön. Die Qualität der Frühstücks ist guter Standard.
Hier wählen wir 6 Sonnen, da wir zwar eine echte Beanstandung hatten, es aber für uns nicht darum geht das keine Fehler gemacht werden, sondern WIE man damit umgeht. Grundsätzlich ist das Personal - egal in welchem Bereich - ausnehmend freundlich, extrem bemüht und gut drauf. Unsere einzige wirkliche Beanstandung: Beim Frühstück am 1. Tag, ausgewiesen bis 10:30 h, wurde schon um 10:15 begonnen abzuräumen und die Kellner waren etwas zu wuselig unterwegs. Man bekam nicht mehr alles was zum Frühstück normalerweise angeboten wird und Streß machte sich breit. Als wir dies direkt beanstandeten wurde darauf sehr freundlich + professionell reagiert. Yiannis (Guest Relations) hat sich für unsere Beanstandung wirklich Zeit genommen und sich auch umgehend und erfolgreich gekümmert. Während unseren ganzen Urlaubs kam es kein einziges mal mehr vor und Gäste die sogar erst um 10:25 h zum Frühstück auftauchten, hatten dasselbe angenehme Frühstück wie alle anderen.
Die Lage ist wie gesagt ein aboluter Traum. Erhöht gelegen überblickt man nicht nur Koukounaries Beach und die Umgebung, sondern hat ein fantastischen Blick auf das Meer bis hin zum Festland. Zu den beiden Stränden (Koukounaries und Maratha) fährt ein Hotelshuttle - allerdings ist es auch zu Fuss nicht allzu weit - der Rückweg natürlich bergauf! Die Infrastruktur rund um das Hotel beinhaltet das Übliche, Restaurant, Bars, Touristenshops - ist aber alles nicht direkt am Hotel gelegen!!!! Die Hauptstrasse verläuft unterhalb des Hotels und wirkt in unserem Empfinden keinesfalls störend. Die Aussicht stört sie nicht weil kaum sichtbar und der Lärmpegel ist nicht erwähnenswert. Skiathos ist nicht groß und die Busse (an der Hauptstrasse unterhalb des Hotels) fahren sehr häufig, wir fanden aber unseren Mietwagen viel praktischer. Die Fahrt zum Hotel dauert ca. 15 Min. die Taxifahrer sind sehr zügig unterwegs und eine Fahrt mit dem Taxi nach Skiathos Stadt/Flughafen kostet zwischen 17,- und 22,- Euro
Hier beziehen sich die 6 Sonnen nicht nur auf das Hotel sondern auch auf die Insel und das Meer. Erwähnt sei allerdings ein Aufenthalt am Maratha-Strand mit der hotelzugehörigen Beach-Bar. Maratha ist ein Wohlfühl-Strand mit Bedienung. Ein schmaler, sauberer, klarer, schöner und vor allem wesentlich ruhigerer Strand als Koukounaries-Beach an welchem wirklich alles da ist was man an Watersports-Entertainment braucht - inklusive der reichhaltigen Musikbeschallung. Die Poolanlage im Hotel ist sauber und gepflegt und wirkt durch die Aussicht aufs Meer offen und typisch mediteran. Wenn man einen Mietwagen hat sollte man durchaus mal einen Abstecher über die Inselmitte machen, von den höchsten Erhebungen aus hat man einen super Blick auf Skiathos, Stadt, Hafen und Meer. Als Highlights unter den Ausflügen gelten unserer Meinung nach alle Ausflüge per Boot (auch ab Koukounaries) das Meer ist einfach aussergewöhnlich schön im Bereich der nördlichen Sporaden. Da wir nicht so auf Massentourismus stehen geben wir hier unseren Geheimtip gerne weiter: Ein Tages-Bootsausflug mit Konstantinos und seiner traditionellen griechischen alten Yacht (z.B. in die Buchten von Skopelos oder auch rund um Skiathos) mit griechischem Essen und max. ca. 12 Personen. EIN ABSOLUTER TRAUMTAG (Die Yacht liegt im neuen Hafen, genau gegenüber vom Cafe Meltemi (2016) , unschwer zu erkennen am dunklen Holz im Gegensatz zu den restlichen weißen Booten)
Dauer: | 1 Woche im Juni 2016 |
Vorname: | Dorothea |