Oliver (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2003 • 2 Wochen • Strand
Super romantische Anlage am Ende der Welt

Sehr schlecht

Sehr gepflegte Anlage, Skites (also Zimmer mit Bad) sehr sauber, Toilette nach deutschem Anspruch (nich unbedingt üblich in dieser Gegend!). Diese ge eignet sich besonders für Menschen, die dem Trubel des Alltages entfliehen möchten, egal ob jung oder alt. Für Kinder ist dort eher weniger gebote. Diese Anlage liegt ca. 1 km vom Möchsgebiet (Sperrgebiet), man kann sehr schöne Wanderungen und Spaziergänge direkt von der Anlage aus unternehmen. Ein Mietwagen ist fast Pflicht, da diese Anlage etwas abseits liegt. Das Frühstück ist ausreichend und in Buffetform, Abendessen bei Halbpension wird entweder von einem angestellten Koch oder der Besitzerin selbst gekocht und ist sehr, sehr lecker. Auch vegetarier kommen nicht zu kurz! Keine Angaben

• Gut
  • Super saubere Zimmer mit Kühlschrank und Toiletten nach deutschem Anspruch, was in dieser Gegend eher selten ist. Sonst gibt es kein TV, kein Telefon. Es gibt entweder Balkon oder Terasse alles sehr nett und gemütlich. Insgesamt ist diese Anlage aber nur bezahlbar, wenn man sie über ein Pauschalangebot buchen kann. Frau B. ist in ihren Preisvorstellungen ansonsten ein wenig zu teuer.

• Ein Restaurant, eine Bar, Auswahl der Speisen ist ausreichend auch für Vegetarier, auf jeden Fall landestypisch. Auf Sauberkeit und Hygiene wird großen Wert gelegt. Öffnungszeiten richten sich auch nach der Anzahl der Gäste, da das Skites nur 36 Zimmer hat und in der Vor und Nachsaison weniger los ist. Die Preise für Essen kann ich leider nicht nennen, da wir Halbpension gebucht hatten.

• Das Personal ist sehr, sehr freundlich und sauber. Die Fremdsprachenkenntnisse des Personal beschränkt sich eher auf die Landesspracht (aber für was hat man Hände und Füße!). Die Besitzerin Paula Bohn spricht dafür aber mehrere Sprachen unter anderem sehr gut deutsch, da sie in Deutschland gelebt hat. Frau Bohn ist eine etwas ältere sehr gepflegte und gebildete Dame, die Ihre Anlage samt Personal sehr gut im Griff hat. Wie schon berichtet ist diese Anlage für Familien mit Kindern nur bedingt geeignet. Urlauber die frisch verliebt, verheiratet sind oder ältere Menschen die körperlich noch fit sind und ihre Ruhe wollen, für diese Menschen ist diese Anlage geradezu pflicht, so könnte man sich das Paradies vorstellen.

• Also ich hahe nur 4 Sterne gegeben, weil die Verbindung dort hin eher schlecht ist. Man muß ein ganzes Stück zu Fuß gehen oder mit dem Taxi fahren (Preise kann ich nicht nennen, da wir einen Mietwagen hatten). Der Strand ist ein Steinstrand mit zwischendurch auch kleinen Sandstückchen (sehr romantisch), man sollte aber auf jeden Fall gut zu Fuß sein. Transfer vom Flughafen zur Anlage muß selbst organisieert werden, d. h. Taxi oder Mietwagen. Fahrt zur Algabe ca. 1,5 bis 2 Stunden. Angenehme Fahrt.

Nur 3 Sterne, da es zwar eine sehr gepflegten Pool und eine sehr gepflegte Gartenanlage gibt, aber sonst kein Sportprogramm, kein Kinderclub, keine Boutique. In der Hautsaison bietet FRau Bohn Vorlesungen, Tanzvorführungen und Musikvorführungen an, diese haben wir leider nie erleben können, da wir immer in der Vorsaison dort waren.

Dauer:2 Wochen im Juni 2003
    Vorname:Oliver