Über alle Erwartungen hinaus – ein echtes Juwel am See! Wir waren Anfang Oktober eine Woche im Hotel Smeraldo in Porto P., Sulgata und hatten über Clevertours ein echtes Megaschnäppchen gebucht: 298 € für eine Woche Halbpension. Wir sind völlig ohne Erwartungen angereist – dachten uns: „Wenn das Essen nichts ist, sind wir in Italien, dann gehen wir eben mal eine Pizza oder Pasta essen.“ Aber was dann kam, hat uns positiv überwältigt! Die Hotelbesitzerin Roberta ist einfach ein Schatz! Sie führt das Haus mit so viel Herzblut, Wärme und Engagement, dass man sich vom ersten Moment an willkommen fühlt. Sie kümmert sich liebevoll um jeden einzelnen Gast, gibt tolle Ausflugstipps und ist ständig bemüht, dass es allen gut geht. Man merkt: Hier steckt echte Leidenschaft dahinter! Das Frühstück ist – für italienische Verhältnisse – fantastisch: frische Wurst und Käse, Rührei, Speck, gekochte Eier, eine super Müsli-Ecke, Marmeladen, frische Waffeln und Pancakes, die man sich warm machen kann, dazu Obst und hervorragender Kaffee oder Latte Macchiato – es bleibt wirklich kein Wunsch offen. Auch das Abendessen war jedes Mal ein Highlight: ein 3-Gänge-Menü mit Auswahl zwischen Fisch oder Fleisch, Pasta als Vorspeise, gelegentlich ein Salatbuffet und sogar ein Pizzaabend. Roberta geht jeden Abend persönlich von Tisch zu Tisch und nimmt die Essenswünsche auf – ein Service, den man sonst selten erlebt! Die Zimmer sind zweckmäßig und sauber, nicht mehr ganz modern, aber absolut ausreichend. Die Dusche könnte mal renoviert werden, doch das schmälert den Gesamteindruck kaum. Wir hatten zunächst ein Zimmer mit Bergblick (für 298 € absolut top!), später durften wir – gegen einen kleinen Aufpreis – in ein Zimmer mit Seeblick wechseln. Der Blick war einfach traumhaft! Unser Fazit: Wer für kleines Geld ein herzlich geführtes Hotel mit super Essen, ehrlichem Service und familiärer Atmosphäre sucht, ist hier genau richtig. Und an alle, die bei solchen Angeboten trotzdem etwas zu meckern finden: 200 Meter weiter gibt’s ein 5-Sterne-Adults-Only-Hotel, da kostet die Nacht 300 €. Vielleicht einfach dort buchen – und Roberta und ihr tolles Team in Ruhe ihre wunderbare Arbeit machen lassen. Wir waren überglücklich, kommen ganz sicher wieder und sagen von Herzen Grazie mille an Roberta und das gesamte Team! 💙
Zweckmäßig, die Dusche könnte mal renoviert werden, uns hat es gereicht, wir haben uns ja nur zum schlafen aufgehalten
Mega Frühstück, abends zwei verschiedene 3 Gänge Menüs zur Auswahl, wer hier meckert, sollte in ein 5 Sterne Hotel gehen
Toller, sehr, sehr freundlicher Service. Man spürt, dass hier das Team wirklich zusammenarbeitet und die Stimmung richtig gut ist
Das Hotel liegt direkt am See mit eigenem kleinen Strandabschnitt, einfach einmal über die Straße und schon ist man da. Der kleine Ort Porto selbst hat eins, zwei Bars, ein Restaurant, eine Pizzeria und das war’s dann aber auch. Malcesine ist nur 6 km entfernt und die Bushaltestelle ist fussläufig zum Hotel
Eigener Strandabschnitt mit Liegen, alles sehr sauber
Verreist als: | Freunde |