Rob (51-55)
Verreist als Paar • Juli 2024 • 1 Woche • StrandEin Geheimtipp - klein aber fein

Wir waren im Juli heuer das zweite mal im Hotel Sofia und ich kann das Hotel nur weiterempfehlen. Klein aber fein ist hier die Devise. Das Personal in der Rezeption ist superfreundlich und hilft bei jeglichen Fragen und Problemen weiter. An dieser Stelle vielen Dank Nicoletta, Thanks Francesca. Wir kommen bald wieder):

• Zimmergröße
    • Schlafqualität
    • Sauberkeit

Zweckmäßig eingerichtet mit Flachbildschirm und Klimaanlage

• Essensauswahl
    • Geschmack

Ambiente beim Essen

• Schuhe & lange Hose

Ganz besonders möchte ich die Küche loben. Das Abendessen entspricht einem fünf Sterne Hotel. Zusätzlich zum Hauptgericht gibt es ca. 8-10 Antipasti Gerichte vom Buffet, dazu noch viele verschiedenen einfache Salate. Der Hauswein ist ebenfalls sehr zu empfehlen. Wer original italienische Küche bevorzugt dem möchte ich ich ganz besonders das Mittagsbuffet empfehlen. Hier gibt es meistens zwei versch. Sorten Pasta, ein Fleischgericht, ein Fischgericht und ein vegetarisches Gericht. Alles mit entsprechenden Beilagen und dem Salatbuffet wie oben erwähnt. Die Speisen werden vom Personal ausgeteilt. Dass in einer anderen Bewertung stand es wäre zu wenig italienisch kann ich überhaupt nicht nachvollziehen, es gab sogar mal hausgemachte Pizza vom Buffet als zusätzliche Vorspeise, MEHR Italien geht nicht ! natürlich gab es an einem Tag auch mal Pommes als Beilagen, zur Freude aller Kinder (und auch zu meiner Freude !!) und dazu Schnitzel Wiener Art. Wem das an diesem einen Tag zu un-italienisch ist der kann ja gerne auf die versch. Pasta Gerichte zurückgreifen. Für das Essen würde ich definitiv mehr Sterne als 6 vergeben wenn ich könnte. Auch das Frühstücksbuffet läßt keine Wünsche offen. Zu den standard Gerichten wie Wurst, Schinken, Käse, Honig etc. gibt es noch jede Menge verschiedenes Gebäck, teils mit Marmelade oder Schokosoße gefüllt, es gibt 3 oder 4 verschiedenen Sorten Kuchen, für Müslifreunde gibt es verschiedenen Sorten Müsli, auf Wunsch wird eine Frühstücksei frisch gekocht und an den Tisch gebracht, was will man mehr ? Wer da noch unzufrieden ist, dem kann man nicht helfen. Der Kaffee, Cappuccino, Latte etc. komme aus einer (zwei) großen Maschinen, wie bei den meisten anderen Hotels auch, dass man das - wie in einer unteren Bewertung - bemängelt ist mir völlig unverständlich...):

• Generell finde ich das Hotel Sofia mit 3 Sternen als zu niedrig bewertet. Richtig ist jedoch es gibt in den Hauptreisezeiten Juli/August zu wenig Parkplätze wie in den meisten italienischen Strandhotels. Wir haben ein extrem großes Auto, doch auch das wird bzw. wurde problemlos vom Hotelpersonal geparkt, in unserem Fall auf einem nahegelegenen beschrankten Parkplatz, und bei Bedarf jederzeit wieder gebracht. Problem gelöst.

• Strand ist nur durch die Uferstraße getrennt, die Einkaufsstraße befindet sich gleich hinter dem Hotel

Das Hotel hat einen großen Pool mit Liegen und Sonnenschirmen, alles top gepflegt. Zusätzlich gibt es einen Fahrradverleih und eine Spielecke für Kinder. Liegen und Sonnenschirm sind am Strand für die Hotelgäste reserviert.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:1 Woche im Juli 2024