Gerhard (56-60)
Alleinreisend • Oktober 2016 • 1-3 Tage • Stadt
Für den Preis wirklich gut, allerdings einfach!

Ein in die Jahre gekommenes Haus, wohl aus der sozialistischen Zeit, macht von außen keinen so guten Eindruck, aber davon sollte man sich nicht abschrecken lassen! Da ich einen Preis von unter 17 Euro für eine Nacht ohne Frühstück gezahlt habe und alles hatte, was ich brauchte, war ich voll zufrieden. Wer mit einer einfachen Unterkunft zufrieden ist, ist hier richtig, der Preis sollte aber günstig sein! Zur Zeit wird renoviert, im Gang standen Türen, Schränke, etc. herum.

• Ich hatte ein renoviertes Einzelzimmer im 5. (bzw. 7. Stock - es gibt Zwischenstockwerke), das ist ganz oben. Das Zimmer bietet alles, was man braucht: Klimaananlage, die gut heizt, Minibar, offener Schrank, Teppichboden, angenehm breites Einzelbett, kleiner Röhrenfernseher (einige englische Sender). Aus der Nasszelle (nur Dusche) kam ein modriger Geruch, der sich dann gab, nachdem ich die Tuer einige Zeit offen ließ; das Bad scheint neu zu sein, da aber die Tuer zur Nasszelle wohl immer geschlossen ist, entstehen sowohl der Geruch als auch Schimmelflecken. Es gibt einen Handtuchtrockner. An der Wand war ein Wasserfleck, obwohl das Zimmer neu geweisselt ist (Fleckendecker vergessen, oder neuer Fleck?). Toll ist der große Balkon, mit Blick auf die Stadt und den Vitosha-Berg. Wifi hat gut funktioniert. Kein Rauchmelder! Direkt vor der Balkontuer befindet sich ein Licht, das sich nicht ausschalten lässt, so dass der Raum trotz der Vorhänge erhellt wird.

• Es gibt ein kleines Bistro, das Frühstück anbietet, in einem kleinen Raum, der schnell voll ist, alles sehr eng und begrenztes Angebot, habe es wegen zu vieler Leute nicht genutzt.

• Sehr freundliches Personal an der Rezeption, in der Dusche fand ich eine benutzte Shampootube vom Vorgänger und einen Stadtplan sowie ein Wattestäbchen unter dem Bett.

• Direkt im Zentrum, in der Naehe des Theaters, U-Bahn ist etwas weiter weg (Serdica).

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife